Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Творожный крамбл с вишней
Опубликовано 02.12.2014 автор Мария Хоролец
Выпечка
Обожаю десерты, которые можно готовить круглый год, несмотря на сезонность некоторых фруктов, ягод и прочих ингредиентов. К таким десертам, бесспорно, относится и крамбл, ведь его можно приготовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами, которые у вас есть, даже замороженными, а также приятно разнообразить другими десертными продуктами на ваш вкус. В состав ингредиентов крамбла в этом рецепте входит творог, который вы можете приобрести в магазине или на рынке круглый год, и вишня, которую в зимний сезон я использую замороженную.
Ингредиенты творожного крамбла с вишней.
Для песочной крошки:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Вишня (без косточек) – 150 г
Яйца – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Как приготовить творожный крамбл с вишней
1. Вишню промываем, удаляем из нее косточки, подготовленную вишню откидываем на сито, даем вишневому соку стечь.
2. Для приготовления песочной крошки добавляем в муку разрыхлитель, охлаждённое сливочное масло рубим ножом. Добавляем нарубленное масло в муку с разрыхлителем, перетираем все ингредиенты руками до получения мелкой однородной крошки.
3. В творог добавляем сахар, яйцо, корицу и вишни, все аккуратно перемешиваем.
4. Половиной песочной крошки присыпаем дно формы для выпечки, сверху выкладываем слой начинки из творога с вишнями, присыпаем его второй половиной песочной крошки.
5. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Если вы заметите в процессе приготовления, что нижний слой начнет подгорать, а времени до конца запекания остаётся еще много, то тогда убавляем температуру духовки или включаем режим гриль.
Помимо идеального вкуса и аромата, такой десерт привлекает и тем, что он настолько прост в приготовлении, что, пожалуй, его можно доверить даже ребенку.
А напоследок советуем вам ознакомиться еще с несколькими рецептами вкусных выпечек-десертов, а именно: манной шарлоткой с яблоками и творогом, кофейным кексом с вишней, галетой с вишней и клюквой.
Крамбл с творогом и вишней
Ингредиенты
Манная крупа – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Крошка:
Орехи(любые) – 25 г
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 2 г
Процесс приготовления
Крамбл – блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня – мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые – у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Перетереть все ингредиенты в крошку.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.
Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!
Крамбл с творогом и вишней
Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл – это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.
Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Масло сливочное 100 г
для начинки
- Творог 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вишня 200 г
- Сахар 50 г
Как приготовить крамбл с творогом и вишней
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.
Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.
В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.
Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.
В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.
Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.
В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.
Поверх выложите ровным слоем творожную массу.
Поверх выложите вишню с крахмалом.
Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.
Выпекайте при 180°С 35-40 минут.
Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.
Источники:
http://kakgotovit.com/tvorozhny-j-krambl-s-vishnej
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18746
http://delo-vcusa.ru/recept/krambl-s-tvorogom-i-vishnej/