Куриное «эскимо» в беконе — рецепт с фото пошагово

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Читать еще:  Булочки «Поросята» с сосисками — рецепт с фото пошагово

Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Куриное «эскимо» в беконе

. пикник для маленьких. Это а-ля «эскимо» всегда на пикнике идет на «ура» среди маленьких. Его едят даже самые большие привереды.

Ингредиенты для «Куриное «эскимо» в беконе»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Бекон (полосками ) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Куриное «эскимо» в беконе»:

Филе смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец ч. м. и яйцо. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смачивая руки в воде, нанизать фарш на шпажки (у меня палочки для суши, на них хорошо держится фарш, и они не горят на гриле). Не берите фарша слишком много, он будет плохо держаться.
Замотайте котлетки беконом и отправьте их в морозильную камеру на 15-20 минут.
Запечь при 180* около 30 минут под грилем. (Или на мангале в форме из фольги до готовности.

Подавать со свежими овощами и качественным кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Практически Чоу-мейн из курицы

Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

Курица для всей семьи

Шакшука с мясом

  • 117
  • 1545
  • 41026

Крылышки по-мексикански

Шаурма или кебаб

Куриная грудка с творожным сыром

  • 50
  • 229
  • 31191

Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром

Куриная грудка»Ма-Муанг» с манго и куркумой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 292
  • 42201

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 315
  • 13628

Чизкейк на бисквитной подушке

  • 64
  • 1117
  • 14225

Фотографии «Куриное «эскимо» в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2015 года rioba #

Читать еще:  Вьетнамские блинчики Нэм — рецепт с фото

20 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Михаил Михаил #

29 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

6 июля 2013 года lubashka55 #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2013 года tomi_tn #

20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2013 года tomi_tn #

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года mila87 #

17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Sugar #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Людмила НК #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года asesia2007 #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Janecheh #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Ольга Бабич #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года мисс #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года mamaliza #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года СНежк_а #

16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Ирушенька #

15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Ирушенька #

15 июня 2013 года Хироко #

15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Хироко #

15 июня 2013 года barska #

15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

18 июня 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Куриные отбивные с беконом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные отбивные с беконом, помидором и сыром в духовке?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное эскимо с пюре из горошка

Куриные котлеты тоже имеют право находиться на праздничном столе. Они легкие и нежные и готовятся очень быстро.

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю успехов и процветания, творческих находок, реализации задуманного и, конечно, счастливого Нового года! Благодаря вам наши праздники становятся ярче!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13932
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75822/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/121487-kurinoe-eskimo-s-pyure-iz-goroshka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector