Куриная печень в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото
Содержание
- 1 Куриная печень в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото
- 1.1 Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
- 1.2 Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.
- 1.3 Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
- 1.4 Ингредиенты для «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:
- 1.5 Рецепт «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:
- 1.6 Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
- Около 600 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
16 комментариев »
Пальчики оближешь. Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.
Юлия, очень рада, что понравилось.
Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!
Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.
Замечательный рецепт. Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!
приступаю к приготовлению)
Один из моих самых любимых рецептов с печенью)))
очень вкусно и самое главное быстро и просто
Подскажите,а какой будет наилучший гарнир к печени!
Светлана, мои печенку любят с гречкой или рисом… Но это дело вкуса.
Получилось ооочень вкусно. Оля спасибо за рецепт.
Оболденное блюдо! И подливка отлично сочетается с гатрниром! У меня получилось идеально, спасибо за рецепт!
Просто, быстро и очень, ОЧЕНЬ вкусно, когда мужчина на кухне рецепт находка для быстрого приготовления. Автору !
Спасибо огромное за рецепт! Получилось бесподобно! Все давольны.
Вкусно, мне понравилось, готовила для себя (муж печенку не ест)
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.
вкл. 06 февраля 2016 . Опубликовано в Блюда из печени
Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:
— Куриная печень – 700 гр.
— Сметана – 200 гр.
— Горчица готовая – 2-3 ст.л.
— Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
— Лук – 1 штук (крупный).
— Морковь — 1 шт (крупная).
— Сметана – 6-7 ст.л.
— Мука — 2-3 ст.л.
— Перец красный, черный — по вкусу.
— Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
— Соль – по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:
Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками .
Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.
Смешиваем муку и черный перец.
Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.
Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.
В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).
Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.
Блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе готово!
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно. с гречкой или с картошечкой — самое то.
Ингредиенты для «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Печень говяжья — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:
Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками
Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней
И обжарить на растительном масле
Сложить в кастрюльку
Лук нарезать кольцами,
Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета
Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем
Добавить горчицу, довести ло кипения
Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом «По-барски»
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень «5 минут»
- 67
- 403
- 19752
Печень «Мой любимый вариант. »
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень «Нежная сказка»
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень «Как в садике»
- 65
- 166
- 34597
Куриная печень с сердечками по-домашнему
- 44
- 164
- 213226
«Бефстроганов» из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
Куриная печень «Фантазия».
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
Печень по-строгановски
Печень говяжья
Печень говяжья в сметане
Куриная печень в белом соусе
Сочная куриная печень за 10 минут
«Печенка в сметане»
Печень в сметанном соусе
Говяжья печень в сливках
Печень «Телячий восторг»
Печень «Дворянская»
«Сухая» печеночка под луком
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Горячее «Снежная печень»
Печень в вине
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
Печень говяжья
Похожие рецепты
Язык по — житомирски
- 81
- 470
- 20694
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 348
- 77646
Печеночные котлеты с рисом
Отбивная печень «Нежнейшая»
Куриная печень по-индийски
- 81
- 263
- 16156
Печeночный торт «Паутинка»
Котлеты из куриной печени
- 177
- 717
- 10937
Язык, фаршированный языковым муссом
- 14
- 130
- 11807
Печень с гарниром
- 37
- 123
- 17890
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Палермо»
- 131
- 977
- 63122
Горячие бутерброды «Семейный завтрак»
- 141
- 1219
- 26989
Торт » Проглот»
Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года dyudyuka_ru #
6 сентября 2017 года nkova09 #
6 сентября 2017 года nkova09 #
8 октября 2016 года a2029 #
19 июля 2016 года olvdukr #
26 марта 2016 года Алена Гергель #
29 февраля 2016 года Tata0330 #
18 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
29 февраля 2016 года Tata0330 #
29 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2015 года nick13 #
8 октября 2015 года saxarok13 #
19 апреля 2015 года mzaharka #
2 мая 2015 года mzaharka #
6 октября 2014 года Ayhashka #
7 августа 2014 года Шорка #
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://harch.ru/headline/kurinaya-pechen-v-smetanno-gorchichnoj-podlive/
http://eda-chigik.ru/vtoriibluda/bluda-iz-pecheni/197-kurinaya-pechen-v-smetanno-gorchichnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22632/