Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

  • Фарш мясной (тройной — свинина, говядина, курица) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (черствый (или белый хлеб)) — 120 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:

Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)

Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.

В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком — рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

Картофельная запеканка с мясными шариками

Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

Горячие бутерброды с фаршем

Диетические котлеты «Калейдоскоп»

  • 50
  • 465
  • 13633

Гороховый суп с фрикадельками

  • 44
  • 627
  • 24932

Тефтели с яблоками

  • 234
  • 649
  • 15174

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

  • 181
  • 799
  • 62457

Мясные клецки в миндальном соусе

Фотографии «Котлеты на пару в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года Лилек3011 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года stark2 #

22 ноября 2018 года Natkati #

24 ноября 2018 года felix032 #

28 ноября 2018 года Natkati #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Siyana19 #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года pastushka-2015 #

20 января 2017 года ElenaWinter #

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Честно говоря, хлебушка можно и побольше немного добавить) Тут уже, как говориться, на любителя)
Сырой? Нет, не получается) Она как бы соединяется с котлетой) Т.е. когда кушаешь, нет такого ощущения, что вот поверху прям слой панировки)

P.S.: Сори, что долго отвечала.

19 января 2017 года forex maman #

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 января 2017 года verba120217 #

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паровые котлеты в мультиварке — легко, быстро, вкусно и полезно!

Наверное, нет такого человека (кроме вегетарианцев, конечно), который бы не любил котлет. Сытные, сочные, ароматные – они становятся незаменимым дополнением к любому блюду, или даже самостоятельным. К сожалению, далеко не все из-за болезней пищеварительного тракта могут лакомиться котлетами, пожаренными на сковородке. Но выход есть всегда. Замечательной альтернативой станут паровые котлеты в мультиварке. О том, как их приготовить, вы узнаете из этой статьи.

Зачем готовить на пару? Узнайте ответ

Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

  1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
  2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
  4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.

Приготовить паровые котлеты в мультиварке легко!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г мяса;
  • 100-150 г сухарей;
  • 2-3 яйца;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1-3 небольшие головки лука;
  • 200-300 г молока.

Сначала приступим к приготовлению фарша. Для этого перекрутим мясо на мясорубке, положим его в просторную миску и зальем молоком.

Далее помоем, очистим от кожуры лук и натрем его на крупной терке. Смешаем перекрученное мясо с луком. Положим сухари в теплое молоко на несколько минут, пока они не размякнут, добавим в фарш и тщательно перемешаем, добавив яйца. Также добавим соль и перец по вкусу.

Отправим готовый фарш в холодильник на час, затем его можно вынимать и формировать небольшие котлетки.

Достаем мультиварку. Выкладываем котлетки на решетку, а в чашу наливаем 1 литр воды. Закрываем крышу, находим режим «На пару». Выставляем время 30 минут. Во время приготовления можно один раз открыть крышку для того, чтобы перевернуть котлетки, но это необязательно.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Можете украсить их укропом или листьями петрушки для более привлекательно вида и подавать на стол. Вашим домашним они непременно понравятся.

Читать еще:  Хлебные трубочки с Нутеллой — рецепт с фото пошагово

Куриные котлетки

Куриное мясо отличается нежностью, изысканностью и малокалорийностью. Так почему бы не приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке? Тем более что этот процесс не займет много времени, а результат удивит чудесным вкусом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша;
  • 50-70 г молока;
  • 1-2 кусочка белого хлеба или сухарей;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1-2 шт. лука.
  • соль;
  • перец.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него нарезанный или натертый на терке лук. Хлеб разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке.

Пришла очередь чеснока. Режем его на мелкие кусочки, можно также измельчить его с помощью чеснокодавки. Затем добавляем к фаршу. Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до образования почти однородной массы. В конце солим и перчим.

Теперь можно сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку мультиварки. В чашу наливаем примернно литр воды, в меню выбираем «Готовить на пару» 20-35 минут. По истечении этого времени открываем крышку, аккуратно вынимаем котлетки с помощью специальной лопатки и выкладываем на тарелки. Лучше всего употреблять их в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.

Паровые котлеты в мультиварке с сыром и перцем

Хотите сделать куриные паровые котлеты, приготовление в мультиварке, ещё более оригинальными и изысканными, внимательно читайте нижеизложенный рецепт!

  • 500-700 г куриного фарша;
  • 100-200 г твердого сыра;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • несколько луковиц;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Куриный фарш пропустить через мясорубку с добавлением лука. Сыр натереть на терке или же порезать кубиками маленьких размеров. Перец также порезать на небольшие кубики. Следует отметить, что необходимое количество перца зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому во время первого приготовления котлет по такому рецепту не добавляйте его слишком много.

Далее необходимо вымесить фарш. Не забудьте добавить соли и перца. Теперь можно сформировать котлетки и обкатать каждую по отдельности в панировочных сухарях.

Как и в предыдущих двух случаях выкладываем их на решетку, добавляем в чашу литр воды и готовим в режиме «На пару» на протяжении 25-30 минут.

Напоследок

Можете не сомневаться, такие котлеты получатся необычайно вкусными, яркими и ароматными. Они обязательно понравятся вашим домашним и гостям. Приятного аппетита! Употребляйте только здоровую и полезную пищу. Не забывайте также и о том, что рецепт паровых котлет в мультиварке вы можете создать и сами, добавив ингредиенты по своему вкусу!

Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению

Многим известно о пользе блюд, которые приготовлены на пару. При такой тепловой обработке продукты по максимуму сохраняют свои полезные вещества. Мясные котлеты на пару (в мультиварке их смогут приготовить даже начинающие кулинары) считаются не только диетическими, но и очень полезными. В статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов и расскажем, как правильно приготовить данное блюдо.

Классический рецепт

Из чего состоят котлетки:

  • ¼ кг фарша;
  • 125 мл молока;
  • один кусочек белого хлеба;
  • белок одного яйца;
  • по своему вкусу соль и специи.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару?

  1. На пять минут замачивают хлеб в молоке. Спустя это время вытаскивают его и как следует отжимают.
  2. Соединяют мясной фарш и молоко, при помощи блендера тщательно взбивают.
  3. Отдельно взбивают белок и отправляют его в фарш.
  4. Добавляют размоченный хлеб, соль и специи.
  5. Когда продукты хорошенько перемешали, начинают оформлять котлеты.
  6. Раскладывают их на специальную вставку для пара.
  7. На дно чаши наливают воды, поверх помещают вставку с котлетами и готовят в режиме «На пару» четверть часа.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

  • 400 грамм филе индейки;
  • одна небольшая луковица;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 40 г муки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и филе измельчают при помощи блендера.
  2. К продуктам отправляют взбитое яйцо, рубленую зелень, специи и соль.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в муке и выкладывают на специальную решетку.
  4. В специальную емкость наливают воду, сверху устанавливают решетку.
  5. Готовят полчаса в режиме «Пар».
  6. После звукового сигнала открывают крышку и достают блюдо. Все, полезные котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы.

Говяжьи котлеты с сыром

  • полкилограмма фарша из говядины;
  • пара яиц;
  • одна большая луковица;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Очень просто:

  1. Лук можно мелко нашинковать, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченный овощ отправляют к мясному фаршу.
  2. Отдельно взбивают яйца и вливают в подготовленные продукты, а также добавляют измельченную зелень, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Тщательно перемешивают ингредиенты и десять минут дают настояться.
  4. В это время натирают на крупной терке сыр.
  5. Через десять минут в фарш помещают растопленное мясо и перемешивают.
  6. Сначала лепят мясной шарик, при помощи пальцев делают углубление, в него кладут немного сыра.
  7. Придают фаршу форму котлет так, чтобы начинка была внутри.
  8. Выкладывают их на решетку.
  9. В чашу наливают воду, сверху помещают решетку и в режиме «Пар» готовят четверть часа.
Читать еще:  Вареники с клубникой на пару — рецепт с фото пошагово

Свиные котлеты с капустой

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ¼ кг белокочанной капусты;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • стакан молока;
  • одно яйцо и луковица.

Пошаговый рецепт паровых котлет в мультиварке:

  1. Лук, капусту и мясо измельчают при помощи мясорубки.
  2. Хлеб заливают молоком и оставляют на пятнадцать минут.
  3. Соединяют фарш и размякший хлеб, туда же добавляют взбитое яйцо, специи и соль.
  4. Все составляющие тщательно перемешивают.
  5. Формируют котлеты и укладывают одним слоем в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  6. В специальный поддон наливают воду.
  7. Выставляют программу «На пару» и готовят один час.

Куриные котлеты по-французски

  • ½ кг куриного филе;
  • три яйца;
  • столовая ложка майонеза и столько же муки;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару, интересует многих хозяек.

  1. Как можно мельче нарезают куриное мясо и помещают в глубокую тарелку.
  2. Добавляют взбитые яйца, специи, майонез, соль.
  3. Лук мелко шинкуют и выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Аккуратно всыпают муку и вливают масло.
  5. Фарш хорошенько перемешивают.
  6. В специальную емкость наливают воду, поверх устанавливают специальную решетку.
  7. Так как фарш получается жидкий, для формирования котлет будет использоваться силиконовая форма для кексов.
  8. В каждое отделение ложкой накладывают фарш.
  9. Ставят формочку на решетку, в режиме «На пару» готовят полчаса.

Рубленые котлеты

  • ½ кг куриного филе;
  • одна луковица (белая);
  • ½ стакана молока;
  • одно яйцо;
  • пара кусочков белого хлеба.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке:

  1. При помощи острого ножа измельчают мясо как можно мельче.
  2. Хлеб на десять минут выкладывают в молоко.
  3. По истечении этого времени размякшие кусочки отжимают и добавляют в мясо.
  4. Лук мелко рубят и отправляют к остальным продуктам.
  5. Вливают взбитое яйцо, массу солят и перчат.
  6. В чашу наливают воды, слепленные котлеты раскладывают на сетку.
  7. Готовят сорок минут при режиме «На пару». Сделать котлеты в мультиварке, как видите, совсем не сложно.

С добавлением шпината

Чтобы приготовить необычные котлеты, необходимо запастись такими продуктами:

  • ½ килограмма фарша из куриного мяса;
  • полкилограмма шпината;
  • пара яиц;
  • 60 г хлопьев (овсяных).
  1. Шпинат на пять минут помещают в горячую воду, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. После этих манипуляций его мелко шинкуют.
  3. В глубокой тарелке соединяют фарш, шпинат, взбитое яйцо, соль, хлопья и специи.
  4. Тщательно перемешивают все составляющие и оставляют смесь на пятнадцать минут.
  5. В чашу наливают воду, поверх устанавливают сетку со слепленными котлетами.
  6. В соответствующем режиме готовят четверть часа.

Котлеты из рыбы на пару в мультиварке

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • ½ кг филе нежирной рыбы (щуки, минтая или трески);
  • морковь и луковица;
  • яйцо;
  • 30 грамм манки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу и овощи измельчают при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавляют взбитое яйцо, манку, соль и специи.
  3. Тщательно перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  4. Спустя это время формируют котлеты и раскладывают их на сетку.
  5. В чашу наливают воды, поверх устанавливают приспособление с котлетами.
  6. Готовят четверть часа в соответствующем режиме.

Морковные котлеты

  • 40 мл сливок;
  • 200 г моркови;
  • яйцо;
  • 40 г манки;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль по своему вкусу.

  1. Предварительно нарезают овощи крупными квадратными ломтиками.
  2. Сливки выливают в кастрюлю, высыпают измельченную морковь и варят до мягкости овоща.
  3. Приготовленную морковку при помощи блендера взбивают вместе с маслом, сахаром и солью.
  4. В горячий фарш добавляют манную крупу.
  5. Котлеты начинают делать, когда смесь полностью остынет, за это время манка успеет разбухнуть.
  6. Сформированные котлеты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на сетку. Ее устанавливают на чашу с водой.
  7. Включают нужный режим и готовят четверть часа.

Полезные советы

  1. Если нет режима варки на пару, можно использовать «Варку» или «Выпечку».
  2. Формировать необходимо влажными руками, тогда фарш не будет прилипать.
  3. Чтобы легче было лепить котлеты, поместите фарш в холодильник буквально на пятнадцать минут.
  4. Если фарш получился жидким, добавьте панировочные сухари или манную крупу, если же густой – разбавьте молоком или сливками.
  5. Чтобы придать аромат, добавлять можно любимые специи.

Сделать полезные котлетки очень просто, а придать пикантности блюду помогут разнообразные соусы.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136913/
http://www.syl.ru/article/156205/new_parovyie-kotletyi-v-multivarke—legko-byistro-vkusno-i-polezno
http://fb.ru/article/444540/kak-v-multivarke-sdelat-kotletyi-na-paru-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector