Куриная грудка с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка на кости — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка — 10 г

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке — сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый — самое то!

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Читать еще:  Бисквит с молоком и растительным маслом — рецепт с фото пошагово

Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Навигация по записям

Недавно опробовала простое, но на удивление вкусное, сытное и эффектное блюдо в духовке — куриную грудку, запечённую с картошкой, помидорами и сыром. Готовится очень быстро и просто, а получается и красиво, и аппетитно. Съедается за вечер. И вдобавок, формочка со вторым помещается в духовку, где уже печётся кекс:) Ну как не воспользоваться возможностью приготовить сразу два блюда одновременно? Но хочется чего-то новенького, поэтому сейчас я решила запечь куриное филе с болгарским перцем. Вышло также замечательно!

А вокруг положила несколько картофелин — место есть, так почему бы не запечь вместе с куриной грудкой ещё и картошку, чтобы ко второму сразу и гарнир получился.

Попробуйте и Вы приготовить на ужин запечённую в духовке куриную грудку со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-2 помидора;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Соль, перец молотый по вкусу, куркума, специи;
  • Зелень;
  • Картошка, сколько поместится в форму.

Инструкция:

Овощи моем. Перец чистим от хвостиков и семян, нарезаем полосками, а помидоры — тонкими дольками. Сыр режем узкими ломтиками.

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и делаем надрезы поперёк. Вкладываем по ломтику сыра, полоске перца или дольке помидора. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания: куриные грудки — по центру, картошку, очищенную с квадратными надрезами сверху — по бокам. Посыпаем солью, перцем и специями.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 1890-200С. Запекаем полчаса, потом достаём и убираем фольгу. Подливаем полстакана горячей воды (не холодной, чтобы форма не треснула), и возвращаем в духовку ещё минут на 15 , или до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими.

Запечённую куриную грудку с болгарским перцем посыпаем измельчённой зеленью и подаём в тёплом виде вместе с картошечкой! Приятного аппетита!

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно!

Читать еще:  Куриные котлеты с творогом по Дюкану — рецепт с фото

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

  • Грудка куриная (филе,без кожи) — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соус (гранатовый) — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для куры-1/3 ч.л,для перцев-1/4.ч.л.смеси итальянских трав)
  • Масло подсолнечное (ТМ»Олейна»,1 ст.л.для перцев,0,5 ст.л.для смазывания формы) — 1,5 ст. л.
  • Перец болгарский (1 красный,1 жёлтый) — 2 шт
  • Сыр твердый (с небольшим содержанием жира,у меня 17%) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фрикадельки с кабачками

Куриные грудки с зеленью

Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

Курица на яблочной подушке

  • 117
  • 308
  • 15734
Читать еще:  Тефтели из мяса и булгура — рецепт с пошаговыми фото и видео

«Куриная горка»

Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

  • 168
  • 665
  • 20371

Жаркое «Прощай, зима»

Макароны с куриным филе и морковью

Куриные грудки под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

  • 71
  • 3962
  • 470932

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Торт «Наполеон в шоке»

  • 329
  • 1995
  • 88173

Фотографии «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года suliko2002 #

3 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года ЮльчикПро #

27 июля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года ЮльчикПро #

20 апреля 2015 года luybanay #

22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года наташа58 #

25 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

25 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ма17рина #

20 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года tanek706 #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года felix032 #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lerjdcrfz #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Анастасия АГ #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Один Три #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года ISOLDA #

19 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11163
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kuritsa-v-duhovke/kurinaya-grudka-s-bolgarskim-pertsem-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104577/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector