Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:

свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в духовке — рецепт с фото пошагово. как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на кефире?

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый

в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
  • Приправа для курицы__NEWL__
  • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Читать еще:  Свекольный салат с кускусом — рецепт с фото пошагово

Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.

Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.

Читать еще:  Салат из капусты со сливами — рецепт с фото пошагово

Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

4 шт. куриного филе

Для заливки:

3 ч.л. готовой горчицы

1 ч.л. горчичных семян

1 щепотка прованских трав

черный молотый перец

2 ч.л. растительного масла

2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)

2 ч.л. лимонного сока

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.

Ход работы

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.


Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.


Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.


Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.


Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.


Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://lovelyspoon.ru/kurinaya-grudka-v-gorchichnom-souse-byistro-prosto-vkusno/
http://www.great-cook.ru/789-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-gorchichnom-marinade-s-zelenyu-i-chesnokom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-grudka-v-medovo-gorchichnom-souse.21379.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector