Котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото
Содержание
- 1 Котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото
- 1.1 Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
- 1.2 Котлеты с овсяными хлопьями
- 1.3 Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- 1.4 Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- 1.5 Фотографии «Котлеты с овсяными хлопьями» от приготовивших (10)
- 1.6 Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- 1.7 Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт
Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!
Котлеты с овсяными хлопьями
Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Лук репчатый (по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Приправа (по желанию, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.
Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.
Мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Котлеты с овсяными хлопьями
- 93
- 221
- 37365
Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
Похожие рецепты
Люля Кебаб
- 45
- 136
- 21185
Котлеты в беконе с ананасом
Тефтели по-малазийски
Гурка-закарпатская колбаса
- 75
- 128
- 17825
Мясной соус с сырком-чесночком
Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»
Спагетти с соусом «Ткемали»
Такосы по-мексикански
- 48
- 233
- 30001
Тефтели в соусе «Кефтедес»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
- 68
- 315
- 42699
Пирог «Закусочный»
- 85
- 471
- 68192
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
- 72
- 1017
- 38321
Фотографии «Котлеты с овсяными хлопьями» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года акчуч #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года jannasimf #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года mtata #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Сурик #
19 мая 2018 года felix032 #
6 февраля 2018 года Людмила Козеева #
3 февраля 2017 года leksunova #
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
29 января 2017 года liudmila1972 #
28 января 2017 года lina0710 #
28 января 2017 года Лиса Петровна #
29 января 2017 года lina0710 #
29 января 2017 года Лиса Петровна #
1 ноября 2016 года ленушка87 #
25 октября 2016 года Lantera #
16 октября 2015 года Шураева Ната #
16 октября 2015 года Шураева Ната #
26 февраля 2015 года IRriVA #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Savenatka #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года xsenia #
4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически не проявляется во вкусе. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о наличии данного продукта. Куриные котлеты получаются ароматными, румяными и аппетитными, хороши даже в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- овсяные хлопья — 80 г;
- молоко — 80 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт
- Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
- Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
- Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
- Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
- Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
- Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
- Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
- Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
- Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!
Источники:
http://superchief.ru/samye-vkusnye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47787/
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami.html