Котлеты из язя — рецепт с фото пошагово
Содержание
Котлеты из язя
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон или белый хлеб — 1 ломтик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь — нежирная рыба, поэтому добавим немного сала в котлетки. Поскольку язь довольно костистый, нам нужно будет отделить филе и дважды перекрутить его в мясорубке. В общем, ничего сложного, так что давайте приступим к приготовлению.
Для котлет из язя нам понадобятся вот такие продукты. У меня два язя по полкилограмма, можно взять и одного крупного.
Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.
Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.
Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученные лук и сало, а также замоченный в молоке хлеб.
Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.
Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.
На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.
Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.
Котлеты из язя
Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере. Котлетки мягкие, сочные.
Ингредиенты для «Котлеты из язя»:
- Рыба (речная, язь) — 3 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый ( крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молоко — 0,5 стак.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Соль — 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Котлеты из язя»:
Язей наловили, почистили от чешуи, заморозили на ночь. Утром достали рыбку и положили оттаивать. И пошли на работу. Замораживали, чтобы легче отделить мясо от костей.
Пришли с работы и приступили к приготовлению ужина себе и собачкам. Лайки сегодня поделятся с нами рыбкой. Обычно эту костлявую рыбу я варю собакам, но иногда фарширую или делаю котлеты для себя.
Итак, приступим — отделяем голову, удаляем внутренности, промываем рыбу. Можно снять и кожу, если страдаете аллергией, я кожу оставила.
Вилкой и ножом отделяем скелет от мяса.
Вот что у нас получилось.
Далее ставим варить собачкам головы рыбьи, скелетики, добавим окуней, чуть соли, воды, как закипит — добавить крупу любую, хорошо помешать деревянной лопаткой и оставить напревать на маленьком огне.
Собачки дружно ждут свою кашку.
Теперь можно перекрутить на мясорубке рыбу, лук репчатый, чеснок, в фарш добавить яйцо, молоко, 2-3 ст. л. манной крупы, перец, соль, порезать сюда же зеленый лук, очень хорошо перемешать. Фарш сначала легко перемешивается, а затем становится вязким. Дать фаршу немного отдохнуть, минут 10.
Высыпаем остатки манки на стол, фарш отделяем столовой ложкой, кладем на манку и катаем сначала «колбаской», а затем приплюснем и сделаем котлетку.
Теперь пришло время нагреть сковороду с растительным маслом для жарки котлет.
Сделаем много котлеток, чтоб и на работу унести хватило, и мамочку угостить и старенькую собачку пекинеса (на аватарке у меня она красуется) Чару покормить, у нее уже нет зубов.
Кашу собакам пора ставить остужать! Масло на сковороде нагрелось, начинаем жарить котлеты.
С одной стороны минут 5-7,
А затем перевернули и еще минут 5.
Нажарили, сложили в еще не остывшую сковороду бочок к бочку, прикрыли крышкой, чтоб пропарились и отмякли.
А собаки уже лают — пора на пробежку! Ну, еще один кадр — разрезик, который все так любят!
Ну вот еще один кадр. А запах — вы себе не представляете! Вкуснятина! Но я уже есть не буду! Кремень! Вечером после 6 ни-ни.
Поем утром, а сейчас на лесную тропинку и бегом 5 км от старости, болезней и лишних кг. Возьму с собой и пенсионера охотника Рекса, пусть лапки разомнет, старый становится, 13 лет. Но его надо будет еще и покормить после пробежки, голодный не уснет, будет требовать. Рекс не понимает слово ДИЕТА. Каша с рыбой у него, пока мы бегали, остыла.
Вот и день прошел, а котлетки у нас удались — сочные, ароматные. Чаре очень хочется, надо угостить! Ну что, вам тоже захотелось, заходите в гости! На всех хватит! И мне на утро останется, надеюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жареная корюшка «Питерская весна»
- 116
- 295
- 11353
Баба-шарпанина из судака
- 44
- 173
- 18952
Филе окуня с картофелем и грибами
Сайра тушеная с овощами
Стерлядь по-царски
Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
Рыба под маринадом
Филе рыбки под овощами с сыром
- 88
- 573
- 47905
Пряная масляная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
- 180
- 451
- 72308
Яйца «Циклоп»
- 190
- 570
- 18040
Печенье «Старинное» на майонезе
- 71
- 442
- 11926
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года toropova su #
30 декабря 2015 года Nadya52 # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
14 августа 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
21 августа 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
14 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
14 апреля 2013 года Nadya52 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
11 декабря 2012 года alexey80 #
11 декабря 2012 года alexey80 #
12 декабря 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года ГАЛА84 #
26 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года чалдонка #
11 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Jordana #
6 июля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
28 июня 2012 года olia999 #
28 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Fox-irk #
28 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
20 июня 2012 года в744нт #
20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
20 июня 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #
20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года olia999 #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Sugar #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года дуэт #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года чалдонка #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года мисс #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Анянь #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Reginaa #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Reginaa #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года olia999 #
19 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15626
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66068/