Кукуруза с маслом и чесноком — рецепт с фото пошагово

Содержание

Кукуруза в ароматическом масле

Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно «ароматизировать» по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

Ингредиенты для «Кукуруза в ароматическом масле»:

  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Масло сливочное (соленое) — 50 г
  • Перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
  • Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кукуруза в ароматическом масле»:

Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.

Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.

Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.

Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.

Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кукуруза в ароматическом масле

  • 101
  • 594
  • 25723

Запеченная кукуруза

Кукуруза почти по-мексикански

  • 123
  • 348
  • 10357

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

Похожие рецепты

Плов с баклажанами

Тыква по-итальянски

Гарнир из фенхеля

  • 59
  • 118
  • 15634

Цветная капуста

  • 40
  • 383
  • 54942

Зелeный горошек как гарнир

Горячая закуска из кукурузы

Постная тушеная квашеная капуста

  • 13
  • 124
  • 26067

«А на гарнир – кабачки»

Гарнир «Свет хрустальной зари»

  • 178
  • 348
  • 23630

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»

  • 90
  • 202
  • 22312
Читать еще:  Лепешки из ржаной муки без дрожжей, рецепт с фото

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 692
  • 29556

Печенье бананово-медовое

  • 123
  • 528
  • 25386

Фотографии «Кукуруза в ароматическом масле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года das114 #

8 сентября 2017 года mashenka83 #

28 августа 2017 года galyna krylova #

16 августа 2017 года TV Елена #

16 января 2017 года das114 #

22 августа 2016 года Роня #

13 августа 2016 года Natali12389 #

12 августа 2016 года katia Giovedi #

23 января 2016 года robin-bird #

14 сентября 2015 года angelolo #

Кукурузка получилась супер!
Масло и зелень очень гармонично сочетаются

Только у меня где-то 40 минут готовилась.
Спасибо Вам за рецепт!

27 апреля 2015 года 021 07 85 #

22 октября 2014 года morychka-2014 #

21 июня 2014 года marimyana79 #

21 июня 2014 года marimyana79 #

16 сентября 2013 года LacertaBanana #

5 декабря 2012 года Ketti-lis #

13 августа 2011 года Sea-green #

16 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)

29 октября 2010 года sovuniya #

31 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеная кукуруза в духовке с маслом, чесноком и специями

Початки кукурузы варят, консервируют, маринуют, замораживают, жарят на гриле… Из золотистых зерен готовят множество блюд. Но самый вкусный вариант приготовления «сладостного нектара» — запекание в духовке. Такую кукурузу можно употреблять бесконечно, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кукуруза в духовке может стать замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Початки прекрасно сочетается с овощами, поэтому зерна можно использовать для салатов. Блюда с кукурузой всегда очень оригинально выглядят. Такому гарниру обрадуется каждый едок.

Кукуруза в духовке, в отличии от вареной, получается значительно вкусне, особенно если початки молодые. Запекать ее можно в фольге, рукаве, пергаменте, на противне… Каждый способ имеет свои преимущества. Например, самая сочная кукуруза получится с большим количеством масла в рукаве, запеченная до образования румяной корочки — на противне. К тому же можно початки готовить в листьях, сняв только верхние соцветия. Они будут служить естественной оберткой. Зрелая и даже перезрелая кукуруза, запеченная в духовке, станет пригодной в пищу, а молодая получается просто божественной! В любом случае каждый способ несложный в приготовлении и подвластен любой хозяйке, даже малоопытной.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 початка
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по несколько веточек
  • Сушеный зеленый лук — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Читать еще:  Семга слабосоленая — рецепт с фото

Пошаговое приготовление печеной кукурузы в духовке с маслом, чесноком и специями, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от листьев.

2. В небольшую емкость поместите нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его не нужно. Необходимо чтобы оно было просто мягкое. Для этого предварительно извлеките его из холодильника, за 1 час.

3. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.

4. Подготовленные пряности добавьте в миску с маслом. Туда же положите соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук.

5. Перемешайте масляный соус.

6. Кукурузу уложите в удобную емкость для запекания.

7. Каждый початок смажьте ароматным сливочным маслом.

8. Форму для запекания закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.

9. Отправьте плоды в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если захотите, чтобы они приобрели румяную корочку, то за 10 мнут до готовности снимите фольгу. Готовую печеную кукурузу в духовке с маслом, чесноком и специями сервируйте к столу или используйте для приготовления вкусных салатов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в духовке.

Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения

Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.

Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.

  • 6–8 неочищенных кукурузных початков;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сливочного или творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка смешанной зелени;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

    Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Читать еще:  Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово

Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

Замочите кукурузные початки вместе с листьями

Измельчите свежую зелень

Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.

Приготовьте сливочный соус

Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

Смажьте кукурузу растительным маслом

Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях

Готовьте овощ не более трети часа

Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.

  • 6 початков кукурузы;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

    Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.

Подготовьте кукурузные початки

Измельчите свежий имбирь

Снимите тёркой цедру с цитрусового

Смешайте ингредиенты ароматного соуса

Смажьте початки соусом и оберните фольгой

Запекайте овощ в течение 20 минут

Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.
  1. Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
  2. Листья кукурузы отогните к основанию початков.
  3. Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.

Натрите початки смесью масла и паприки

Выложите кукурузу на решётку

Не забудьте добавить немного соли

Видео: как жарить кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.

  • 3 початка кукурузы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

    Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).

В первую очередь очистите кукурузу

Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48208/
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/12884-pechenaya-kukuruza-v-duhovke-s-maslom-chesnokom-i-speciyami.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/kukuruza-na-mangale.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector