Котлеты из язя — рецепт с фото пошагово

Котлеты из язя

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Батон или белый хлеб — 1 ломтик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь — нежирная рыба, поэтому добавим немного сала в котлетки. Поскольку язь довольно костистый, нам нужно будет отделить филе и дважды перекрутить его в мясорубке. В общем, ничего сложного, так что давайте приступим к приготовлению.

Для котлет из язя нам понадобятся вот такие продукты. У меня два язя по полкилограмма, можно взять и одного крупного.

Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.

Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.

Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученные лук и сало, а также замоченный в молоке хлеб.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.

На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.

Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Читать еще:  Огурцы на зиму «Проще простого» — рецепт с фото и видео пошагово. Простой способ засолки огурцов на зиму

Котлеты из язя

Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере. Котлетки мягкие, сочные.

Ингредиенты для «Котлеты из язя»:

  • Рыба (речная, язь) — 3 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый ( крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Соль — 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Котлеты из язя»:

Язей наловили, почистили от чешуи, заморозили на ночь. Утром достали рыбку и положили оттаивать. И пошли на работу. Замораживали, чтобы легче отделить мясо от костей.

Пришли с работы и приступили к приготовлению ужина себе и собачкам. Лайки сегодня поделятся с нами рыбкой. Обычно эту костлявую рыбу я варю собакам, но иногда фарширую или делаю котлеты для себя.
Итак, приступим — отделяем голову, удаляем внутренности, промываем рыбу. Можно снять и кожу, если страдаете аллергией, я кожу оставила.
Вилкой и ножом отделяем скелет от мяса.

Вот что у нас получилось.

Далее ставим варить собачкам головы рыбьи, скелетики, добавим окуней, чуть соли, воды, как закипит — добавить крупу любую, хорошо помешать деревянной лопаткой и оставить напревать на маленьком огне.

Собачки дружно ждут свою кашку.

Теперь можно перекрутить на мясорубке рыбу, лук репчатый, чеснок, в фарш добавить яйцо, молоко, 2-3 ст. л. манной крупы, перец, соль, порезать сюда же зеленый лук, очень хорошо перемешать. Фарш сначала легко перемешивается, а затем становится вязким. Дать фаршу немного отдохнуть, минут 10.

Высыпаем остатки манки на стол, фарш отделяем столовой ложкой, кладем на манку и катаем сначала «колбаской», а затем приплюснем и сделаем котлетку.

Теперь пришло время нагреть сковороду с растительным маслом для жарки котлет.

Сделаем много котлеток, чтоб и на работу унести хватило, и мамочку угостить и старенькую собачку пекинеса (на аватарке у меня она красуется) Чару покормить, у нее уже нет зубов.

Читать еще:  Галета со сливами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Кашу собакам пора ставить остужать! Масло на сковороде нагрелось, начинаем жарить котлеты.

С одной стороны минут 5-7,

А затем перевернули и еще минут 5.

Нажарили, сложили в еще не остывшую сковороду бочок к бочку, прикрыли крышкой, чтоб пропарились и отмякли.

А собаки уже лают — пора на пробежку! Ну, еще один кадр — разрезик, который все так любят!

Ну вот еще один кадр. А запах — вы себе не представляете! Вкуснятина! Но я уже есть не буду! Кремень! Вечером после 6 ни-ни.

Поем утром, а сейчас на лесную тропинку и бегом 5 км от старости, болезней и лишних кг. Возьму с собой и пенсионера охотника Рекса, пусть лапки разомнет, старый становится, 13 лет. Но его надо будет еще и покормить после пробежки, голодный не уснет, будет требовать. Рекс не понимает слово ДИЕТА. Каша с рыбой у него, пока мы бегали, остыла.

Вот и день прошел, а котлетки у нас удались — сочные, ароматные. Чаре очень хочется, надо угостить! Ну что, вам тоже захотелось, заходите в гости! На всех хватит! И мне на утро останется, надеюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареная корюшка «Питерская весна»

  • 116
  • 295
  • 11353

Баба-шарпанина из судака

  • 44
  • 173
  • 18952

Филе окуня с картофелем и грибами

Сайра тушеная с овощами

Стерлядь по-царски

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Рыба под маринадом

Филе рыбки под овощами с сыром

  • 88
  • 573
  • 47905

Пряная масляная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Астры»

  • 180
  • 451
  • 72308

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 570
  • 18040

Печенье «Старинное» на майонезе

  • 71
  • 442
  • 11926

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года toropova su #

30 декабря 2015 года Nadya52 # (автор рецепта)

21 июля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

Читать еще:  Запеченные роллы с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

14 августа 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

21 августа 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

14 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

14 апреля 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

11 декабря 2012 года alexey80 #

11 декабря 2012 года alexey80 #

12 декабря 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года ГАЛА84 #

26 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года чалдонка #

11 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Jordana #

6 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года olia999 #

28 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Fox-irk #

28 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

20 июня 2012 года в744нт #

20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

20 июня 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года olia999 #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Sugar #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года дуэт #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года чалдонка #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года мисс #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Анянь #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Reginaa #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Reginaa #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

19 июня 2012 года olia999 #

19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15626
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66068/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector