Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури — рецепт с фото

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Ингредиенты

Куриная грудка — 350 г

Соус чили — 2 ст.л.

Соус Табаско — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Смесь перцев — 10 г

Процесс приготовления

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего — Обезьяну, но и ваших гостей и домочадцев.

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури — это блюдо, которое украсит ваш стол наравне с традиционными блюдами и при этом позволит разнообразить новогоднее меню чем-то необычным и очень вкусным. Ну, а в том, что вам удастся удивить своих гостей этим блюдом, я даже не сомневаюсь!

Блюдо получается ярким, сочным и острым! Остроту блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Кстати, основной вкус у блюда получается кисло-сладко-остро-ароматным!

Итак, приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые продукты, которых, в общем-то, не так и много.

Куриное филе очищаем от пленок и жира и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки-пластины.

При помощи кухонного молотка слегка отбиваем кусочки мяса.

Хорошо солим и перчим мясо.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем куриное филе до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе выкладываем в сотейник.

Из двух крупных апельсинов выжимаем сок. Если вы хотите получить побольше соуса, можете использовать сок трех апельсинов.

Вливаем сок к мясу в сотейник и даем соку закипеть. На поверхности появится цитрусовая пенка, ее нужно будет снять, для того чтобы глазурь получилась красивого прозрачного цвета.

ВАЖНО: следующие два ингредиента придадут соусу остроту и густоту. Добавив соус чили и соус Табаско, вы получите желаемую остроту, именно они делают соус пикантным. Даем соусу еще раз закипеть, снижаем огонь до среднего и увариваем соус вдвое до загустения.

Читать еще:  Закуска из кальмаров с авокадо — рецепт с фото пошагово

Тем временем бананы очистим от кожуры, разрежем сначала поперек, а затем пополам вдоль.

ВАЖНО: Для этого блюда следует брать неспелые бананы, чтобы после термической обработки они сохранили форму.

Из сотейника с куриным филе отбираем 2 ст.л. соуса и выливаем его на сковороду. Обжариваем бананы в один слой с обеих сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем бананы смесью перцев.

Готовые бананы выкладываем в сотейник к куриному филе. Подавать куриное филе с бананами в острой апельсиновой глазури лучше всего с рисом.

Поверьте мне, равнодушных к этому блюду за вашим праздничным столом не будет!

Вкусных и приятных вам новогодних праздников!

Как приготовить хрустящую курицу в апельсиновой глазури

Хрустящая курица в сладкой апельсиновой глазури — одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанах и фастфудах. Сегодня Лайфхакер научит вас готовить её самостоятельно.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана молока;
  • соль.

Для глазури:

  • 1½ стакана (360 мл) апельсинового сока;
  • ¼ стакана (45 мл) мёда;
  • ¼ стакана (45 мл) соевого соуса;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1½ чайной ложки тёртого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока (пюрированный);
  • острый соус по вкусу.

Приготовление

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см. Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах. Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали. Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.

Читать еще:  Баклажаны с морковью на зиму — рецепт с фото пошагово

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

Курица в бананово-апельсиновом соусе

Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Курица в бананово-апельсиновом соусе»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 1,5 стак.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Рис («Жасмин» ) — 1 стак.
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки риса) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица в бананово-апельсиновом соусе»:

Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам

Залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 мин. (при желании можно и больше).

Тем временем займемся рисом. При желании можно приготовить рис тем способом, который указан на упаковке, но мне нравится мой способ.

Стакан риса хорошо промыть под проточной водой. В казан налить растительное масло. Рис обжарить в масле, помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Теперь залить рис водой, так чтобы она покрывала рис на 2 пальца, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить так до тех пор, пока вся вода не выпарится (приблизительно 10 минут). После того как рис будет готов, накрыть казан полотенцем и дать потомиться так еще минут 10-15.

Куриные бедра вынуть из маринада (маринад сохранить, он еще пригодится) и начать обжаривать на горячей сковородке без масла с двух сторон по 2-3 мин на каждой стороне. Жира, который выделяется из них, вполне достаточно, чтобы все обжарилось.

Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм.

Обжаренные бедра поместить в приготовленный казан, в котором дальше мы будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы.

Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице.

Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль. Все, наша курочка готова!

Читать еще:  Вьетнамские блинчики Нэм — рецепт с фото

Рис смешать с кукурузой и подавать вместе с курицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Подливка из курицы и грибов

  • 13
  • 150
  • 61615

Курица по-быстрому

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Котлетки «Сюрприз»

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Курица по-фламандски

Курица с соусом «Муркарма»

  • 128
  • 484
  • 18853

Ароматная курица с грибами и томатами

Куриный рулет с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой кальмарчик»

  • 82
  • 267
  • 36450

Грибочки в горчичном маринаде

  • 150
  • 288
  • 10730

Сгущенка за 15 минут

  • 78
  • 1794
  • 95309

Фотографии «Курица в бананово-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Бабушка Забота #

15 апреля 2016 года logika #

15 апреля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года logika #

19 апреля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года СкарлеттО #

15 апреля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

16 июня 2013 года ElizabethII #

16 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

16 июня 2013 года ElizabethII #

16 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Аэлена #

20 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

15 мая 2013 года ALadda #

15 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

13 мая 2013 года cat-lina #

13 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

12 мая 2013 года мисс #

12 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Olena731 #

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года ElizabethII #

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года ElizabethII #

11 мая 2013 года maraki84 #

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года mizuko #

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Живага Елена #

11 мая 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7321
http://lifehacker.ru/kurica-v-glazuri/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75030/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector