Креветки на гриле, рецепт с фото

Совет 1: Тигровые креветки на гриле

Содержание статьи

  • Тигровые креветки на гриле
  • Как жарить креветки в панцире
  • Креветки. Рецепты для шашлыка.

Секреты приготовления вкусных тигровых креветок на гриле

Главный секрет приготовления тигровых креветок на гриле заключается в маринаде, в котором следует хорошенько выдержать продукт. Тогда мясо креветок получится еще более нежным и сочным. В качестве маринада лучше всего использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят также чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка.

Также очень важно правильно подготовить креветки. Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. Замороженные креветки необходимо размораживать только при комнатной температуре, а еще лучше – на нижней полке холодильника.

На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и его будет удобно есть.

Тигровые креветки на гриле в маринаде из лимона и базилика

Для приготовления 1 кг тигровых креветок по данному рецепту понадобится:
— 4 лимона;
— щепотка базилика;
— 2-3 ст. ложки соли;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно помойте под проточной водой и немного подсушите на салфетке, чтобы лишняя влага не испортила маринад. Затем разрежьте у них панцирь на спине и достаньте черную кишку. Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, периодически перемешивая. Спустя положенное время приготовьте тигровые креветки на гриле в течение 10 минут.

Читать еще:  Пирог «Малиновый штрейзель» — рецепт с фото пошагово

Тигровые креветки в белом вине

Ингредиенты:
— 1 кг креветок;
— 150 мл белого сухого вина;
— 4 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 2 ст. ложки лимонного сока.

Креветки подготовьте описанным выше способом, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте порезанный чеснок. В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Залейте креветки этим маринадом, перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Спустя положенное время полностью очистите их от кусочков чеснока и поджарьте на гриле. Во время приготовления их можно поливать оставшимся маринадом, но без чеснока, иначе он подгорит и испортит вкус и аромат блюда.

Совет 2 : Как зажарить креветки на решетке

Если вы купили креветки в оболочке, то перед приготовлением на гриле их нужно обязательно очистить. Возьмите тело креветки в одну руку и открутите ей голову, затем потяните за оболочку. Как только вы снимите панцирь, проверьте, есть ли черная линия, проходящая вдоль задней части ракообразного. Это желудочно-кишечный тракт, если он темный — он полон. В принципе он съедобен, но блюдо выглядит эстетичней без него, и он может быть несколько тверже, чем все остальное мясо. Удалить его просто — с помощью небольшого острого ножа, сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите тракт помощью кончика ножа и вытяните эту жилку.

Приготовьте маринад. Например, очистите и измельчите небольшой кусочек имбирного корня. У перца чили отрежьте плодоножку и выньте семена нарежьте его кружочками. Пропустите 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавьте немного свежевыжатого сока лайма и 1 чайную ложку растительного масла. Положите креветки в миску, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой и маринуйте 10-15 минут. Еще проще замариновать ракообразных, если запаковать их вместе с маринадом в плотный зип-пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы все креветки были покрыты смесью.

Бамбуковые шампуры, на которых будут жариться креветки, предварительно замочите на 10-15 минут в холодной воде. Придерживая ракообразного в форме буквы S, нанижите креветку на шампур, протыкая каждую в двух местах. Продолжайте, пока не нанижите все.

Читать еще:  Котлеты с сыром внутри — рецепт с фото пошагово

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом. Положите креветочный шашлык. Жарьте 1-2 минуты, если они средние и 3-4, если королевские. Переверните смажьте маринадом при помощи специальной силиконовой кисти и жарьте еще 30 секунд или 1-2 минуты. Готовые креветки розовые, непрозрачные и почти в два раза меньше первоначального размера.

Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.

Креветки королевские на гриле

Королевские креветки, приготовленные на гриле — блюдо, поистине, царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то, термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые, действительно, есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье!

Ингредиенты для «Креветки королевские на гриле»:

  • Креветки (тигровые (королевские) крупные) — 12 шт
  • Лимон (замороженный) — 1/2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (2 см) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Креветки королевские на гриле»:

Вот такие красавцы у меня были.

Приготовить маринад.
Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло,
все перемешать.

Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену.
Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

Стряхнуть лишний маринад.
Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мидии с сыром

Мидии в сливках под «шляпой»

  • 35
  • 334
  • 34331
Читать еще:  Котлеты из индейки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Равиоли с копченой горбушей и креветками

Тающие креветки

Кальмары на ужин

  • 52
  • 167
  • 15433

Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»

  • 21
  • 315
  • 360199

Рисовая запеканка с мидиями

Кольца кальмара в кляре по-итальянски

Креветки в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виртуоз»

  • 108
  • 217
  • 26626

Закуска из баклажан

  • 93
  • 258
  • 14395

Бисквит «7 баночек»

  • 190
  • 1070
  • 22780

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Олюшка Ромашка #

26 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Креветки на гриле

Креветки гриль — незаменимая закуска к пиву или даже к праздничному столу. Они получаются необыкновенно сочными и ароматными благодаря лучшему маринаду и быстрой обжарке на гриле.

Ингредиенты

  • 10 крупных очищенных креветок
  • горсть листьев розмарина
  • 1 головка чеснока (желательно молодого)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-850736-tigrovye-krevetki-na-grile
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148386/
http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/krevetki-na-grile

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector