Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Читать еще:  Оладьи с патиссонами на кефире — рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

Читать еще:  Поповеры (выпрыгивающие булочки) — рецепт с фото пошагово

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  3. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  4. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  5. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  6. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  7. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  8. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.

Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

Котлеты из семги

Самые простые рыбные котлетки. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Котлеты из семги»:

  • Семга — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из семги»:

Сёмгу отделить от кожи.

Порезать сёмгу на небольшие куски.

Лук почистить, порезать кубиками.

Всё вместе измельчить в блендере. (Я делала частями погружным блендером). Добавить яйцо. Ещё раз всё перемешать. Посолить, поперчить.

Масло нарезать кубиками.

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Формируем котлеты. Внутрь каждой добавляем кусочек сливочного масла.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Читать еще:  Хлеб на сковороде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринад «Горбушка в морковке»

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Рыба, запеченная в сметане

  • 10
  • 110
  • 29770

Рыба под сырно-грибным соусом

  • 40
  • 1098
  • 9305

Камбала в горчичном маринаде с соусом

Рыбный пирог от Джейми Оливера

Рыба жареная в ореховом соусе

Рыбный гуляш

Филе семги с рисом в кокосовом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 223
  • 4024
  • 85671

Трюфельные «яйца»

  • 109
  • 246
  • 12236

Фотографии «Котлеты из семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

12 сентября 2013 года Аленусичка #

12 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

14 июля 2013 года respekt #

14 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

12 марта 2013 года alsunchik #

12 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Tasha_1980 #

12 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

85 месяцев назад GGV #

85 месяцев назад mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Балеринка #

5 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Веста77 #

5 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Веста77 #

2 октября 2012 года Syeta #

1 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

1 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Ольчик40 #

1 октября 2012 года Веста77 #

30 сентября 2012 года Baksik05 #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Веста77 #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года Gal4oNek #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Веста77 #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года Веста77 #

1 октября 2012 года Ольчик40 #

1 октября 2012 года Веста77 #

1 октября 2012 года КАТАВА #

2 октября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Теллура1 #

30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

30 сентября 2012 года Веста77 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Натуля70 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года бабуля оля #

1 октября 2012 года КАТАВА #

1 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Gal4oNek #

30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

3 октября 2012 года Теллура1 #

что значит-переводить? поверьте, котлетки из семги оч сочные и вкусные, а стейк и пересушить легко, неумеючи.автору спс, возьму на вооружение.

у нас семга на 6-7 кг в метро продается, по 400 р

30 сентября 2012 года Веста77 #

30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

1 октября 2012 года Pro100 Ea #

3 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Веста77 #

4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/rybnye-kotlety-iz-semgi.html
http://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/kotlety-iz-semgi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68181/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector