Крабовый салат с рисом и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Крабовый салат с рисом — самые вкусные рецепты из крабовых палочек

Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.

Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.[/ok]

Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»

Сыр – незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Читать еще:  Тефтели в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тефтели в белом соусе? - простой рецепт с фотографиями шаг за шагом.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом вкусного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Процесс приготовления

Есть салаты, которые мы называем «классическими». Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат «Крабовый». Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.

Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.

Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.

Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.

Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.

Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.

Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Читать еще:  Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой — 15 разновидностей

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

Читать еще:  Печеные яблоки в духовке — рецепт с фото пошагово

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

«Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

«Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/krabovyj-salat-s-risom-retsept.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7696
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/619

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector