Кукурузная каша с тыквой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Кукурузная каша с тыквой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Кукурузная каша на молоке с тыквой
- 1.2 Ингредиенты для «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
- 1.3 Рецепт «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
- 1.4 Фотографии «Кукурузная каша на молоке с тыквой» от приготовивших (2)
- 1.5 Кукурузная каша с тыквой – 6 рецептов
- 1.6 Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- 1.7 Каша с тыквой на молоке
- 1.8 Кукурузная каша с тыквой на воде
- 1.9 Готовим в духовке
- 1.10 Каша с курагой
- 1.11 Кукурузная каша с тыквой и пшеном
- 1.12 Каша из кукурузной крупы с тыквой
- 1.13 Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
Кукурузная каша на молоке с тыквой
Кукурузная каша с тыквой на молоке не оставит равнодушным благодаря своему нежному вкусу и аромату, красивому цвету, а также полезным пищевым свойствам. Ну, а по калорийности она ниже гречневой, овсяной, пшённой и перловой каш. Однозначно, в корзину. 
Ингредиенты для «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Тыква (мускатных сортов) — 200 г
- Молоко (1,5%) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ч. л.
Рецепт «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке с тыквой
Похожие рецепты
Пшенная каша
- 78
- 626
- 73801
Манная каша в горшочке
Овсяная каша «Розовый мишка»
Пшенная каша на кокосовом молоке
Пшенная каша в горшочке
- 131
- 1491
- 202240
Овсянка с пряными яблоками
Каша «Шоколадная вермишелька»
Каша гречневая с творогом
Каша манная «Паутинка»
Фотографии «Кукурузная каша на молоке с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Светусенька #
16 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Хлоркина #
15 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Хлоркина #
16 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кукурузная каша с тыквой – 6 рецептов
Кукурузная каша с тыквой – сытный завтрак на скорую руку, который порадует всю семью. Тыква добавляет в рецепт сладость – от сахарного песка можно полностью отказаться. К тому же, она низкокалорийная и подходит для диетического и детского, постного меню.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Проще всего приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке – не придется следить за молоком, которое может убежать в любой момент, да и просто можно сэкономить время и не стоять у плиты, помешивая кашку.
Список ингредиентов:
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Тыква – 50 г.
- Крупа кукурузная – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Удалить все семена (особенно это касается кукурузной каши с тыквой для ребенка, который еще не научился пережевывать самостоятельно).
- Переложить мякоть в чашу мультиварки, туда же залить молоко, воду, добавить кукурузную крупу, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Установить на панели режим «Молочная каша» на 30 мин.
- После сигнала таймера можно оставить кашу на 10-15 мин в тепле, чтобы она как следует пропарилась и стала еще аппетитнее.
Подавать готовую кашу лучше горячей, для вкуса добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам.
Каша с тыквой на молоке
Кукурузная каша с тыквой на молоке – традиционный вариант приготовления блюда. Готовится очень быстро, только нужно следить, чтобы во время приготовления молоко не убежало.
Список ингредиентов:
- Молоко – 500 мл.
- Тыква – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Крупа кукурузная – 80 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву хорошо промыть, удалить корку и по возможности все семечки. Нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы вкус тыквы ощущался, но она не осталась слишком жесткой.
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар, все перемешать. Добавить в молоко измельченную тыкву. Варить в течение 5 мин, периодически помешивая кашу столовой ложкой.
- Кукурузную крупу хорошо промыть водой, удалить все гнилые побеги и грязь. Осторожно засыпать крупу в кашу, помешивая столовой ложкой, чтобы она не собиралась комочками. Довести до кипения и убавить газ до минимума.
- Варить кашу около 30 мин, постоянно помешивая – молоко может убежать или пригореть ко дну кастрюли.
Перед подачей рекомендуется подержать готовую кашу 10-120 мин в теплом месте или завернуть в шубу, пуховик. Разложить по порционным тарелкам.
Кукурузная каша с тыквой на воде
Диетический вариант для завтрака. Кукурузная каша с тыквой на воде подходит для постного меню (от сливочного масла тоже придется отказаться). Подходит для маленьких детей и тем, кто страдает от непереносимости лактозы, молочного белка.
Список ингредиентов:
- Крупа кукурузная – 300 г.
- Тыква – 70 г.
- Соль.
- Сахар.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу придется подготовить заранее. Чтобы она хорошо разбухла и стала мягче, рекомендуется залить ее водой и оставить на несколько часов (можно на ночь).
- Тыкву хорошо промыть и очистить. Мякоть нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить, добавить мелко нарезанную тыкву, затем немного сахара и все перемешать.
- Осторожно засыпать кукурузную крупу. Держать кашу на слабом огне еще 5-7 мин, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
- Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать постоять несколько минут при выключенном газе.
Для вкуса можно добавить немного меда, сгущенку или сухофрукты, орехи.
Готовим в духовке
Кукурузная каша с тыквой в духовке готовится в горшочке, благодаря чему она получается очень вкусной и ароматной. Благодаря тыкве каша получается сладкой, от сахарного песка можно отказаться совсем.
Список ингредиентов:
- Тыква – 400 г.
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 300 мл.
- Крупа кукурузная – 250 г.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу хорошо промыть. Чтобы тратить меньше времени на варку каши, крупу можно с вечера замочить в кипяченой воде, чтобы крупа как следует размокла.
- Тыкву промыть, очистить от кожуры. По возможности удалить семечки. Натереть мякоть на крупной терке, для удобства сначала нарезать мякоть на куски.
- Заранее подготовить горшочки. Смазать каждый изнутри сливочным маслом, чтобы каша не прилипала и получилась ароматной. В каждый горшочек слоями выложить остальные ингредиенты: сначала часть тыквы, затем кукурузную крупу, затем слова тыкву и крупу. Добавить соль и немного сахара. Еще один способ – заранее смешать тыкву и крупу в отдельной миске и потом разложить по горшочкам.
- Залить ингредиенты водой и молоком, все хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить горшочек на противень и выпекать кашу в течение 1 часа.
Каша с курагой
Кукурузная тыква с тыквой и курагой – вкусный и сытный завтрак. Курага добавит в блюдо сладости и сделает еще более мягким и ароматным.
Список ингредиентов:
- Вода – 250 мл.
- Тыква – 200 г.
- Крупа кукурузная – 100 г.
- Курага – 70 г.
- Мед – 15 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, удалить кожуру и семечки, мякоть натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
- Кукурузную крупу хорошо промыть и засыпать в кастрюлю. Сверху добавить тыкву, соль и сахар (по желанию), перемешать все ингредиенты.
- Осторожно влить воду и еще раз перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на средний газ и варить кашу в течение 1 часа.
- Снять кастрюлю с огня, когда каша разварится и станет достаточно мягкой. Добавить немного меда, чтобы прибавить каше сладости. Дать ей настояться в течение 15 мин.
- Курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю и все перемешать. Чтобы каша получилась не просто вкусной, но интересной, курагу можно добавить в самом конце – после того, как разложите кашу по тарелкам. При помощи кураги блюдо можно украсить.
Кукурузная каша с тыквой и пшеном
Кукурузная каша с тыквой и пшеном – традиционный вариант для вкусного и сытного завтрака, который зарядит энергией и бодростью на весь день. Пшено сделает блюдо более наваристым и аппетитным.
Список ингредиентов:
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Тыква – 200 г.
- Пшено – 150 г.
- Кукурузная крупа – 150 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшено промыть под горячей водой или слегка поджарить на сковороде без масла. Главное, чтобы крупа не пригорела – тогда она придаст блюду привкус горелого и окрасит в коричневый цвет.
- Тыкву очистить, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить туда мякоть тыквы, высыпать два вида крупы и добавить воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мультиварке.
Каша из кукурузной крупы с тыквой
Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам — яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г (масса уже очищенной тыквы)
Крупа кукурузная — 100 г
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Вода — 1 чаш.(250 мл)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л. (примерно 50 г.)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость — это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.
Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.
Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.
Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.
Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.
Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.
Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.
Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146814/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kukuruznaya-kasha-s-tykvoj-6-receptov/
http://menunedeli.ru/recipe/kasha-iz-kukuruznoj-krupy-s-tykvoj/