Красная смородина с сахаром на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить красную смородину с сахаром без варки на зиму?
Содержание
- 1 Красная смородина с сахаром на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить красную смородину с сахаром без варки на зиму?
- 1.1 Красная смородина с сахаром на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Красная смородина, протертая с сахаром
- 1.5 Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:
- 1.6 Рецепт «Красная смородина, протертая с сахаром»:
- 1.7 Фотографии «Красная смородина, протертая с сахаром» от приготовивших (1)
- 1.8 Красная смородина без варки на зиму
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная смородина с сахаром на зиму
Ингредиенты
Красная смородина — 120 г
Сахар — 170-180 г
Процесс приготовления
Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины — обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром — не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус «живого» варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.
Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья — 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!
Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки!
Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки — они все равно будут разминаться вилкой в пюре.
Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.
После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.
Вы увидите, что варенье уже начало желироваться — на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!
Как только банки будут наполнены, создайте в них «закупорку» варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки — ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.
Красная смородина, протертая с сахаром
Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))
Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Рецепт «Красная смородина, протертая с сахаром»:
Красную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды.
Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится — с преобладанием кислинки или сладости.
Вообще, для лучшего сохранения витаминов надо перетирать смородину в эмалированной посуде деревянной скалкой или ложкой. Но я всегда делаю это блендером, это значительно облегчает и ускоряет работу
Перекладываем смородину в стерильные (чистые, сухие) банки, сверху присыпаем сахаром. Закрываем закручивающимися или капроновыми крышками.
Обычно я делаю все в одной 2-х литровой банке, для экономии места в холодильнике. В этот раз разделила по баночкам.
Хранится данная вкусняшка в холодильнике (ну, или в холодном месте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сухое варенье из слив
Лимонный джем
- 184
- 1440
- 119168
Клубничный джем
- 21
- 364
- 79671
Лимонно-имбирный конфитюр
Варенье из шиповника с брусникой
Варенье из кабачков
Вишневое варенье с шоколадом
- 86
- 419
- 19708
Абрикосовый джем с ежевикой
Джем из груш
- 107
- 1410
- 69791
Фотографии «Красная смородина, протертая с сахаром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2017 года kyzmas81 #
23 августа 2017 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Лелечка1983 #
31 июля 2016 года Dinara di #
31 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Dinara di #
30 июля 2016 года anilah #
30 июля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Красная смородина без варки на зиму
Полезная и вкусная заготовка из красной смородины выручит вас в зимние дни, когда организм будет нуждаться в витаминах. Она идеально хранится в холодильнике или подвале при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 600 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Подготовьте указанные ингредиенты.
Переберите ягодки, сняв их с кистей. Удалите стебельки и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте. Воду слейте.
Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Измельчите их в течение нескольких минут, но не более, чтобы не перебить косточки. Кстати, погружной блендер для этой цели не подходит — он измельчает косточки. Если техники нет в наличии, то отпюрируйте ягоды прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой.
Перелейте ягодную массу в глубокую миску и засыпьте сахарным песком, оставляя немного сахара для воздушной пробки. Если у вас холодильник более старой модели, то увеличьте норму подсластителя, примерно к 1 части ягод возьмите 1,2 сахара.
Разложите массу в чистые стерильные банки.
Всыпьте сверху оставшийся сахар, создавая воздушные пробки. Сразу же закрутите крышки и поместите емкости на хранение в холодильник либо погреб.
Ваша заготовка из красной смородины на зиму без варки полностью готова!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12082
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130074/
http://povar.ru/recipes/krasnaya_smorodina_bez_varki_na_zimu-76224.html