Котлеты из свинины с капустой — рецепт с фото

Котлеты из свинины с капустой

Ингредиенты

Свиная лопатка — 600 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Белый хлеб — 2 ломтика

Панировочные сухари — 6 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Котлеты из свинины с капустой — это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.

Мясо нарезаем крупными кусочками.

Луковицу разрезаем на 8 частей.

Капусту режем ломтиками.

Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Читать еще:  Гречка с грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с капустой

Готовим котлеты из свинины с капустой.

Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.

Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Свинина мякоть 450 г
  2. Капуста белокочанная 225 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Хлеб пшеничный 80 г
  6. Молоко 70 мл
  7. Яйца куриные 1 шт.
  8. Сухари панировочные 4 ст. л.
  9. Масло подсолнечное 4 ст. л.
  10. Перец черный молотый 1 ч.л.
  11. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с капустой

С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

Лучше всего использовать черствый хлеб.

Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Читать еще:  Огурцы на зиму «Проще простого» — рецепт с фото и видео пошагово. Простой способ засолки огурцов на зиму

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

Мясные котлеты с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Читать еще:  Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вместо белокочанной – цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Дополнительные советы

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7777
http://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-svininy-s-kapustoj/
http://fb.ru/article/161497/gotovim-kotletyi-s-kapustoy-i-farshem-samyie-zamanchivyie-retseptyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector