Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Творожный крамбл с вишней

Опубликовано 02.12.2014 автор Мария Хоролец
Выпечка

Обожаю десерты, которые можно готовить круглый год, несмотря на сезонность некоторых фруктов, ягод и прочих ингредиентов. К таким десертам, бесспорно, относится и крамбл, ведь его можно приготовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами, которые у вас есть, даже замороженными, а также приятно разнообразить другими десертными продуктами на ваш вкус. В состав ингредиентов крамбла в этом рецепте входит творог, который вы можете приобрести в магазине или на рынке круглый год, и вишня, которую в зимний сезон я использую замороженную.

Ингредиенты творожного крамбла с вишней.

Для песочной крошки:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Вишня (без косточек) – 150 г
Яйца – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.

Как приготовить творожный крамбл с вишней

1. Вишню промываем, удаляем из нее косточки, подготовленную вишню откидываем на сито, даем вишневому соку стечь.
2. Для приготовления песочной крошки добавляем в муку разрыхлитель, охлаждённое сливочное масло рубим ножом. Добавляем нарубленное масло в муку с разрыхлителем, перетираем все ингредиенты руками до получения мелкой однородной крошки.
3. В творог добавляем сахар, яйцо, корицу и вишни, все аккуратно перемешиваем.
4. Половиной песочной крошки присыпаем дно формы для выпечки, сверху выкладываем слой начинки из творога с вишнями, присыпаем его второй половиной песочной крошки.
5. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Если вы заметите в процессе приготовления, что нижний слой начнет подгорать, а времени до конца запекания остаётся еще много, то тогда убавляем температуру духовки или включаем режим гриль.

Читать еще:  Крем для маффинов — рецепт с фото. Как сделать крем для украшения маффинов?

Помимо идеального вкуса и аромата, такой десерт привлекает и тем, что он настолько прост в приготовлении, что, пожалуй, его можно доверить даже ребенку.

А напоследок советуем вам ознакомиться еще с несколькими рецептами вкусных выпечек-десертов, а именно: манной шарлоткой с яблоками и творогом, кофейным кексом с вишней, галетой с вишней и клюквой.

Крамбл с творогом и вишней

Ингредиенты

Манная крупа – 15 г

Ванильный сахар – 10 г

Крошка:

Орехи(любые) – 25 г

Сливочное масло – 60 г

Разрыхлитель – 2 г

Процесс приготовления

Крамбл – блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня – мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.

Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые – у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.

Перетереть все ингредиенты в крошку.

Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.

Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.

Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.

Читать еще:  Засолка сыроежек холодным способом — рецепт с фото пошагово. Как солить сыроежки холодным способом?

Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.

Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!

Крамбл с творогом и вишней

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл – это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.

Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 150 г
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахар 50 г
  4. Овсяные хлопья 50 г
  5. Грецкие орехи 50 г
  6. Масло сливочное 100 г

для начинки

  1. Творог 300 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  4. Вишня 200 г
  5. Сахар 50 г

Как приготовить крамбл с творогом и вишней

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.

Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.

В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.

Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.

Читать еще:  Мармелад из кока-колы — рецепт с фото. Как сделать сделать мармелад из кока-колы?

В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.

Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.

В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.

Поверх выложите ровным слоем творожную массу.

Поверх выложите вишню с крахмалом.

Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.

Выпекайте при 180°С 35-40 минут.

Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.

Источники:

http://kakgotovit.com/tvorozhny-j-krambl-s-vishnej
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18746
http://delo-vcusa.ru/recept/krambl-s-tvorogom-i-vishnej/

Ссылка на основную публикацию