Крабовые палочки, фаршированные красной икрой — рецепт с фото пошагово

Закуска «Праздничная»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Праздничная закуска — ракушки Конкильони фаршированные красной икрой

Вот такую красивую закуску можно сделать на любой праздник. Я делала ещё на Новый год. Очень эффектно смотрится и необычно.

Мы всё-таки привыкли икру видеть на яйцах или хлебе, а тут макароны. Но тем не менее это вкусно!

Как приготовить «Закуска «Праздничная»» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём огурцы, яйца, крабовые палочки, майонез, специи и красную икру. Конкильони — это такие крупные ракушки.

Приготовим начинку для ракушек. Нарежем мелко крабовые палочки.

Отварим яйца и порежем тоже.

Смешаем всё, добавим майонез, соль по вкусу.

Можно добавить зелень.

Ракушки отвариваeм в большом количестве воды. Примeрно минут 7-10. Проверяем на готовность. Нужно не переварить их. Откидываем их на друшлаг. Когда они остынут, начиняем их начинкой.

Сверху салата выкладываем по 1 ложке икры. И украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Лен, я бы такую закуску ела бы каждый день!

Здорово! сытно, вкусно и необычно:+1:

да точно..необычно..ну и вкусно

И-эх, красиво жить не запретишь, однако! Макароны с икрой — это почти сюр!…

Сегодня сплошной креатив! Ленок, отличный способ, если тарталетки в ближайшем магазине отсутствуют, и вообще оригинально!:+1:

точно :+1:Катя подобрала сегодня все рецепты такие. :+1:

Я бы не отказалась от такой шикарной закусочки

да да. икру макаронами едим

Шикарная закуска получилась.

вот чего чего, а икру еще только с макаронами не пробовала:+1:

Лена,чем только я не фаршировала ракушки,но твой вариант даже представить не могла!!Супер!!

да ты чтоооо. ну вот видал. а знаешь как вкусно..я сама не ожидала

Нарядно и удобно!:+1:

Ленчик очень празднично и вкусно!!

Отличная закуска Ленусь!:+1: Я уже когда-то видела такой вариант, но сама не пробовала!

мне на вкус понравилось :+1:

Ленчик, красота у тебя, прям, буржуйская

аха ха. точно.точно..но такое только у нас на Новый год..

На свой юбилей обязательно приготовлю! Спасибо за идею.

ну здорово..будем ждать

Делала на Новый год такие фаршированные ракушки.Только в начинку положила крабовые палочки,кукурузу, репчатый лук, укроп,майонез.Ну а для будней сверху можно посыпать тертым сыром.Вкусно в любом варианте.

Еще я делаю фаршированные ракушки грибным жульеном.Очень вкусно и не так дорого.

P.S.Крупные макароны можно фаршировать любыми начинками:салатами,овощами тушеными или отварными,мясом,грибами.Хорошо как горячая и холодная закуска.ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО.

Красивая подача — настоящее украшение праздничного стола!

Комментарии присоединяются по 1 строчке

Закуска ушла на ура! Спасибо за рецепт и идею!

Буду делать еще и не один раз!

ух ты..даже фото выставили..а то тут последнее время никто не мог..спасибо за отчет! красиво получилось

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Читать еще:  Томатный маринад для курицы с табаско — рецепт с фото пошагово

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Читать еще:  Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками — рецепт с фото пошагово

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Читать еще:  Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Фаршированные крабовые палочки

Предлагаю еще один вариант фаршированных крабовых палочек. Быстро (особенно для молодых мам удобно), легко, вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (натёртый) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. 3 яйца натрите на крупной тeрке, а одно разделите на желток и белок, желток натрите на самой мелкой тeрке и отложите в сторонку.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте тeртые яйца, сыр, чеснок, заправьте майонезом.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток. Украсьте петрушкой. (ФОТО СДЕЛАНО МНОЙ)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные крабовые палочки

  • 16
  • 304
  • 83252

Рулетики из крабовых палочек

  • 21
  • 114
  • 51721

Рулетики «Морское очарование»

Закуска «Крабовые сигаретки»

Крабовые палочки с сюрпризом

Похожие рецепты

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо

  • 49
  • 248
  • 30088

Мусс из слабосоленой семги

Скумбрия сухого посола

  • 144
  • 1947
  • 107026

Маринованная рыба по-восточному

Мидии с сырно-чесночным соусом

  • 45
  • 655
  • 23905

Балык из толстолобика

Аранчини с креветкой

Закуска «Проглоти язык»

  • 105
  • 2579
  • 50707

Закуска из филе сельди по-домашнему

  • 131
  • 2146
  • 122535

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 348
  • 2217
  • 97270

Салат «Чезаре»

  • 290
  • 7416
  • 162585

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1714
  • 26916

Фотографии «Фаршированные крабовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Валенти #

14 сентября 2013 года нюточка1981 #

19 марта 2013 года Maletka #

12 декабря 2012 года alena_g #

4 марта 2012 года vitleona #

17 ноября 2011 года tanny1234 #

18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 ноября 2011 года мисс #

11 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

2 января 2013 года lemonywater #

10 ноября 2011 года Светун #

10 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Udacha deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/zakuska-prazdnichnaya
http://kedem.ru/holidays/zakuski-s-krasnoj-ikroj-na-prazdnichnyj-stol/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61333/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×