Котлеты с тыквой и фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото

Котлетки из тыквы сочетают в себе сытность мяса и полезность огненной красавицы с грядки. Последняя, разбавляя фарш, немного удешевляет общую стоимость продукта и делает вкус богаче.

Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.

Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 247.4 ккал;
  • белки — 13.6 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 13.8 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мякоть батона — 1/4 шт.;
  • молоко 2.5% — 50 мл;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить тыкву и лук, порезать на куски.
  2. Пропустить через мясорубку. Если фарш не покупной, а делается вручную, на этом этапе можно добавить мясо. Получится однородная консистенция.
  3. Замочить мякоть хлеба в молоке. Мелко растолочь вилкой и добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо. Если маленькое — 2 штуки. Посолить, поперчить.
  5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. По желанию можно добавить в фарш «специи для котлет».
  6. Дать настояться 15 мин. Влажными руками сформировать изделия. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать при этой же температуре 40-50 мин.

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке по этому рецепту делают с любым видом мяса. Если приготовить их в соусе, получатся своеобразные тефтели. При подаче отлично сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.

Читать еще:  Клубничный фул, рецепт с фото.

Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром

Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 235.2 ккал;
  • белки — 22.3 г;
  • жиры — 12.4 г;
  • углеводы — 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 250 г;
  • тыква — 50 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Посыпать фарш специями и посолить.
  2. Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
  3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
  4. Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
  5. Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.

В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.

Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления

От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.

Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.

Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:

  1. Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
  2. Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Читать еще:  Творог из топленого молока в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?

Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.

Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
  2. Батон (100 г) замочить в молоке.
  3. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).

Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.

Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне

Одно из преимуществ этого блюда — вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда — фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.

Для этого в чаше в режиме «Жарка» пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки «Тушение» на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.

Котлеты в духовке с тыквенным соусом

Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, красивого солнечного цвета. Бархатистый, нежный тыквенный соус будет прекрасным дополнением к этим котлетам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:

Котлеты

Соус

  • Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло тыквенное — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Табаско (любой острый соус) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пуч.
Читать еще:  Пюре из картофеля с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Дополнительно

Рецепт «Котлеты в духовке с тыквенным соусом»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минуты 3-4)

Тыкву натереть на мелкой терке.

В куриный фарш добавить тыкву, обжаренный лук, горчицу, сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Панировочные сухари я всегда просеиваю через ситечко, чтобы крупные кусочки не попали в панировку. (этот шаг по желанию)

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу обязательно смазать растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200* духовке 15 минут.

Затем на каждую котлету выложить кусочек сливочного масла и готовить ещё 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле минут 5. (если тыква не очень сочная-добавить пару ложек воды)

Измельчить тыкву в блендере.

Добавить сметану, соль, перец, острый соус, горчицу и взбить.

Укроп мелко нарезать и смешать с соусом.

Подавать котлеты с тыквенным соусом и с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Подлива из фарша

  • 29
  • 169
  • 16473

Котлеты из куриного филе

Мясной тортик

  • 113
  • 309
  • 78069

Зразы таёжные

Критские кефтедес из мяса индейки

Куриный рулет

  • 113
  • 275
  • 23857

Котлеты «Сытные»

Мясной апельсиновый кекс

Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

  • 83
  • 1775
  • 12658

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1178
  • 50704

Миниатюрные чизкейки с белым шоколадом

Фотографии «Котлеты в духовке с тыквенным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года laka-2014 #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года victoria ms #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ирушенька #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Просто Дуня #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Щербакова Елена #

4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kotletki.online/veggie/pumpkin/kotlety-s-tykvoj-i-farsem-v-duhovke.html
http://fb.ru/article/356978/kotletyi-s-tyikvoy-i-farshem-luchshie-retseptyi-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132502/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector