Крем из вареной сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Крем из вареной сгущенки. 6 удачных рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

Читать еще:  Окрошка с колбасой на сыворотке — классический рецепт с фото пошагово

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

Читать еще:  Яичные котлеты — рецепт с фото пошагово

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Крем из варёной сгущёнки за 3 минуты — и не нужна пропитка! Для тортов и десертов

Крем из варёной сгущёнки для торта — это ещё та вкусняшка! Хоть садить и просто так ложкой ешь! До такой степени заманчиво. Впрочем, а как может быть иначе, если один из основных ингредиентов такой вкусный? Это уже половина успеха!

Вообще, такой продукт как сгущёнка — обычная ли, варёная ли — настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни!)) Люблю делать подобные запасы, и всегда чувствую себя более спокойно, если в холодильнике имеется 2-3 баночки.

Нужно срочно приготовить вкусняшку — либо гости нагрянут в ближайшее время, либо завтра утром, а дело уже к ночи и бежать в магазин не вариант — так вот он, тот совсем не топорный «топорик», на основе которого можно придумать что-либо интересное! И крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта — далеко не единственная вкуснотень.

Например, овсяные шарики а-ля гранола, простые печеньки к чаю, домашние эклеры, новогодние песочные пирожные в виде ёлочек/шишек, большой шоколадный торт, интересный торт «Сникерс» для любителей орешков, необычный кулич краффин, бисквитный торт с вафельной картинкой, летний торт с ягодами, чудесные кексы с шоколадной крошкой.

Думаю, здесь есть что выбрать каждому из вас, дорогие читатели Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Подойдёт этот крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта, жёстких тонких коржей как в «Медовике», «Наполеоне» или «Мишке на севере», разнообразных пирожных, а также для многих вариантов десертов или просто для подачи к булочкам или блинчикам.

Второй ингредиент станет сразу известен, если сказать, что это крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. А ведь и правда — классика жанра! Сочетание любого сгущённого молока с маслом — это всегда вкусно, просто и быстро! Как и в данном случае.

Однако есть и, так называемый, секретный ингредиент в этот раз — это. коньяк! Его участие придаёт неповторимый аромат и кондитерский вкус затем всему блюду. Кроме того, на выходе получается своеобразный крем-пропитка. То есть он сам выполняет эту функцию, поэтому дополнительно можно не пропитывать коржи водой, кофе, водкой, сиропом, соком и чем-либо другим. Это и мегавкусно, и очень удобно!

Разумеется, при добавлении коньяка, как и любой жидкости, крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом станет более жидким. Но если «варёнка» нормальная, то беспокоиться не стоит. К тому же, всегда можно использовать хитрости, если всё же крем получился более жидким, чем хотелось бы (хотя пропитает в таком виде любые коржи он лучше, чем более густой). Например, поставить в холодильник на некоторое время. Кстати, этот крем готовить заранее и оставлять в тепле не рекомендую. Лучше делать либо к нужному моменту, либо сразу убрать в холод, накрыв плотной крышкой.

Загустить крем можно и другими способами — добавить один из следующих ингредиентов: картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу или же муку. Мне это не понадобилось в данном случае. Разумеется, с пропорциями ингредиентов можно экспериментировать. Я же предлагаю вам тот вариант, который чаще всего использую сама. Ну что, приступим к делу? Перед вами вкусный 3-минутный рецепт крема из варёной сгущенки и сливочного масла. Вперёд!

Читать еще:  Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму — рецепт с фото пошагово

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Автор: missnatali · Published 06.12.2017 · Обновлено 29.08.2018

Сегодняшний масляный крем с вареной сгущенкой ‒ любимый вкус моего детства. Его всегда готовила мама для своего фирменного праздничного торта. Сейчас, когда я перепробовала великое множество разных рецептов, с уверенностью могу сказать, что именно такой крем — вареная сгущенка с маслом — король масляных кремов. Разумеется, по моему мнению. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным годами семейным рецептом. Такая начинка неизменно присутствует в самых вкусных тортах на наших семейных посиделках. И пусть многие считают масляный крем тяжелым ‒ я не согласна с этим. Но мало уметь его приготовить, нужно еще уметь составить вкусную комбинацию из коржей и крема. Ведь подходит он не к каждому виду коржей. Но об этом позже.

Для вкуснейшего крема нам понадобится всего 3 составляющих:

  • качественное сливочное масло ‒ 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко ‒ 400 гр;
  • коньяк ‒ 2-3 ст.л.

Сразу хочу сказать, что все продукты обязательны, исключать из рецепта нечего, даже коньяк. Именно он придает крему благородный аромат и изысканное послевкусие.

Начиная приготовление крема нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры. Если я планирую готовить крем вечером, то еще утром вынимаю из холодильника масло и сгущенку и оставляю их нагреваться.

Как сделать крем с вареной сгущенкой и маслом для торта

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и достигнуть однородной мягкой консистенции.

Сгущенку добавляем по одной столовой ложке за раз. После этого, взбиваем до ее полного соединения с кремом. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому не спешим.

В конце взбивания вводим в масло коньяк. Его я тоже вливаю за два подхода. Масляный крем с вареной сгущенкой сразу становится ароматным.

Для успешного взбивания всегда имейте под рукой резервный запас размягченного масла. Оно поможет привести крем в норму, если он вдруг расслоится. Еще один способ реанимации ‒ немного нагреть его (я ставлю кастрюлю с кремом на горячую батарею на пару минут) и повторно взбиваю. Это действительно рабочий метод ‒ проверяла на личном опыте.

Помните, что этот крем не пропитывает коржи. Поэтому, если вы решили прослоить им бисквит, то обязательно не пожалейте для них дополнительной пропитки. Помните, что такой масляный крем с вареной сгущенкой лучше всего сочетается с безе (оно не размокнет и останется хрустящим), слоеными коржами и коржами из заварного теста. Также, им можно наполнять заварные пирожные и песочные “орешки” ‒ будет очень вкусно. Кроме того, это отличный вариант финального выравнивания готового торта под мастику. Ну конечно же, предложенный масляный крем с вареной сгущенкой отлично подходит для украшения торта.

Вкусных и сладких вам кулинарных экспериментов!

Источники:

http://coocook.me/91003
http://vypechka-online.ru/kremy-glazuri-sousy/krem-varyonaja-sgushhyonka-maslo/
http://torter.ru/maslyanyj-krem-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector