Кукуруза, запеченная в ароматном масле — рецепт с фото пошагово

Кукуруза в ароматическом масле

Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно «ароматизировать» по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

Ингредиенты для «Кукуруза в ароматическом масле»:

  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Масло сливочное (соленое) — 50 г
  • Перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
  • Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кукуруза в ароматическом масле»:

Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.

Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.

Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.

Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.

Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 77
  • 1058
  • 16123

Запеченная кукуруза

Кукуруза почти по-мексикански

  • 123
  • 348
  • 10357

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

Похожие рецепты

Болгарский гарнир «Лечо»

Морковка по-французски

  • 43
  • 180
  • 11285

Кабачки под сырным соусом

  • 27
  • 229
  • 17693

Пюре из репы

Фаршированная свeкла на гарнир

Тeплый салатик

Крокеты из цуккини

Картофель и морковь, запеченные в духовке

Овощной гарнир для гриля

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

  • 83
  • 445
  • 149077

Рулет из лаваша с горбушей

  • 95
  • 734
  • 68343

Овсяное творожно-банановое печенье

  • 91
  • 2276
  • 21301

Фотографии «Кукуруза в ароматическом масле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года das114 #

Читать еще:  Паста карбонара с ветчиной и сливками — рецепт с фото пошагово

8 сентября 2017 года mashenka83 #

28 августа 2017 года galyna krylova #

16 августа 2017 года TV Елена #

16 января 2017 года das114 #

22 августа 2016 года Роня #

13 августа 2016 года Natali12389 #

12 августа 2016 года katia Giovedi #

23 января 2016 года robin-bird #

14 сентября 2015 года angelolo #

Кукурузка получилась супер!
Масло и зелень очень гармонично сочетаются

Только у меня где-то 40 минут готовилась.
Спасибо Вам за рецепт!

27 апреля 2015 года 021 07 85 #

22 октября 2014 года morychka-2014 #

21 июня 2014 года marimyana79 #

21 июня 2014 года marimyana79 #

16 сентября 2013 года LacertaBanana #

5 декабря 2012 года Ketti-lis #

13 августа 2011 года Sea-green #

16 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)

29 октября 2010 года sovuniya #

31 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кукуруза в масле в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако в ней имеется неповторимый вкус и своя изюминка. Сочность плоду придает пикантный масленый соус, а фольга убережет початки от подгорания, запечатая соки внутри упаковки. Употреблять блюдо рекомендуется в тёплом виде. Подают ароматную кукурузу в качестве закуски, быстрого перекуса или гарнира. Сам рецепт очень простой и не трудоёмок, с ним справится любой начинающий повар.

Не могу не отметить, про яркий насыщено-желтый цвет, которого при варке трудно добиться. Поскольку при длительном кипячении продукта жёлтые краски темнеют, приобретая слегка серый оттенок. А в фольге такого досадного изменения с початками не произойдёт. Но сначала остановимся на правильном выборе кукурузы. Поскольку вне зависимости от способа ее приготовления, злак должен быть хорошего качества. Убедитесь в полупрозрачности и сочности зерен и ярко-зеленой оболочки, а сухие и сморщенные плоды обходите стороной. Также желательно приобретать молодую молочную кукурузу, поскольку старая обладает уже не тем вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу

Приготовление кукурузы в масле в духовке

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

Читать еще:  Сайра в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сайру в духовке в фольге?

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться кукурузу на 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Смотрите также видео-рецепт, как запечь кукурузу с пряным маслом в фольге.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (135)
  • аквариум (86)
  • алкогольные напитки (30)
  • анимашки (230)
  • антиквариат (527)
  • артисты (600)
  • архитектура (1741)
  • астрология (369)
  • аудиокниги (190)
  • безалкогольные напитки (128)
  • блины (65)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (27)
  • блюда из картофеля (52)
  • блюда из птицы (88)
  • бонсай (8)
  • борщи (8)
  • бродилки (185)
  • варенье (45)
  • виртуальные прогулки (25)
  • вышивка (35)
  • вязание (164)
  • гадание (21)
  • гороскопы (381)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (160)
  • желе (30)
  • жзл (73)
  • закуски (231)
  • запеканки (247)
  • заправки (6)
  • здоровье (998)
  • игра (44)
  • игрушки (55)
  • иконы (256)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1175)
  • искусство (9556)
  • история (8788)
  • календарь (82)
  • камни (306)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (5193)
  • катастрофы (1)
  • каши (21)
  • квас (11)
  • кекс (19)
  • кино (565)
  • кисель (9)
  • клипарт (70)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (24)
  • коллаж (183)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (12)
  • консервация (170)
  • конфеты (58)
  • концерт (108)
  • косметика (88)
  • космос (44)
  • котики (514)
  • кремы (26)
  • лиру (116)
  • листок (1)
  • мед (20)
  • мифы (514)
  • мода (565)
  • мои посты (31)
  • молитвы (168)
  • молочные блюда (57)
  • море (395)
  • мороженое (30)
  • мудрые слова (289)
  • музей (9647)
  • музыка (1772)
  • музыкальные открытки (162)
  • муссы (4)
  • мясные блюда (204)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (84)
  • овощные блюда (302)
  • оладьи (29)
  • оригами (5)
  • открытки (374)
  • пейзажи (6831)
  • пельмени (5)
  • печенье (142)
  • пещеры (66)
  • пироги (496)
  • пирожное (98)
  • писатели (138)
  • пицца (27)
  • плеер (104)
  • плов (8)
  • плэйкаст (121)
  • поделки (619)
  • пожелания (120)
  • праздники (1224)
  • приметы (165)
  • притчи (156)
  • причёски (15)
  • пудинги (12)
  • разделители (5)
  • рамки (326)
  • религия (828)
  • Романовы (77)
  • рукоделие (453)
  • рыбные блюда (108)
  • салаты (246)
  • свадьба (183)
  • симпатии (6)
  • слова (821)
  • соборы,храмы,церкви (536)
  • советы (1708)
  • соки (4)
  • соусы (32)
  • спорт (10)
  • стихи (5280)
  • стихии (18)
  • супы (15)
  • схемы (658)
  • талисманы (29)
  • тесто (36)
  • торт (213)
  • транспорт (45)
  • фауна (980)
  • фильм (1029)
  • флора (1466)
  • флэшки (319)
  • фоны (8)
  • фото (8260)
  • фракталы (23)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (6067)
  • хлеб (52)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1396)
  • часы (58)
  • черновик (1)
  • чудеса (260)
  • эзотерика (73)
  • энциклопедия (98)
  • эротика (203)
  • ювелирные изделия (341)
  • юмор (574)
  • я (140)
Читать еще:  Жело (сицилийская кухня) — рецепт с фото пошагово. Как сделать апельсиново-мандариновый жело?

Цитатник

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт запеченной кукурузы в ароматном масле

Рецепт запеченной кукурузы в ароматном масле

Вряд ли найдется человек которому кочан варенной молодой кукурузы не напоминает о детстве. С приходом сезона мы её встречаем везде, на рынке, дома, в бистро, на отдыхе, валяясь на солнечном пляже. да и не удивительно, ведь что может быть вкуснее этой летней еды? Ну разве что только кукуруза запеченная в ароматном масле! 😉

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г.

Чеснок дольки — 2 шт.

Соль морская крупная — 20 г.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Кукуруза в початках свежая — 2 шт.

Эстрагон (тархун) — 15 г.

Способ приготовления:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48208/
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/3647-kukuruza-v-masle-v-duhovke.html
http://www.liveinternet.ru/users/4734325/post366773139/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector