Куриная печень в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рекомендую приготовить:

16 комментариев »

Пальчики оближешь. Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.

Юлия, очень рада, что понравилось.

Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!

Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.

Замечательный рецепт. Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!

приступаю к приготовлению)

Один из моих самых любимых рецептов с печенью)))

очень вкусно и самое главное быстро и просто

Подскажите,а какой будет наилучший гарнир к печени!

Читать еще:  Тушенка в духовке в банке — рецепт с фото

Светлана, мои печенку любят с гречкой или рисом… Но это дело вкуса.

Получилось ооочень вкусно. Оля спасибо за рецепт.

Оболденное блюдо! И подливка отлично сочетается с гатрниром! У меня получилось идеально, спасибо за рецепт!

Просто, быстро и очень, ОЧЕНЬ вкусно, когда мужчина на кухне рецепт находка для быстрого приготовления. Автору !

Спасибо огромное за рецепт! Получилось бесподобно! Все давольны.

Вкусно, мне понравилось, готовила для себя (муж печенку не ест)

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

вкл. 06 февраля 2016 . Опубликовано в Блюда из печени

Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:

— Куриная печень – 700 гр.
— Сметана – 200 гр.
— Горчица готовая – 2-3 ст.л.
— Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
— Лук – 1 штук (крупный).
— Морковь — 1 шт (крупная).
— Сметана – 6-7 ст.л.
— Мука — 2-3 ст.л.
— Перец красный, черный — по вкусу.
— Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
— Соль – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:

Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками .

Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.


Смешиваем муку и черный перец.

Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.

Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.

В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).

Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.

Блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе готово!

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно. с гречкой или с картошечкой — самое то.

Читать еще:  Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Печень говяжья — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе»:

Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками

Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней

И обжарить на растительном масле

Сложить в кастрюльку

Лук нарезать кольцами,

Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета

Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем

Добавить горчицу, довести ло кипения

Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом «По-барски»

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень «5 минут»

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень «Мой любимый вариант. »

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень «Нежная сказка»

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень «Как в садике»

  • 65
  • 166
  • 34597

Куриная печень с сердечками по-домашнему

  • 44
  • 164
  • 213226

«Бефстроганов» из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515
Читать еще:  Фаршированная горбуша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченную фаршированную горбушу в духовке целиком?

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень «Фантазия».

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

«Печенка в сметане»

Печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сливках

Печень «Телячий восторг»

Печень «Дворянская»

«Сухая» печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее «Снежная печень»

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Похожие рецепты

Язык по — житомирски

  • 81
  • 470
  • 20694

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 348
  • 77646

Печеночные котлеты с рисом

Отбивная печень «Нежнейшая»

Куриная печень по-индийски

  • 81
  • 263
  • 16156

Печeночный торт «Паутинка»

Котлеты из куриной печени

  • 177
  • 717
  • 10937

Язык, фаршированный языковым муссом

  • 14
  • 130
  • 11807

Печень с гарниром

  • 37
  • 123
  • 17890

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

  • 131
  • 977
  • 63122

Горячие бутерброды «Семейный завтрак»

  • 141
  • 1219
  • 26989

Торт » Проглот»

Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года dyudyuka_ru #

6 сентября 2017 года nkova09 #

6 сентября 2017 года nkova09 #

8 октября 2016 года a2029 #

19 июля 2016 года olvdukr #

26 марта 2016 года Алена Гергель #

29 февраля 2016 года Tata0330 #

18 ноября 2015 года marfutak # (модератор)

29 февраля 2016 года Tata0330 #

29 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2015 года nick13 #

8 октября 2015 года saxarok13 #

19 апреля 2015 года mzaharka #

2 мая 2015 года mzaharka #

6 октября 2014 года Ayhashka #

7 августа 2014 года Шорка #

28 июня 2014 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://harch.ru/headline/kurinaya-pechen-v-smetanno-gorchichnoj-podlive/
http://eda-chigik.ru/vtoriibluda/bluda-iz-pecheni/197-kurinaya-pechen-v-smetanno-gorchichnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22632/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×