Кукурузный кекс с миндалем, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Кукурузный кекс с миндалем, рецепт с фото.
Кукурузный кекс с миндалем
Ингредиенты
Кукурузная мука — 110 грамм;
пшеничная мука — 80 грамм;
сливочное масло в тесто — 100 грамм;
сливочное масло для смазывания формы — 15 грамм;
сахар — 120 грамм;
куриные желтки — 2 штуки;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
миндаль — 70 грамм;
сахарная пудра — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной муки с добавлением миндаля и кружечка горячего чая поднимут вам настроение и согреют в непогоду. В рецепте приведено количество ингредиентов для прямоугольной формы, размером около 24 см на 12 см. Но приготовить кекс можно и в круглой форме, диаметром 20-22 см.
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавьте 2 сырых куриных желтка и 2 целых яйца.
Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Это будет очень легко сделать.
Очищенные орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто.
Еще раз хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте по всей форме.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув кекс в нескольких местах, она должна быть сухая. Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте на стол.
Миндально-кукурузный кекс
Ароматный, простой в приготовлении вкусный кекс.
Ингредиенты для «Миндально-кукурузный кекс»:
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Сахарная пудра
Рецепт «Миндально-кукурузный кекс»:
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
По мотивам рецепта «Миндально-кукурузный кекс» от Ирины Чадеевой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Кексы «Лето»
Сметанные кексы с кукурузной мукой
Маффины с лимоном и маком
Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой
Овсяный кекс с грушей
Лимонный кекс
Кекс «Праздничное настроение»
Кексы с мятой
- 48
- 157
- 14879
Фотографии «Миндально-кукурузный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2012 года DEKADAHC #
21 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
20 января 2012 года DEKADAHC #
22 ноября 2011 года Мантра #
22 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
4 августа 2011 года irina_vip #
9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
26 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 мая 2011 года nuf_nuf #
9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Алика #
9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
3 мая 2011 года irina_vip #
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года nuf_nuf #
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года белошвейка #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Seagull_L #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Seagull_L #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Катуша #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Murliska #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кукурузно-миндальный кекс
Так давно у меня лежал этот кексик в закладках, но постоянно чего-то не хватало для него.
Сначала хотелось именно круглую форму , потом когда форма была куплена и пакетик молотого миндаля гордо красовался на кухонной полке, вдруг резко и неожидано закончилась кукурузная мука ,
а когда уже и за мукой сбегала в магазин, оказалось, что забыла купить апельсины, которые тоже были в рецепте.
Наконец все собралось в кучку, и я начала действовать на кухне.
Пока кекс пекся, по всему дому разносился орехово-апельсиновый дух Нового Года, хотя на дворе было плюс 40!
Итак, что же нам понадобится:
— 3/4 стакана кукурузной муки
— 240 грамм мягкого сливочного масла ( у меня 1/2 масла и 1/2 йогурта)
— 3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
— 1 большой апельсин
— 3 больших яйца ( у меня 4 маленьких)
— 1 и 1/4 стакана молотого миндаля
— 1 ч.л. экстракта апельсина ( опционально)
— 1 ч.л. разрыхлителя
1. Включить духовку на 175 С ( 350 F).
2. Взбить хорошо масло, сахар .
3.Добавить в смесь цедру апельсина, сок одного апельсина, яйца, миндальную муку и экстракт апельсина ( если используете).
4. Просеять в смесь кукурузную муку с разрыхлителем ( я забыла просеять )
5. Вылить тесто в смазанную форму и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут или до приятного загара кекса.
6. Достать из духовки и не трогать кекс в течение 20 минут.
7. Выложить его на тарелку, порезать на кусочки и по желанию украсить. А можно и не украшать, итак вкусно будет.
Дополнение :
А вот такие кремы предложила Лена ( mangobanana)
Крем из греческого йогурта .
-1 стакан греческого йогурта
-ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе
-1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков.
250 гр. крем-чиз, размягчённый
цедра от одоного большого апельсина
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания.
Очень простой крем из крем-чиза.
Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё!
Ещё один апельсиновый крем.
1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм)
1 ч.л. апельсинового сока
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
4 стакана сахарной пудры
Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния.
ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes),
1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки
2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза
2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла
2 ст.л. Кленового сиропа
1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока
Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния.
Крем из рикотты от Юлии ( Julliet)
200 гр обезжиренного творога
100 гр нежирного йогурта
1/2 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахара
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2180
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57057/
http://forum.say7.info/topic57840.html