Крекеры с красной икрой «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово

Закуска «Елочки на крекере»

Очень простая, но эффектная закуска из малосольной рыбы, маринованного в соевом соусе лука, авокадо и творожного сыра с васаби, поданная на луковых крекерах, украсит новогодний стол. Закуска готовится очень быстро, получается очень вкусной и неизменно производит фурор за столом.

Ингредиенты для «Закуска «Елочки на крекере»»:

  • Лук репчатый — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 75 г
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Кижуч (малосольный) — 100 г
  • Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Васаби — 1/4 ч. л.
  • Крекер (луковый) — 8 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Количество порций: 8

Рецепт «Закуска «Елочки на крекере»»:

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси из лимонного сока и Натурально сваренного легкого соевого соуса ТМ «Киккоман» на 15 минут.

Добавить к нему мелко нарезанный малосольный кижуч, творожный сыр, васаби и авокадо, перемешать.

Выложить массу на луковые крекеры в виде пирамидок.

Обсыпать их мелко нарезанным укропом, украсить красным перцем и подать к фуршетному столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2298
  • 50464

Стерлядь сыроежка

Закуска из сельди по-средиземноморски

Закуска «Семь футов под килькой»

  • 124
  • 1686
  • 23165

Закуска в стиле суши

  • 76
  • 523
  • 16210

Крабово-сырный мильфей

Соленая красная рыба

  • 112
  • 717
  • 29092

Закуска «Гребешок в беконе»

Крабовые булочки

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1082
  • 164395

Салат «Букет роз»

  • 189
  • 831
  • 29144

Запечённый картофель с сулугуни

  • 85
  • 2186
  • 18703

Фотографии «Закуска «Елочки на крекере»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года v4sl #

Читать еще:  Джем из терна (терновника) — рецепт с фото пошагово. Как сварить джем из терна без косточек на зиму?

25 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года SergeevaLANA #

22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Марина Indus #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Зина-Zina #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Светлана и Д #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года АллаЛар #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года missisyu06 #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

1 января 2017 года aniusea #

2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

1 января 2017 года irmafokewolf #

2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года natalia986 #

2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Просто Мэри #

2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года frzoya #

30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года frzoya #

30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 января 2017 года хайфа-елена #

2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года магония #

29 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года larisal2706 #

29 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года ja aparina2013 #

28 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года sinulis #

24 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года ametist19 10 #

20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Olsama-3 #

19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогодняя закуска “Елочки на крекерах”


Держите очередной новогодний рецепт! Сегодня это рецепт новогодней закуски с очень интригующим названием “Елочки на крекерах”. Я уже успела его продегустировать и с уверенностью заявляю вам, что данная закуска имеет полное право оказаться на праздничном новогоднем столе.

Такие “Елочки” очень забавно готовить, поэтому вы смело можете привлечь к этому занятию детей, им понравится. Вкус новогодней закуски “Елочки на крекерах” очень мягкий благодаря сочетанию яйца + плавленные сырки и в то же время пикантный за счет вкраплений охотничьих колбасок и чеснока. В целом получается очень вкусно! А крекер здесь не только в качестве декорации. Он отлично дополняет вкус закуски.

Читать еще:  Крабовые палочки, фаршированные печенью трески — рецепт с фото пошагово

В целях украшения “Елочек” предлагается использовать цукаты и зерна граната. А можно приготовить такие “Елочки” на круглых крекерах, тогда цукаты можно и не использовать. Также “Елочки” можно дополнительно украсить аккуратными миниатюрными точечками, нарисованными майонезом. Можно использовать мелко нарезанные оливки, кукурузу, вареную морковку и еще много чего. Тут уже дайте волю своей фантазии и “отыграйтесь ” на “Елочках” по полной.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (по 80 г)
  • 2 охотничьи колбаски
  • 3 зубца чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • щепотка соли
  • пучок укропа
  • несколько гранатовых зерен
  • цукаты
  • крекеры

Новогодняя закуска “Елочки на крекере”. Пошаговый рецепт с фото

Четыре яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остужаем их, чистим и натираем на мелкой терке. Два плавленных сырка (у меня весом 80 г каждый) также натираем на мелкой терке.


Две охотничьи колбаски очень мелко нарезаем. Три зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс.


Соединяем сырки, яйца, колбаски и чеснок в миске. Заправляем получившуюся закуску пятью ложками майонеза и слегка подсаливаем по вкусу.


Пучок укропа моем и обсушиваем, промокнув салфеткой. После чего убираем толстые веточки, оставляя только нежные части. При помощи блендера перемалываем укроп, получая своеобразную “крошку”.


Руками набираем порции закуски и формируем из нее шарики размером с некрупное яйцо. Обваливаем каждый шарик в укропе и после этого формируем из него конус в виде елочки.


Переходим к подготовке декораций для новогодней закуски “Елочки на крекере”. Для этого очень удобно использовать цукаты. У меня цукаты в виде кусков, поэтому я нарезала их небольшими кубиками. Эти кусочки цукатов будут выполнять роль “подарка” под елочкой.


Устанавливаем елочки на крекеры, украшаем каждую зернышком граната (как же елка без звезды?) и кладем сбоку “подарочек”.


“Елочки на крекерах” получились красивыми и аппетитными. Но как их есть, спросите вы? А вот как! Вилкой слегка приминаем елочку и делаем своеобразный бутерброд. Такой крекер получается на 3-4 укуса. Мне новогодняя закуска “Елочки на крекерах” очень понравилась. Рекомендую ее и вам.

Читать еще:  Рулет из лаваша с фетой и красной икрой — рецепт с фото пошагово

И по традиции мне остается только пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и хорошего настроения. До скорых встреч!

Новогодние бутерброды с икрой

С приближением новогодних праздников многие хозяюшки заранее продумывают праздничное меню. 2019 – год Свиньи, а значит, на столе не должно быть блюд из свинины, чтобы «не обидеть» хозяйку года, а вот оформить его в тематическом стиле – это проявление уважения к Хрюшке.

Один из вариантов праздничной закуски – бутерброды с красной икрой. Кажется, что необычного? Бутерброды как бутерброды! Но можно проявить фантазию и вот уже на столе не просто бутерброд или канапе, а забавные мордочки свинок.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, от куска сыра отрежьте 1-2 тонких ломтика, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Кроме продуктов, подготовьте формочки и другие подходящие приспособления, чтобы вырезать элементы для мордочек.

С помощью круглой формочки для печенья вырежьте круглые заготовки – это будет основа для бутербродов.

Кроме свинок можно приготовить и бутерброды в виде елочек. Отлично, если есть подходящая формочка, если же нет, то фигурки можно вырезать и ножом.

Каждую заготовку смажьте тонким слоем сливочного масла.

Сначала оформите елочки, с ними все просто: по краям разложите укроп, имитируя иголки, а по центру каждого бутерброда выложите красную икру.

А теперь самое интересное: на хлебные кружочки, смазанные маслом, выложите по 1 ч.л. икры и равномерно распределите ее по всей поверхности.

Из сыра вырежьте маленькие треугольники – это будут ушки поросят. Затем — маленькие кружки — пятачки. Чтобы они действительно стали похожими на них, с помощью зубочистки сделайте по два отверстия в каждом кружочке.

И наконец, глазки: их можно вырезать их маслин, помогая себе коктейльной трубочкой. А из обрезков маслин получится ротик.

Детали готовы, теперь можно собрать мордочки поросят.

Кстати, эту важную миссию можно доверить детишкам, ведь это очень увлекательное занятие!

Милые и забавные бутерброды станут украшением новогоднего стола! И пусть начнется веселье!

Приятного аппетита и веселого Нового года вам!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135506/
http://vkusno-blog.ru/salaty/novogodnyaya-zakuska-elochki-na-krekerax/
http://vilkin.pro/recipes/novogodnie-buterbrody-s-ikroj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector