Котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Читать еще:  Говяжья печень тушеная в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную говяжью печень со сметаной и луком в мультиварке?

Котлеты с овсяными хлопьями

Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Приправа (по желанию, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.

Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.

Мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты с овсяными хлопьями

  • 93
  • 221
  • 37365

Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»

Похожие рецепты

Люля Кебаб

  • 45
  • 136
  • 21185

Котлеты в беконе с ананасом

Тефтели по-малазийски

Гурка-закарпатская колбаса

  • 75
  • 128
  • 17825

Мясной соус с сырком-чесночком

Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»

Спагетти с соусом «Ткемали»

Такосы по-мексикански

  • 48
  • 233
  • 30001

Тефтели в соусе «Кефтедес»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

  • 68
  • 315
  • 42699

Пирог «Закусочный»

  • 85
  • 471
  • 68192

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

  • 72
  • 1017
  • 38321

Фотографии «Котлеты с овсяными хлопьями» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года felix032 #

Читать еще:  Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками — рецепт с фото пошагово

17 мая 2018 года акчуч #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года Ирушенька #

19 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года jannasimf #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года mtata #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года Сурик #

19 мая 2018 года felix032 #

6 февраля 2018 года Людмила Козеева #

3 февраля 2017 года leksunova #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

29 января 2017 года liudmila1972 #

28 января 2017 года lina0710 #

28 января 2017 года Лиса Петровна #

29 января 2017 года lina0710 #

29 января 2017 года Лиса Петровна #

1 ноября 2016 года ленушка87 #

25 октября 2016 года Lantera #

16 октября 2015 года Шураева Ната #

16 октября 2015 года Шураева Ната #

26 февраля 2015 года IRriVA #

23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Savenatka #

8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 августа 2010 года xsenia #

4 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически не проявляется во вкусе. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о наличии данного продукта. Куриные котлеты получаются ароматными, румяными и аппетитными, хороши даже в охлажденном виде.

Читать еще:  Компот из граната — рецепт с фото пошагово. Как сварить гранатовый компот?

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

  1. Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
  2. Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
  3. Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
  4. Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
  5. Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
  6. Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
  7. Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
  8. Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
  9. Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://superchief.ru/samye-vkusnye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47787/
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector