Котлеты из свинины и картофеля — рецепт с фото пошагово

Котлеты из свинины с картофелем

Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Ингредиенты

  1. Свиной фарш 350 г
  2. Картофель 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Белый хлеб 50 г
  7. Молоко 100 г
  8. Соль 0,5 ч.л.
  9. Панировочные сухари 150 г
  10. Растительное масло 50 г

Как приготовить котлеты из свинины с картофелем

Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.

К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.

С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.

Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.

К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.

Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.

Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.

Читать еще:  Салат из репы с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из свинины с картофелем

О мясном фарше из магазина лучше забыть навсегда. Все полезные соки исчезли из него ещё во время перемалывания. Домашний свиной фарш с картофелем — отличный способ приготовить сочные свиные котлеты. Из соображений экономии можно использовать свинину второго сорта, получится даже вкуснее, так как это мясо имеет более насыщенный вкус. Для того чтобы сберечь мясные соки, в котлеты кладут хлебный мякиш, но не всем это по вкусу, потому альтернативный вариант — с сырой картошкой, думаю, придётся многим по душе. Если вместо муки обвалять котлетки в кукурузном крахмале, то получится блюдо без глютена.

Сочные котлеты из свинины с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для сочных котлет из свинины с картофелем

  • 800 г свинины;
  • 170 г свиного сала;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 5 г порошка карри;
  • 35 мл молока;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем

Разделываем мясо: режем крупными кубиками, аккуратно срезаем соединительные ткани и ненужный жир, убираем хрящи и сухожилия. Чтобы котлеты получились сочными, нужен жир: нарезаем свиное сало мелкими кубиками, добавляем к мясу. Обычно берут примерно 14 часть жира от количества свинины.

Нарезаем свинину и сало

Репчатый лук режем крупно. Многие считают, что сырой лук, который имеет резкий вкус и запах, портит вкус фарша, поэтому предварительно его пассеруют. На мой вкус, с сырым луком получается вкуснее.

Отправляем мелко нарезанное мясо, сало и репчатый лук в кухонный комбайн, перемалываем до получения однородной массы.

Перемалываем мясо и лук в фарш

Вы также можете использовать для приготовления мясорубку со средней насадкой, мясо через неё нужно пропустить дважды.

Сырой картофель чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к перемолотому мясу.

Добавляем в фарш натёртый картофель

На этом этапе добавляем приправы: насыпаем поваренную соль и порошок карри. По своему вкусу можно добавить ещё каких-нибудь специй — молотую паприку, чёрный перец, толчёную зиру.

Добавляем в фарш приправы

Одна из хитростей для придания котлетам сочности — добавление в фарш холодной воды или молока, жидкость испарится при жарке, а мясной сок останется на месте.

Наливаем в миску холодное, а лучше — ледяное молоко.

Читать еще:  Галеты с сыром и капустой — рецепт с фото пошагово

Далее тщательно, но не с особенным рвением, вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и гладким, натягиваем на миску пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Смачиваем руки в холодной воде, делим фарш на одинаковые кучки, лепим котлеты. Не нужно лепить плотные «снежки», котлеты должны быть воздушными, правильной овальной формы.

Формируем котлеты

Обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде в рафинированном растительном масле для жарки. Переворачиваем бережно и только один раз, чтобы они не развалились. До готовности будем доводить котлеты в духовке.

Обжариваем котлеты с двух сторон, а потом доводим до готовности в духовке

Для этого кладём на противень несколько листиков пекинской капусты (можно заменить их кольцами репчатого лука или листьями белокочанной капусты), на листья выкладываем котлеты.

Отправляем на 10 минут в разогретую до 185 градусов духовку.

Сочные котлеты из свинины с картофелем

Подаём к столу сочные котлеты из свинины с картофелем с пылу, с жару. Хорошо подойдут к этому блюду солёные помидоры, огурчики и рюмочка холодной водки, конечно, только тем, кому за… Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с картофелем. Как приготовить котлеты из свинины рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели. Надеюсь, вы не вегетарианцы? Иначе вас бы на этой странице не было. Ведь вы искали именно котлеты из свинины. А это мясное блюдо исключительно для любителей мяса! Спешу сообщить, что я одна из таких почитателей данного продукта.

Котлеты из фарша свинины страстно любят во многих семьях. Они сопровождают нас по жизни, начиная с детского сада. А рецепт котлет может передаваться в одной семье из поколения в поколение. И тот, кто знает секрет вкусных и сочных котлет, несомненно, пользуется успехом. Предлагаю вам узнать отличный рецепт котлет из свинины с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты из свинины с картофелем»

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель сырой – 1-2 шт.
  • вода – около 50 мл
  • соль, перец
  • панировка
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из свинины рецепт фото

Перемалываем мясо на мясорубке.

Добавляем перемолотый на мясорубке лук. Можно измельчить сразу и то и другое вперемешку.

Картофель чистим и натираем на мелкой или средней терке. Отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем картошку в фарш.

Читать еще:  Капуста по-казачьи, рецепт с фото. Быстрое маринование капусты.

Приправляем фарш для котлет солью и перцем. Я использую смесь перцев.

Чтобы котлеты из фарша свинины не были сухими внутри, нужно добавить немного воды – около 50 мл. Не бойтесь, из-за воды котлеты не распадутся при жарке.

А теперь самое важное в приготовлении фарша – нужно его тщательно вымесить и отбить об стенки миски. Таким образом, мы добиваемся однородности фарша.

Приступим к формированию котлет. Это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Ставим прежде сковороду на огонь, пусть разогревается. А пока займемся формовкой изделий. Придаем фаршу форму котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировке.

У меня в качестве панировки выступает кукурузная мука. Очень удобно ее использовать для приготовления разных мясных блюд.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем котлеты из свинины, и обжариваем их до готовности.

Чтобы придать нежности и сочности изделиям, нужно их уложить в сотейник и налить немного воды (на дно). Накрыть крышкой и держать на умеренном огне до полного испарения жидкости. Вы увидите, как ваши вкусные котлеты из свинины станут немного другими. Они не будут засушенными и грубыми.

Подавать вкуснейшие котлеты можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Идеально подходит картофельное пюре.

А как же повлияла картошка в фарше на вкус и качество котлет? Вкус очень интересный. Слегка напоминает драники. Но при этом мясо имеет более яркий вкус. Картошка также влияет на структуру котлет. Делает их немного плотнее, но и сочнее. Так что стоит рискнуть и приготовить свиные котлеты с добавлением сырого картофеля. Пробуйте на здоровье!

Котлеты из свинины фото

Полезные советы

  • Для панировки подойдут: молотые сухари, мука пшеничная, смесь сухарей с мукой, любая мука.
  • Готовить свиные котлеты сразу нужно на среднем огне. На слабом огне они потеряют форму и будут тушиться. На сильном огне изделия быстро приобретут корку, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
  • Благодаря панировке и среднему огню, сохраняется сочность внутри котлет.
  • При желании можно смешать свинину с говядиной или курицей для приготовления котлет с добавлением картошки.

Приготовьте также свиные отбивные или цветную капусту с фаршем в следующий раз для разнообразия. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-svininy-s-kartofelem/
http://www.botanichka.ru/article/sochnyie-kotletyi-iz-svininyi-s-kartofelem/
http://gotovimmm.ru/kotlety-iz-svininy-s-kartofelem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×