Крабовый салат с кускусом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Крабовый салат с кускусом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
- 1.2 Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
- 1.3 Рецепт «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
- 1.4 Couscous au crabe /Кускус с крабом, огурцом и грейпфрутом
- 1.5 Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок
- 1.6 Ингредиенты для «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок»:
- 1.7 Рецепт «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок»:
- 1.8 Фотографии «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок» от приготовивших (1)
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Еще один вариант рецепта салата с крабовыми палочками. Яркое оригинальное блюдо готовится довольно просто и быстро. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а крабовые палочки и кус-кус делают блюдо сытным.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
- Крабовые палочки — 100 г
- Кус-кус — 50 г
- Помидор — 150 г
- Огурец — 70 г
- Авокадо — 150 г
- Сок лимонный (в салат — 0,5 ст.л., в соус — 1 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Приправа («Итальянские травы») — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (в салат — 1 ст.л., в соус — 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, в салат) — 0,5 ч. л.
- Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, «Итальянские травы»), заварить кипятком, закрыть и дать настояться.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной и зернистой горчицей.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями в центр тарелки:
1 слой — кус-кус с огурцами
2 слой — помидоры
3 слой — авокадо
4 слой — крабовые палочки
Для соуса: смешать сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Салат украсить зеленью и помидорами черри.
Соус подать отдельно в соуснике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- 16
- 794
- 11595
Салат с кальмарами и зернами граната
Салат «Морская стихия»
Салат «Рыбная королева»
Салат «Весенняя сказка для Джульетты» «Scarlett к 8 Марта»
Салат «О-ля-ля»
Салат «Сливочное очарование»
Салат «Кальмаровый. Особо нежный»
Салат с чёрным рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с овощами и грибами
- 112
- 191
- 18988
Куриный шашлык и мандаринские блинчики
- 77
- 362
- 15844
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 126
- 506
- 13108
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk #
17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Люлюша #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года Первушина Елена #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Couscous au crabe /Кускус с крабом, огурцом и грейпфрутом
Добрый вечер всем!
Какой же сегодня тяжелый выдался день. На улице + 36 + 40. Обещают дождь и грозу, что мы очень очень ждем, так как дышать на улице нечем, передвигаться — невозможно. Благо, что почти во всех магазинах и общественных местах работают кондиционеры, но и это не спасает. Хватает 2х минут и ты готов! Прямая дорога в душ! В такую погоду есть совершенно не хочется, я спасаюсь только салатами. А вы что готовите, когда на улице очень жарко ?
Одним из моих любимых салатов — салат из кускуса. Чем хороше кускус, так это тем, что к нему подходят многие ингредиенты, как рыба и мясо, так и, конечно, овощи. Летом к кускусу хорошо идут свежие овощи, как помидор, огурец, красный перец, цукини. И много много зелени.
Предлагаю вам вариант салата с кускусом, крабовыми палочками, крабовым мясом, огурцом и грейпфрутом (при условии, что он у вас не очень горький).
На 6 порций нам понадобится:
- 250 гр кускуса
- 10 шт крабовых палочек
- 1 баночка крабового мяса = 125 гр
- 1 небольшой огурец
- 1 грейпфрут
- 1 ст ложка оливкового масла для кускуса
Заправка:
- сок 1 лимона
- 4 ст ложки оливкового масла хорошего качества (я использовала оливковое масло со вкусом грейпфрута)
- соль, перец
- петрушка
Как приготовить:
Высыпать кускус в глубокую чашку. Посолить. Добавить 1 ст ложку оливкового масла. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Дать набухнуть в течении 5-10 минут. Как кускус будет готов, перемешать его вилкой.
В это время порезать на кубики огурец и крабовые палочки.
Открыть банку с крабовым мясом. Слить сок. Растолочь вилкой.
Очистить грейпфрут от корки и белого слоя. Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы. Каждую дольку порезать на мелкие кубики.
В салатницу выложить кускус и все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить сок лимона и оливковое масло. Добавить порезанную петрушку. Перемешать.
Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок
Простой, вкусный и сытный салат!
Ингредиенты для «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок»:
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 70 г
- Лук красный — 1 шт
- Крабовые палочки (ТМ «А’море») — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Бульон (рыбный, креветочный или вода) — 200 мл
- Кус-кус — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок»:
Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам или на четыре части, очищенный лук и помидор разрезать пополам. Овощи смазать оливковым маслом, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Кус-кус залить горячим рыбным или креветочным бульоном или горячей водой (кипятком) и оставить на 15 минут.
Затем готовый кус-кус взрыхлить с помощью вилки.
Печёные овощи охладить. Помидор, предварительно очищенный от кожицы, и болгарский перец нарезать кубиками, лук полукольцами.
Зелень мелко нарезать, оливки без косточек нарезать колечками.
Крабовые палочки ТМ «А’море» нарезать пластинками.
Добавить нарезанные крабовые палочки, соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
Салат выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца, оформить оливками и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Похожие рецепты
Винегрет с печёными овощами
Легкий салат с семгой и овощами
Салат с рисом, огурцами и яблоками
Салат «Редис весенний»
Салат «Весна»
Порционный салат-коктейль «Освежающий»
Салат веганский «Майонезный»
Салат «Слоеный»
Салат из свежей редьки
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
- 42
- 388
- 28448
Сельдь домашняя «Как консервы»
- 199
- 3371
- 216338
Фотографии «Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Чуп-минь #
22 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Люлюша #
22 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Бэбита #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Первушина Елена #
21 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года olka-turk #
20 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года мисс #
20 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года avani #
20 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Esenija #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Людмила НК #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Marioka82 #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ольга Бабич #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Демурия #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Демурия #
19 ноября 2013 года lubashka55 #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ольчик40 #
19 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80820/
http://natalya0117.livejournal.com/60484.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81082/