Котлеты с Фетой — рецепт с фото пошагово
Котлеты с Фетой
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Греческие травы – 1 ст.л.
Масло – для жарки
Процесс приготовления
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там – масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.
Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами – из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.
Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, – например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.
Мелко рубим маслины.
Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.
Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.
Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.
Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.
Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.
Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).
Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах. А вкус.
Котлеты с сыром фета
Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.
Ингредиенты для «Котлеты с сыром фета»:
- Мясо (свинина + говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон — 5 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный (фета) — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты с сыром фета»:
Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.
Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.
Фету нарезать небольшими кубиками или как получится – она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.
Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.
Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником – пробовала – зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры
Тефтели по-кенигсбергски
Спагетти болоньезе
Сырно-мясные шарики
Тефтели в китайском стиле
Мясные зразы с творогом
- 183
- 1394
- 559384
Фаршированные перцы
Куриные тефтели с молодой капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Дракоша”
- 180
- 565
- 77463
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- 120
- 1449
- 61775
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- 64
- 181
- 16487
Фотографии «Котлеты с сыром фета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Aleksey7 #
9 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года Eteriya #
29 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2009 года Raddamila #
28 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Лейла #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года дося deleted #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Иришка #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года чиполинка #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года чиполинка #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Очарование #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года chudo #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Мартышка #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года oliva7777 #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года oliva7777 #
11 июля 2008 года Мартышка #
11 июля 2008 года Lacoste #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню. Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 211 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить морковные котлеты с фетой
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г 2 средние очищенные штуки
- Фундук – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Вода – 2 ст.л.
- Фета – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление:
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Дайте им немного остыть, выложите на полотенце. Потрите орехи между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от кожицы.
Не страшно, если на некоторых орехам кожица останется.
Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.
Сильно измельчать нет необходимости. Кусочки орехов придадут котлетам приятную хрусткость.
Потрите на мелкой терке морковь.
Сложите в кастрюлю морковь, положите сливочное масло и влейте воду. Готовьте, помешивая время от времени, на маленьком огне, 7-10 минут.
Морковь должна стать мягкой.
Переложите морковь в чашу блендера и измельчите.
Фету раскрошите вилкой.
Вместо феты можно использовать брынзу. Для более мягкого и деликатного вкуса котлет можно использовать сливочный сыр или мягкий творожок. Если добавляете в котлеты фету или брынзу, то солить нет необходимости – эти сыры и так достаточно соленые. Если же решили добавить сливочный сыр или творожок, то посолите по вкусу.
Выложите измельченную морковь в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте молотый фундук, половину панировочных сухарей и фету.
Все тщательно размешайте.
Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь и пожарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
Если ваши домочадцы не стучат ложками по столу и не требуют подать им ужин немедленно, то можно приготовить морковные котлеты с фетой в духовке. Так они выйдет еще более полезными.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности, перевернув один раз во время приготовления, чтобы котлеты хорошо подрумянились с одной и с другой стороны.
Подавать морковные котлеты с фетой лучше всего горячими и с любым гарниром: крупами, например, гречневой или пшеничной, с рисом или картофельным пюре, сдобрив ложкой сметаны. Для более легкого варианта ужина можно подать котлеты с овощным салатом.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17910
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8785/
http://menunedeli.ru/recipe/morkovnye-kotlety-s-fetoj/