Куриное филе с перцем и грибами — рецепт с фото пошагово

Курица с грибами и сладким перцем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим способом стир-фрай

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.

Читать еще:  Пирог с клубникой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.

Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.

Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.

Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.

В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.

Затем добавить грибы и сладкий перец.

Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.

Готовить всё вместе 3-4 минуты.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриное филе с грибами и болгарским перцем — очень нежно

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

«Белое мясо» куриной грудки по праву считается легким и почти диетическим продуктом | Действительно, оно практически не содержит жира, что не мешает при правильном подходе готовить из грудки очень сочные и вкусные кушанья

Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку в духовке, с болгарским перцем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г
  • перец болгарский — 1шт
  • грибы — 400 г
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • желток яйца — 1 штука
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Кофе со сливками — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться на сколько есть возможность (от получаса до 3-4 часов, или можно с вечера замариновать и оставить на ночь):

За это время обжариваем по отдельности болгарский перец, порезанный полосками, и шампиньоны (можно использовать замороженные). Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут.

Шампиньоны можно использовать как порезанные, так и целые. Выкладываем на дно жаропрочной посуды:

Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком (можно в желток добавить ложку молока или сливок):

Поверх желтка можно присыпать специями. Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова. Можно кушать даже без гарнира:

Блюдо получается очень нежное, не слишком калорийное и несложное в приготовлении. Вполне можно подать как «блюдо выходного дня».

Еще блюда из куриного филе на сайте Еда-легко! :

Источник: сайт Еда — Легко! читать еще статьи

все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты

Фаршированный перец с курицей и грибами

    Использованные продукты:
  • Крупный сладкий перец – 5 шт.
  • Куриное мясо – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
  • Зелень укропа – по усмотрению
  • И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.

Читать еще:  Машхурда — рецепт с фото

2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.

3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.

3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге

4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.

5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kuritsa-s-gribami-i-sladkim-pertsem
http://re-cept.com/article.php?id_article=336
http://vseretsepti.ru/farshirovannyj-perec-s-kuricej-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector