Котлеты с тыквой и фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Котлеты с тыквой и фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото
- 1.2 Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- 1.3 Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром
- 1.4 Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления
- 1.5 Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
- 1.6 Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
- 1.7 Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке
- 1.8 Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
- 1.9 Котлеты в духовке с тыквенным соусом
- 1.10 Ингредиенты для «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:
- 1.11 Рецепт «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:
- 1.12 Фотографии «Котлеты в духовке с тыквенным соусом» от приготовивших (2)
Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото
Котлетки из тыквы сочетают в себе сытность мяса и полезность огненной красавицы с грядки. Последняя, разбавляя фарш, немного удешевляет общую стоимость продукта и делает вкус богаче.
Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.
Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 247.4 ккал;
- белки — 13.6 г;
- жиры — 15.4 г;
- углеводы — 13.8 г.
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г;
- тыква — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мякоть батона — 1/4 шт.;
- молоко 2.5% — 50 мл;
- яйца куриные — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Почистить тыкву и лук, порезать на куски.
- Пропустить через мясорубку. Если фарш не покупной, а делается вручную, на этом этапе можно добавить мясо. Получится однородная консистенция.
- Замочить мякоть хлеба в молоке. Мелко растолочь вилкой и добавить к общей массе.
- Вбить яйцо. Если маленькое — 2 штуки. Посолить, поперчить.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. По желанию можно добавить в фарш «специи для котлет».
- Дать настояться 15 мин. Влажными руками сформировать изделия. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать при этой же температуре 40-50 мин.
Котлеты с тыквой и фаршем в духовке по этому рецепту делают с любым видом мяса. Если приготовить их в соусе, получатся своеобразные тефтели. При подаче отлично сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.
Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром
Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 235.2 ккал;
- белки — 22.3 г;
- жиры — 12.4 г;
- углеводы — 8.7 г.
Ингредиенты
- куриный фарш — 250 г;
- тыква — 50 г;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- прованские травы — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 3/4 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Посыпать фарш специями и посолить.
- Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
- Нарезать небольшими кусочками сыр.
- Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
- Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.
В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.
Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
- Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
- На тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
- Батон (100 г) замочить в молоке.
- В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).
Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке
Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.
Пошагово сделать котлеты можно так:
- В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
- На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
- Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
- Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
Одно из преимуществ этого блюда — вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда — фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.
Для этого в чаше в режиме «Жарка» пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки «Тушение» на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.
Котлеты в духовке с тыквенным соусом
Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, красивого солнечного цвета. Бархатистый, нежный тыквенный соус будет прекрасным дополнением к этим котлетам. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:
Котлеты
Соус
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 150 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло тыквенное — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Табаско (любой острый соус) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
Дополнительно
Рецепт «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минуты 3-4)
Тыкву натереть на мелкой терке.
В куриный фарш добавить тыкву, обжаренный лук, горчицу, сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш.
Панировочные сухари я всегда просеиваю через ситечко, чтобы крупные кусочки не попали в панировку. (этот шаг по желанию)
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу обязательно смазать растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200* духовке 15 минут.
Затем на каждую котлету выложить кусочек сливочного масла и готовить ещё 15 минут.
Тем временем приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле минут 5. (если тыква не очень сочная-добавить пару ложек воды)
Измельчить тыкву в блендере.
Добавить сметану, соль, перец, острый соус, горчицу и взбить.
Укроп мелко нарезать и смешать с соусом.
Подавать котлеты с тыквенным соусом и с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Подлива из фарша
- 29
- 169
- 16473
Котлеты из куриного филе
Мясной тортик
- 113
- 309
- 78069
Зразы таёжные
Критские кефтедес из мяса индейки
Куриный рулет
- 113
- 275
- 23857
Котлеты «Сытные»
Мясной апельсиновый кекс
Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- 83
- 1775
- 12658
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- 74
- 1178
- 50704
Миниатюрные чизкейки с белым шоколадом
Фотографии «Котлеты в духовке с тыквенным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года laka-2014 #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года victoria ms #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Просто Дуня #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Щербакова Елена #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://kotletki.online/veggie/pumpkin/kotlety-s-tykvoj-i-farsem-v-duhovke.html
http://fb.ru/article/356978/kotletyi-s-tyikvoy-i-farshem-luchshie-retseptyi-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132502/?page=1