​Крем для капкейков из маскарпоне — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для капкейков из сливочного сыра Маскарпоне?

Рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.

Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • маскарпоне — 250 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 200 граммов.

ингредиенты по желанию:

  • замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
  • какао;
  • фрукты (например, бананы).

Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!

Приготовление крема из маскарпоне

Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Читать еще:  Кульчётай — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кульчётай?

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Крем для капкейков из маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне — 100 г

Пищевой краситель — по необходимости

Процесс приготовления

Крем для капкейков из маскарпоне — это, по-моему, самый простой на свете крем. Ну, по крайней мере, по этому рецепту. Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из пакетика.

Правда, кроме маскарпоне, для этого нужен готовый сироп. Который уже с ароматизатором и красителем. Если такой есть — то, считайте, вам потребуется на приготовление крема 2 минуты. В общем-то, даже меньше.

Где-то на два капкейка с весьма солидными кремовыми шапочками уходит 100 гр. маскарпоне и 1-2 ст.л. сиропа. Если 1 ложка на 100 гр. маскарпоне, то по вкусу это получается чуть сладко, но по цвету — бледновато, нужно добавлять гелевый пищевой краситель аналогичного оттенка. 2 ложки сиропа — это будет уже ярко, но (для меня) — очень сладко, абсолютно на границе приятного. Для моего ребенка — нормально.

Просто вливаем в маскарпоне сироп — не менее 1 ст.л. на 100 гр. сыра — и просто взбиваем это дело миксером, пока не понравятся вкус и цвет. Если нравится вкус, но не хватает цвета — добавляем краситель и взбиваем еще. Все, больше никаких премудростей. И никакого риска перевзбить, как сливки.

Как ложится крем из маскарпоне? Вот так он ложится. Убедительно? Красивая фактура?

Можно ли использовать топпинги, и не окрашивают ли они этот крем, и не разрушают ли его структуру? Можно использовать любые топпинги, ничего не делается ни топпингам, ни крему. Держит и мелкую посыпку, и крупные, более тяжелые объекты вроде смартис (на заднем плане финальной фотографии), не продавливают они его.

Минус крема для капкейков из маскарпоне — точно так же, как маскарпоне до превращения в крем, в открытом виде этот крем через несколько часов заветривается. Я проверяла: 8 часов при комнатной температуре — не скажу, что изделие приобретает несъедобный вид, но четко видно, что оно уже не молодо. Хотя почему глазу это видно, объяснить не могу. Никаких трещин, подтеков, разве что общее легкое потемнение, но тоже равномерное, а не подсохшими пятнами. Так что крем для капкейков из сыра маскарпоне — оптимальный крем быстрого приготовления для капкейков быстрого поедания.

Читать еще:  Торт со сливочным кремом и яблоками, рецепт с фото.

Крем для капкейков, который держит форму – белковый, творожный, ягодный и шоколадный

Сегодня мы научимся готовить крем для капкейков, который держит форму. Эти изысканные красивые кексы прочно обосновались в нашем десертном меню. Еще бы, ведь капкейки не просто вкусны, но и оригинальны по своему внешнему виду. Попробуйте приготовить крем для них по нашим рецептам, и вы сможете каждый раз баловать своих сладкоежек новыми десертами.

Советы кондитеров

Вкусный крем для капкейков, который держит форму, приготовить несложно, весь процесс у вас займет не более получаса. А чтобы лакомство удалось, как говорится, на славу, прислушайтесь к следующим советам:

  • Крем на основе бананов получается жидким, и соответственно, форму он не держит. Поместите его на полчасика в холодильник и размешивайте каждые 7-8 минут. Тогда крем станет более плотным и густым. Только накройте емкость с кремом пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
  • Сырный крем можно заготовить заранее, он хранится, не теряя своего привлекательного вида, на протяжении двух суток.
  • Особенно удачным выбором для капкейков считается творожный крем благодаря своей идеальной структуре.
  • Если вы готовите крем-чиз, заранее выньте масло сливочное из холодильной камеры, чтобы оно хорошенько размягчилось. А вот сыр нужен охлажденный, и тогда крем будет держать форму.
  • Используя для украшения капкейков замороженные ягодки, помните, что их обязательно следует разморозить. В противном случае и внешний вид, и вкусовые качества лакомства будут испорчены.

Классика во все времена

Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

  • 4 яичных белка;
  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг пудры сахарной;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.

Приготовление:

  1. Нам нужна абсолютно сухая и кристально чистая емкость, в которой мы будем готовить крем.
  2. Отделим любым удобным способом белки от желтковой массы.
  3. Белки выложим в подготовленную емкость и охладим.
  4. Взбиваем белки, постепенно добавляя к ним пудру сахарную. В итоге нам нужна очень пышная масса.
  5. Соорудим водяную баню и поместим на нее белково-сахарную массу.
  6. Все время размешивая, томим наш крем на водяной бане в течение 4-5 минут. Кристаллики сахара должны раствориться.
  7. Затем снимаем емкость с кремом. Взобьем массу несколько минут, потом введем размягченное масло и сок лимона.
  8. Продолжаем взбивать массу, пока она не остынет и станет густой.
  9. Готово! Можно украшать кремом капкейки.

Сырный нежный крем

Нежным и невероятно вкусным получается крем из Маскарпоне для капкейков. Кстати, такой сыр вы можете без труда приготовить в домашних условиях.

  • 250 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 300 мл сливок;
  • 0,2 кг пудры сахарной.

Совет! При приготовлении крема для капкейков из сыра используйте сливки с жировой долей в 33%.

Приготовление:

  1. Маскарпоне соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем массу.
  2. Отдельно с помощью венчика взбиваем сливки.
  3. Буквально по одной столовой ложке вводим сырную массу в сливки. При этом работаем миксером, выставив его на минимальные обороты скорости.
  4. Когда крем станет пышным и однородным, можно украшать им десерт.
Читать еще:  Рулет из лаваша с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать вкусный рулет из лаваша.

Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.

  • 350 г сыра творожного;
  • 130 г масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ст. ягодок черники.

Приготовление:

  1. Смешиваем сыр творожный с пудрой сахарной и взбиваем хорошенько блендером.
  2. Вводим масло мягкое сливочное, экстракт и сахар ванильный.
  3. Взбиваем массу до однородной структуры.
  4. Черничные ягодки промываем. Теперь нам нужно перетереть их в пюре и отделить от жмыха.
  5. Добавим черничное пюре в крем и размешаем.
  6. Чернично-творожный крем для капкейков готов!

Изысканный крем с шоколадным послевкусием

Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.

  • плитка шоколада черного;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного.

На заметку! Можете смело экспериментировать и добавлять в крем не только темный шоколад, но и молочный, а также белый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поломаем шоколадную плитку и поставим растапливаться на водяную баню.
  2. Нам нужна однородная шоколадная масса без комочков. Не забываем размешивать ее.
  3. Теперь вводим в шоколадную смесь сгущенку. Ее следует заранее достать из холодильника, чтобы она была температуры комнатной отметки.
  4. Слегка нагреем молоко и добавим его в шоколадную массу, размешаем.
  5. Яйца взобьем до устойчивых пиков и введем в крем.
  6. Перемешивая, томим крем на водяной бане. Следите, чтобы уровень конфорки не был слишком сильным. Варим крем, пока он не загустеет. Этот процесс займет приблизительно пятнадцать минут.
  7. Затем остудим крем и добавим в него масло размягченное сливочное.
  8. Взобьем крем блендером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.
  9. Готово! Можно украшать капкейки.

Крем «Швейцарский»

Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.

  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 10 г ванили;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг ягод ежевики.

Внимание! Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый температурный порог.

Приготовление:

  1. Ежевику промываем. Если ягодки замороженные, их нужно разморозить.
  2. Перетрем ежевичные ягоды через сито.
  3. Масло слегка разомнем вилкой.
  4. Отделим белки от желтковой массы.
  5. Выложим белки в сотейник и добавим сахарный песок.
  6. Размешаем и поместим сотейник на водяную баню.
  7. Доведем массу до температурного порога в 37 градусов, но не больше. Сахарные кристаллики должны раствориться, а белковая масса станет гладкой и однородной.
  8. Перельем полученную массу в емкость блендера. Взбиваем ее на протяжении десяти минут до высоких пиков. Начинайте с малых оборотов скорости, постепенно увеличивая ее.

  • В итоге у нас должна получиться масса, по своей структуре напоминающая безе.
  • Отдельно взобьем масло сливочное. Оно должно побелеть.
  • Небольшими порциями, буквально по 2-3 ч. л., вводим масляную массу в крем. При этом работаем блендером на низких оборотах скорости.
  • Затем добавим ваниль и ягодное пюре.
  • Поработаем еще пару минут блендером.
  • Чтобы крем загустел, поставьте его на полчасика в холодильную камеру.
  • Маленькая хитрость! Если вышло так, что крем взялся хлопьями, это можно исправить следующим способом: поместите емкость с ним в большую кастрюлю с теплой водичкой и аккуратненько размешайте сначала венчиком, а потом блендером на небольшой скорости. Вообще, такая неприятность случается, когда продукты имеют разную температурную отметку.

    Читайте также:

    Как видите, вариантов вкуснейших кремов для капкейков достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих домочадцев изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники:

    http://italiaray.ru/deserty/recept-krema-maskarpone.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10987
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu-belkovyj-shokoladnyj-iz-maskarpone-tvorozhnyj

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector