Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа к рыбе — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Манная крупа — 1,5 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Процесс приготовления

Пангасиус — очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из пангасиуса. Получаются они сочными и очень вкусными. Как правило, в рыбные котлеты добавляют свиное сало, чтобы они не были сухими, но за счёт того, что пангасиус — рыба жирная, в данном рецепте сало отсутствует.

Используя для приготовления котлет рыбное филе, мы намного сократим время пребывания на кухне, ведь не придётся часами выбирать мелкие косточки. И это большой плюс.

Подавать котлеты из пангасиуса нужно горячими, с отварным рисом, картофелем, свежими овощами или зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, затем тщательно обмыть под проточной водой, обсушить и разрезать на кусочки. Очищенный лук, картофель и рыбу пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, добавить, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и приправу к рыбе.

Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

В сковороду налить растительное масло и отправить на огонь. Ладошки смочить в холодной воде и сформировать котлеты желаемого размера, аккуратно выложить в горячее масло.

Читать еще:  Паэлья с морепродуктами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью деревянной лопатки переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, сочные котлеты из пангасиуса можно подавать на стол.

Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Читать еще:  Постные пирожки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные жареные пирожки с картошкой?

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 285.1 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 20.9 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 650 г;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
  2. В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
  3. Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
  4. Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.


Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

  • Филе рыбное — 800 г
  • Булка — 1 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Укроп
Читать еще:  Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Берем размороженное филе рыбы

Перекручиваем на мясорубке

жарим сформованные котлетки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 94
  • 1143
  • 353478

Рыбные котлеты для детей

  • 93
  • 344
  • 31320

Рыбные котлеты «От свекрови»

  • 92
  • 290
  • 44134

Котлеты рыбные «Исполнение желаний»

Детские рыбные котлеты

  • 23
  • 194
  • 20797

Котлеты рыбные

Рыбные котлетки

  • 21
  • 123
  • 25482

Рыбные котлетки

  • 41
  • 116
  • 11512

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные » Удивление»

Котлеты из путассу

Котлеты «По-щучьему велению»

Котлеты «Рыбачка»

Котлетки рыбные

Котлетки рыбные

Пикантные рыбные котлеты

Похожие рецепты

Рыба в соли

  • 95
  • 115
  • 27413

Пеленгас в горшочках

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

  • 97
  • 167
  • 50485

Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

Рыбный пирог «Монастырский»

  • 20
  • 147
  • 17985

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Шашлык из сома

  • 71
  • 150
  • 82064

Воздушный рыбный пирог по-милански

  • 114
  • 1632
  • 36788

Рыба в конверте из кабачка

  • 80
  • 1981
  • 24935

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 133
  • 1177
  • 50986

Перец, запеченный с сыром

  • 98
  • 1994
  • 21890

Медовое печенье

  • 176
  • 1082
  • 133673

Комментарии и отзывы

15 марта 2011 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2009 года Косой #

9 июня 2008 года Гиля #

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года Lana66 #

2 мая 2008 года буба # (автор рецепта)

2 мая 2008 года ninulia #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16212
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-pangasiusa.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5017/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector