Кукурузный кекс с миндалем, рецепт с фото.

Кукурузный кекс с миндалем

Ингредиенты

Кукурузная мука — 110 грамм;

пшеничная мука — 80 грамм;

сливочное масло в тесто — 100 грамм;

сливочное масло для смазывания формы — 15 грамм;

сахар — 120 грамм;

куриные желтки — 2 штуки;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

миндаль — 70 грамм;

сахарная пудра — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной муки с добавлением миндаля и кружечка горячего чая поднимут вам настроение и согреют в непогоду. В рецепте приведено количество ингредиентов для прямоугольной формы, размером около 24 см на 12 см. Но приготовить кекс можно и в круглой форме, диаметром 20-22 см.

Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом.

Добавьте 2 сырых куриных желтка и 2 целых яйца.

Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Это будет очень легко сделать.

Очищенные орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто.

Еще раз хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте по всей форме.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув кекс в нескольких местах, она должна быть сухая. Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте на стол.

Миндально-кукурузный кекс

Ароматный, простой в приготовлении вкусный кекс.

Ингредиенты для «Миндально-кукурузный кекс»:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Миндаль (молотый) — 100 г
  • Сахарная пудра
Читать еще:  Компот из облепихи и яблок на зиму — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Миндально-кукурузный кекс»:

Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.

Соединить с творогом и еще раз взбить.

Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.

Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.

Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

По мотивам рецепта «Миндально-кукурузный кекс» от Ирины Чадеевой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Кексы «Лето»

Сметанные кексы с кукурузной мукой

Маффины с лимоном и маком

Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой

Овсяный кекс с грушей

Лимонный кекс

Кекс «Праздничное настроение»

Кексы с мятой

  • 48
  • 157
  • 14879

Фотографии «Миндально-кукурузный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2012 года DEKADAHC #

21 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

20 января 2012 года DEKADAHC #

22 ноября 2011 года Мантра #

22 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

4 августа 2011 года irina_vip #

9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 июня 2011 года lisanti #

26 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

9 мая 2011 года nuf_nuf #

9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Алика #

9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

3 мая 2011 года irina_vip #

3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года nuf_nuf #

3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года barska #

29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года белошвейка #

Читать еще:  Банановое молоко — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать банановое молоко?

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Oxana_71 #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Oxana_71 #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Oxana_71 #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Oxana_71 #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Oxana_71 #

28 апреля 2011 года Seagull_L #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года Seagull_L #

29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Катуша #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года a-lesa #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Murliska #

28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кукурузно-миндальный кекс

Так давно у меня лежал этот кексик в закладках, но постоянно чего-то не хватало для него.
Сначала хотелось именно круглую форму , потом когда форма была куплена и пакетик молотого миндаля гордо красовался на кухонной полке, вдруг резко и неожидано закончилась кукурузная мука ,
а когда уже и за мукой сбегала в магазин, оказалось, что забыла купить апельсины, которые тоже были в рецепте.
Наконец все собралось в кучку, и я начала действовать на кухне.

Пока кекс пекся, по всему дому разносился орехово-апельсиновый дух Нового Года, хотя на дворе было плюс 40!

Итак, что же нам понадобится:

— 3/4 стакана кукурузной муки
— 240 грамм мягкого сливочного масла ( у меня 1/2 масла и 1/2 йогурта)
— 3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
— 1 большой апельсин
— 3 больших яйца ( у меня 4 маленьких)
— 1 и 1/4 стакана молотого миндаля
— 1 ч.л. экстракта апельсина ( опционально)
— 1 ч.л. разрыхлителя

Читать еще:  Компот из винограда и мяты — рецепт с фото пошагово. Как сварить виноградный компот с мятой?

1. Включить духовку на 175 С ( 350 F).
2. Взбить хорошо масло, сахар .
3.Добавить в смесь цедру апельсина, сок одного апельсина, яйца, миндальную муку и экстракт апельсина ( если используете).
4. Просеять в смесь кукурузную муку с разрыхлителем ( я забыла просеять )
5. Вылить тесто в смазанную форму и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут или до приятного загара кекса.
6. Достать из духовки и не трогать кекс в течение 20 минут.
7. Выложить его на тарелку, порезать на кусочки и по желанию украсить. А можно и не украшать, итак вкусно будет.

Дополнение :
А вот такие кремы предложила Лена ( mangobanana)

Крем из греческого йогурта .

-1 стакан греческого йогурта
-ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе
-1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков.

250 гр. крем-чиз, размягчённый
цедра от одоного большого апельсина
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания.

Очень простой крем из крем-чиза.

Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё!

Ещё один апельсиновый крем.

1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм)
1 ч.л. апельсинового сока
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
4 стакана сахарной пудры
Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния.

ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes),

1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки
2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза
2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла
2 ст.л. Кленового сиропа
1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока
Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния.

Крем из рикотты от Юлии ( Julliet)

200 гр обезжиренного творога
100 гр нежирного йогурта
1/2 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахара


Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2180
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57057/
http://forum.say7.info/topic57840.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector