Купаты в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить купаты в микроволновке?

Купаты в микроволновке

Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.

Купаты в микроволновке — классический рецепт

  • купаты – 700-800 г;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом, чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную кастрюльку для микроволновки и выложите в нее купаты, залейте водой. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты на протяжении 20 минут.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке

  • купаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;Б
  • помидор – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу.

Купаты ополосните под холодной водой, после чего обсушите и поместите в специальную емкость для микроволновой печи. Сделайте несколько проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты на протяжении двадцати минут.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять минут.

Читать еще:  Постный пирог с капустой — рецепт с фото. Как приготовить вкусный постный пирог с капустой?

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке или блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. Когда купаты будут готовы, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Домашние купаты в микроволновке

  • свежее мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 метра;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала займемся мясом, тщательно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления купат подойдет как свиное, так и говяжье, а также куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте довольно мелко и отправьте к мясу. Теперь засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь возьмите кишки и натолкайте их мясом, разделите ниткой колбаски примерно по 10 -15 сантиметров. Затем купаты выложите в специальную емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт примерно около 20 минут.

Вы можете готовить купаты не сразу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

Как приготовить купаты в микроволновке

Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.

Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.

Способы приготовления

Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.

Читать еще:  Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт с фото пошагово

Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.

700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:

Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).

Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.

Мелко нарезанный лук

Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.

Купаты с томатным соусом

Купаты на гриле в СВЧ

Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.

Купаты на гриле

Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.

Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Купаты в микроволновке

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Молотый черный перец — 2 щепотки

Процесс приготовления

Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.

Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.

Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.

Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.

Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.

Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.

Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.

Источники:

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/807-kupaty-v-mikrovolnovke
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kupaty
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11387

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector