Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото. Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке?

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо», помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Ваши гости останутся довольными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

5. Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

6. Нарезаем сыр ломтиками.

7. Затем мелко нарезаем лук. Без лука, в общем-то, можно и обойтись.

8. Помидор нарезаем кружочками.

9. Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.

10. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки.

11. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»

«Ласточкино гнездо»

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или «Ласточкино гнездо» готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания
Читать еще:  Заморозка зеленого горошка на зиму — рецепт с фото пошагово

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление «Ласточкиного гнезда»:

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».

Шаг 4: Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».

Советы к рецепту:

– — В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– — В фарш нельзя добавлять яйца — испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– — Чтобы фарш «схватился», вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– — Не пугайтесь, если при разрезе «гнезда», внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– — Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку — перец будет играть роль «ступеньки», не пускающей начинку наружу.

– — Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»

Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.

  1. Один лук очистить от шелухи, ополоснуть и крупно нарезать.
  2. Полученную массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В глубокой емкости соединить лук, фарш, черный перец и соль.
  4. Вымесить массу, при возможности отбить.
  5. Далее влажными руками из всего количества сформировать крупные котлеты.
  6. После этого в сковороду налить масло и убрать на плиту.
  7. Включить сильный огонь и дать маслу прогреться.
  8. Поместить в него котлеты и жарить уже при слабом огне 1-2 минуты, но только с одной стороны, вторая должна остаться сырой.
  9. Немного обжаренные мясные изделия переместить на противень жареной стороной вниз.
  10. Вручную сделать в каждой котлете углубление, чтобы придать вид гнезда.
  11. Сыр натереть на любой терке по вкусу.
  12. Вторую луковицу тоже почистить, ополоснуть, но нарезать уже мелко.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. Всыпать оба компонента и жарить их до мягкости, не забывая помешивать.
  15. В гнезда распределить подготовленную начинку из сковороды.
  16. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

Сколько по времени – 1 час.

Читать еще:  Соленые лимоны по-мароккански — рецепт с фото пошагово

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Фарш поместить в миску, добавить соль и черный перец.
  2. Чеснок почистить, срезать ему хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом.
  4. Молоко немного подогреть и вылить в миску.
  5. Поместить в него хлеб и дать постоять минут пять.
  6. Затем его измельчить в блендере или мясорубке, не отжимая от молока.
  7. К фаршу отправить и чеснок, и укроп, и молоко, и хлеб.
  8. Из полученной массы сделать двенадцать шариков.
  9. Далее из них сформировать лепешки и выложить на противень, укрытый бумагой.
  10. Сыр нарезать слайсами с помощью острого ножа.
  11. Томаты ополоснуть и избавить от плодоножек.
  12. Нарезать колечками.
  13. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  14. Сладкий перец тоже вымыть, очистить от внутренностей и пленок.
  15. Нарезать кольцами одинаковой толщины.
  16. Все лепешки из фарша смазать кетчупом, сверху выложить кольца лука.
  17. Их смазать майонезом и укрыть кольцами томатов.
  18. Помидоры снова смазать тем же соусом и прикрыть ломтиками сыра.
  19. Сверху выложить кольца сладкого перца.
  20. Отправить все это в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

  1. Томаты вымыть проточной водой, вырезать плодоножки.
  2. Нарезать плоды кольцами.
  3. Укроп ополоснуть и мелко покрошить кухонным топориком.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  6. Пропустить каждую дольку через давку.
  7. С лука стянуть шелуху и срезать корни, смыть сок со срезанных корней.
  8. Далее головку нарезать кольцами одной толщины.
  9. Мясной фарш поместить в небольшую емкость, добавить соль, укроп, яйца, черный перец, чеснок, сухари и специи по вкусу.
  10. Противень или форму для запекания укрыть листом пергамента.
  11. Фарш вымешать и отбить.
  12. Мокрыми руками сформировать из него лепешки, положить на бумагу.
  13. Смазать каждую из них небольшим количеством йогурта.
  14. Сверху слоями выложить лук, томаты, перец, затем сыр.
  15. При этом каждый слой обязательно смазывать йогуртом (кроме последнего, конечно).
  16. Убрать в духовку на 30-35 минут при 175 градусах.

Хочется на ужин приготовить что-то легкое, но сытное? Тогда вам нужен рецепт лазаньи со шпинатом и творогом!

Хочется удивить гостей необычной закуской? Приготовьте рулет из лаваша с брынзой и зеленью.

Гнёзда из фарша с яйцами

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой вместе с курицей.
  2. Мясо обсушить, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  3. После этого нарезать его небольшими кубиками.
  4. Сливки подогреть, залить ими ломтики хлеба, которые помещены в небольшую емкость.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и крупно нарезать.
  7. Смешать мясо, лук, хлеб (не отжатый), чеснок и пропустить через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  8. Добавить в нее соль и черный перец, тщательно вымешать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать небольшим количеством масла с помощью кисточки.
  10. Из фарша сформировать шесть шариков и каждый из них превратить в гнездо. Для этого в центре нужно сделать выемки.
  11. В каждое «гнездо» поместить по желтку, затем долить то количество белка, которое нужно. Если добавлять сразу все яйцо, оно вытечет по бокам. Если выемки слишком маленькие, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  12. Присыпать яйца солью и перцем, отправить в духовку.
  13. Запекать около тридцати минут при 190 градусах.
Читать еще:  Жареные пирожки с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?

Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:

Рубленые котлеты на сковороде

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

  1. Хлеб порвать на максимально мелкие кусочки, засыпать в небольшую емкость.
  2. Залить молоком и дать настояться минут десять.
  3. После этого размять массу в однородную кашу с помощью вилки.
  4. Куриное филе вымыть и обсушить, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать кубиками и пустить в мясорубку, чтобы получить фарш. Или воспользоваться блендером, если есть возможность.
  6. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Куриную массу переложить в миску, добавить укроп, яйца, хлеб, чеснок, соль и специи.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  11. Лук покрошить полукольцами, посолить его и обмять руками.
  12. В сковороде прогреть масло и выложить туда сформированные котлеты.
  13. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и смазать все кетчупом.
  14. Выложить сверху по несколько перьев лука, затем смазать майонезом.
  15. На него поместить томаты, майонез, потом по ломтику сыра.
  16. Закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!

Видео-рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:

Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kotlety_lastochkino_gnezdo-15608.html
http://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/lastochkino-gnezdo.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-lastochkino-gnezdo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×