Котлеты рыбные для детей — рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты как в детском саду

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Процесс приготовления

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны возможные ингредиенты и их количество на одну порцию. Принято, что рыбные котлеты для детского сада готовятся лишь из морской рыбы, но выбор используемой рыбы широк, это может быть горбуша, хек, минтай или треска. Дополнительно понадобятся кусочки белой булки или батона, молоко для замачивания и панировочные сухари для обваливания сформованных котлет, ну и, конечно, соль по вкусу.

Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. И несмотря на это, котлетки получаются очень вкусными, сочными и хорошо держат форму. Да и дети на самом деле не особо жалуют лук в еде, так что рецепт действительно детский.

Итак, возьмем необходимые продукты для рыбных котлет по списку, я использовала филе минтая.

Из рыбы сделаем фарш, для этого пропустим кусочки филе через мясорубку или измельчим в блендере. Я выбрала второй вариант, так как не хотелось потом мыть запчасти большой электрической мясорубки. Блендер небольшой, поэтому измельчала в два захода. Измельченное филе складываем в миску.

С кусочков белого батона снимем корки и замочим в молоке, чтобы хлебушек полностью пропитался молоком.

Слегка отожмем и также пропускаем через мясорубку или блендер.

Смешиваем рыбный фарш и хлебную массу, добавляя соль. На этом этапе смешанный фарш нужно хорошо отбить, чтобы котлетки хорошо держали форму.

Читать еще:  Глёг — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить безалкогольный глёг?

После чего, смачивая руки водой, формуем рыбные котлеты, из этого количества фарша получилось шесть котлеток, запанируем их в сухарях.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

А затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжаривания уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и протомим их еще примерно 5-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.

Рыбные котлеты как в детском саду готовы. Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в садике.

Помимо технологии приготовления рыбных котлет, в технологической карте также указываются варианты гарниров для подачи. К котлетам можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также отварные овощи с маслом или овощи, припущенные с маслом. Я выбрала последний вариант.

Вкусный и полезный ужин не только для детей, но и для взрослых готов, угощайтесь!

Рыбные котлеты для детей

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет для детей

  1. Рыба чистое филе без костей и кожи (минтай, хек, мерлуза) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Укроп сушеный по вкусу и желанию
  8. Масло растительное 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, мясорубка, терка, глубокая миска, пароварка, тарелка.

Приготовление рыбных котлет для детей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим фарш.

Шаг 4: подготавливаем пароварку.

Шаг 5: формируем рыбные котлеты для детей.

Шаг 6: готовим рыбные котлеты для детей.

Шаг 7: подаем рыбные котлеты для детей.

Советы к рецепту:

– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

Читать еще:  Печеные яблоки в духовке — рецепт с фото пошагово

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.

Детские рыбные котлеты

Мой сынуля не дружит с рыбой — косточки и всe такое, а мне все хочется его полезным накормить, вот что из этого вышло:) съел с удовольствием:)

Ингредиенты для «Детские рыбные котлеты»:

  • Пангасиус — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Детские рыбные котлеты»:

Берем рыбу и лук

Делаем из этого фарш, добавляем одно яйцо и хлеб

У меня редко бывает белый, поэтому использую черный.
фарш я делала блендером.
фарш солим, перчим.

Разогреваем сковороду с маслом.
так как фарш получается очень нежный, чтобы его меньше осталось на руках, я в муку фарш выкладываю ложкой, обсыпаю порцию фарша мукой со всех сторон, затем в руках формирую форму котлетки — так на руках у меня ничего не оставалось.

Читать еще:  Морковные кексы с изюмом — рецепт с фото пошагово

Обжариваем с обеих сторон

До румяной корочки:)

И вот что получилось, ребенок мой попросил добавки 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 94
  • 1143
  • 353478

Рыбные котлеты для детей

  • 93
  • 344
  • 31320

Рыбные котлеты «От свекрови»

  • 92
  • 290
  • 44134

Котлеты рыбные «Исполнение желаний»

Детские рыбные котлеты

  • 23
  • 194
  • 20797

Котлеты рыбные

Рыбные котлетки

  • 21
  • 123
  • 25482

Рыбные котлетки

  • 41
  • 116
  • 11512

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные » Удивление»

Котлеты из путассу

Котлеты «По-щучьему велению»

Котлеты «Рыбачка»

Котлетки рыбные

Котлетки рыбные

Пикантные рыбные котлеты

Похожие рецепты

Рыба тушенная с овощами

Рыба на гриле по-итальянски

Терпуг с рисом по-индийски

Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба по-штурмански

  • 117
  • 340
  • 21908

Шашлык из семги с фруктами

Сом, фаршированный грибами

Форель с маслинами

Хек для «чайников»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Египетская пирамида»

  • 91
  • 1317
  • 158970

Сельдь малосольная домашняя

  • 253
  • 3587
  • 295788

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

  • 57
  • 278
  • 10422

Фотографии «Детские рыбные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2015 года Узнайка #

27 мая 2015 года barhiel #

13 июня 2014 года неженка2011 #

6 февраля 2013 года Леся-Калерия #

1 сентября 2010 года kiselevalena #

18 июня 2009 года Марик #

23 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года Lzaika45 #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года Виталия #

22 апреля 2009 года Lill #

22 апреля 2009 года Lekusia #

22 апреля 2009 года Konniia #

22 апреля 2009 года Евгения # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года nica_bou #

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Мамауля3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16475
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnii-farsh/rybnye-kotlety-dlya-detej.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24350/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector