Крекеры с красной икрой «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Крекеры с красной икрой «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Закуска «Елочки на крекере»
- 1.2 Ингредиенты для «Закуска «Елочки на крекере»»:
- 1.3 Рецепт «Закуска «Елочки на крекере»»:
- 1.4 Фотографии «Закуска «Елочки на крекере»» от приготовивших (5)
- 1.5 Новогодняя закуска “Елочки на крекерах”
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Новогодняя закуска “Елочки на крекере”. Пошаговый рецепт с фото
- 1.8 Новогодние бутерброды с икрой
- 1.9 Ингредиенты
Закуска «Елочки на крекере»
Очень простая, но эффектная закуска из малосольной рыбы, маринованного в соевом соусе лука, авокадо и творожного сыра с васаби, поданная на луковых крекерах, украсит новогодний стол. Закуска готовится очень быстро, получается очень вкусной и неизменно производит фурор за столом.
Ингредиенты для «Закуска «Елочки на крекере»»:
- Лук репчатый — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 75 г
- Авокадо — 1/4 шт
- Кижуч (малосольный) — 100 г
- Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
- Васаби — 1/4 ч. л.
- Крекер (луковый) — 8 шт
- Укроп — 1 пуч.
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска «Елочки на крекере»»:
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси из лимонного сока и Натурально сваренного легкого соевого соуса ТМ «Киккоман» на 15 минут.
Добавить к нему мелко нарезанный малосольный кижуч, творожный сыр, васаби и авокадо, перемешать.
Выложить массу на луковые крекеры в виде пирамидок.
Обсыпать их мелко нарезанным укропом, украсить красным перцем и подать к фуршетному столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мойва вяленая пикантная
- 209
- 2298
- 50464
Стерлядь сыроежка
Закуска из сельди по-средиземноморски
Закуска «Семь футов под килькой»
- 124
- 1686
- 23165
Закуска в стиле суши
- 76
- 523
- 16210
Крабово-сырный мильфей
Соленая красная рыба
- 112
- 717
- 29092
Закуска «Гребешок в беконе»
Крабовые булочки
Попробуйте приготовить вместе
Необычный грибной суп
- 46
- 1082
- 164395
Салат «Букет роз»
- 189
- 831
- 29144
Запечённый картофель с сулугуни
- 85
- 2186
- 18703
Фотографии «Закуска «Елочки на крекере»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года v4sl #
25 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года SergeevaLANA #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Марина Indus #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Зина-Zina #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Светлана и Д #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года АллаЛар #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года missisyu06 #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
1 января 2017 года aniusea #
2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
1 января 2017 года irmafokewolf #
2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года natalia986 #
2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Просто Мэри #
2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года frzoya #
30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года frzoya #
30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 января 2017 года хайфа-елена #
2 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года магония #
29 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года larisal2706 #
29 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года ja aparina2013 #
28 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года sinulis #
24 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года ametist19 10 #
20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Olsama-3 #
19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Новогодняя закуска “Елочки на крекерах”
Держите очередной новогодний рецепт! Сегодня это рецепт новогодней закуски с очень интригующим названием “Елочки на крекерах”. Я уже успела его продегустировать и с уверенностью заявляю вам, что данная закуска имеет полное право оказаться на праздничном новогоднем столе.
Такие “Елочки” очень забавно готовить, поэтому вы смело можете привлечь к этому занятию детей, им понравится. Вкус новогодней закуски “Елочки на крекерах” очень мягкий благодаря сочетанию яйца + плавленные сырки и в то же время пикантный за счет вкраплений охотничьих колбасок и чеснока. В целом получается очень вкусно! А крекер здесь не только в качестве декорации. Он отлично дополняет вкус закуски.
В целях украшения “Елочек” предлагается использовать цукаты и зерна граната. А можно приготовить такие “Елочки” на круглых крекерах, тогда цукаты можно и не использовать. Также “Елочки” можно дополнительно украсить аккуратными миниатюрными точечками, нарисованными майонезом. Можно использовать мелко нарезанные оливки, кукурузу, вареную морковку и еще много чего. Тут уже дайте волю своей фантазии и “отыграйтесь ” на “Елочках” по полной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка (по 80 г)
- 2 охотничьи колбаски
- 3 зубца чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- щепотка соли
- пучок укропа
- несколько гранатовых зерен
- цукаты
- крекеры
Новогодняя закуска “Елочки на крекере”. Пошаговый рецепт с фото
Четыре яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остужаем их, чистим и натираем на мелкой терке. Два плавленных сырка (у меня весом 80 г каждый) также натираем на мелкой терке.
Две охотничьи колбаски очень мелко нарезаем. Три зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Соединяем сырки, яйца, колбаски и чеснок в миске. Заправляем получившуюся закуску пятью ложками майонеза и слегка подсаливаем по вкусу.
Пучок укропа моем и обсушиваем, промокнув салфеткой. После чего убираем толстые веточки, оставляя только нежные части. При помощи блендера перемалываем укроп, получая своеобразную “крошку”.
Руками набираем порции закуски и формируем из нее шарики размером с некрупное яйцо. Обваливаем каждый шарик в укропе и после этого формируем из него конус в виде елочки.
Переходим к подготовке декораций для новогодней закуски “Елочки на крекере”. Для этого очень удобно использовать цукаты. У меня цукаты в виде кусков, поэтому я нарезала их небольшими кубиками. Эти кусочки цукатов будут выполнять роль “подарка” под елочкой.
Устанавливаем елочки на крекеры, украшаем каждую зернышком граната (как же елка без звезды?) и кладем сбоку “подарочек”.
“Елочки на крекерах” получились красивыми и аппетитными. Но как их есть, спросите вы? А вот как! Вилкой слегка приминаем елочку и делаем своеобразный бутерброд. Такой крекер получается на 3-4 укуса. Мне новогодняя закуска “Елочки на крекерах” очень понравилась. Рекомендую ее и вам.
И по традиции мне остается только пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и хорошего настроения. До скорых встреч!
Новогодние бутерброды с икрой
С приближением новогодних праздников многие хозяюшки заранее продумывают праздничное меню. 2019 – год Свиньи, а значит, на столе не должно быть блюд из свинины, чтобы «не обидеть» хозяйку года, а вот оформить его в тематическом стиле – это проявление уважения к Хрюшке.
Один из вариантов праздничной закуски – бутерброды с красной икрой. Кажется, что необычного? Бутерброды как бутерброды! Но можно проявить фантазию и вот уже на столе не просто бутерброд или канапе, а забавные мордочки свинок.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, от куска сыра отрежьте 1-2 тонких ломтика, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Кроме продуктов, подготовьте формочки и другие подходящие приспособления, чтобы вырезать элементы для мордочек.
С помощью круглой формочки для печенья вырежьте круглые заготовки – это будет основа для бутербродов.
Кроме свинок можно приготовить и бутерброды в виде елочек. Отлично, если есть подходящая формочка, если же нет, то фигурки можно вырезать и ножом.
Каждую заготовку смажьте тонким слоем сливочного масла.
Сначала оформите елочки, с ними все просто: по краям разложите укроп, имитируя иголки, а по центру каждого бутерброда выложите красную икру.
А теперь самое интересное: на хлебные кружочки, смазанные маслом, выложите по 1 ч.л. икры и равномерно распределите ее по всей поверхности.
Из сыра вырежьте маленькие треугольники – это будут ушки поросят. Затем — маленькие кружки — пятачки. Чтобы они действительно стали похожими на них, с помощью зубочистки сделайте по два отверстия в каждом кружочке.
И наконец, глазки: их можно вырезать их маслин, помогая себе коктейльной трубочкой. А из обрезков маслин получится ротик.
Детали готовы, теперь можно собрать мордочки поросят.
Кстати, эту важную миссию можно доверить детишкам, ведь это очень увлекательное занятие!
Милые и забавные бутерброды станут украшением новогоднего стола! И пусть начнется веселье!
Приятного аппетита и веселого Нового года вам!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135506/
http://vkusno-blog.ru/salaty/novogodnyaya-zakuska-elochki-na-krekerax/
http://vilkin.pro/recipes/novogodnie-buterbrody-s-ikroj