Куриная печень жареная с яблоками и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную печень с яблоками?

Куриная печень, запечённая с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.

Перед тем как приготовить куриную печень с яблоками и луком, подготавливаем необходимые продукты.

Печень моем, нарезаем кусочками по 4-5 см.

Кусочки печени обваливаем в муке.

В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла, выкладываем в сковороду печень. Как только одна сторона подрумянится, солим и перчим печень. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Всего 7-10 минут.

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Яблоко моем, нарезаем ломтиками.

Добавляем на сковороду масло, разогреваем его и обжариваем ломтики яблока на среднем огне. Следим, чтобы дольки яблока оставались целыми. После обжарки выкладываем яблоко на дно термостойкой формы.

Вторым слоем выкладываем в форму печень.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 175 градусов.

Лук чистим, нарезаем кольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оставшемся растительном масле. Добавляем паприку и карри. Перемешиваем.

Третьим слоем в форму выкладываем обжаренный лук.
Отправляем печень с яблоками и луком в духовку на 10 минут.

Читать еще:  Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках?

Куриная печень, запечённая с яблоками и луком, готова.
Приятного аппетита!

Яблоки жарить тоже на растительном масле? На обжарку печени ушло 2-3 ст. ложки, а на обжарку яблок и лука сколько? Просто оставшееся масло на две части поровну разделить?

Очень рады, что заинтересовались данным рецептом.

* Всего с обеих сторон обжариваем около 10 минут (в сумме).

* В ингредиентах заявлено только растительное масло (5-6 ложек). Соответственно, печень, яблоко и лук мы обжариваем ТОЛЬКО на растительном масле. Используем его в равных пропорциях ( по 2 ст. ложки).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная печень жареная с яблоками и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную печень с яблоками?

Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается.

В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой.

Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим 2-3 минуты.

Читать еще:  Салат с печенью и луком — рецепт с фото

Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды.

Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку.

Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 минуты.

Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару минут.

Кладем яблоки, прогреваем еще минуты две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.

Куриная печень с яблоками

Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.

Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • сахар 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 шеп.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
Читать еще:  Лепешки с тыквой — рецепт с фото пошагов

Как приготовить куриную печень с яблоками

  1. Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю.
  2. Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким.
  3. Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  4. Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше.
  5. Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности.
  6. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!

Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148523
http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kurinaja-pechen-s-jablokami-i-lukom.html
http://webpudding.ru/kurinaya-pechen-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector