Котлеты из свинины с капустой — рецепт с фото
Содержание
- 1 Котлеты из свинины с капустой — рецепт с фото
- 1.1 Котлеты из свинины с капустой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Котлеты из свинины с капустой
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как приготовить котлеты из свинины с капустой
- 1.7 Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты
- 1.8 Сочные котлетки
- 1.9 Мясные котлеты с капустой
- 1.10 Куриные варианты
- 1.11 Вместо белокочанной – цветная
- 1.12 Дополнительные советы
Котлеты из свинины с капустой
Ингредиенты
Свиная лопатка — 600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Панировочные сухари — 6 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Котлеты из свинины с капустой — это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Луковицу разрезаем на 8 частей.
Капусту режем ломтиками.
Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.
Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.
В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.
Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.
Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.
Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.
Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.
Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!
Котлеты из свинины с капустой
Готовим котлеты из свинины с капустой.
Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.
Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина мякоть 450 г
- Капуста белокочанная 225 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб пшеничный 80 г
- Молоко 70 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с капустой
С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.
Лучше всего использовать черствый хлеб.
Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.
Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты
Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.
Сочные котлетки
Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.
- Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
- Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
- Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
- Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
- Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.
Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.
Мясные котлеты с капустой
Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.
Куриные варианты
Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.
Вместо белокочанной – цветная
С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.
По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.
Дополнительные советы
Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.
Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.
Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7777
http://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-svininy-s-kapustoj/
http://fb.ru/article/161497/gotovim-kotletyi-s-kapustoy-i-farshem-samyie-zamanchivyie-retseptyi