Куриное филе с перцем и грибами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Куриное филе с перцем и грибами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Курица с грибами и сладким перцем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Готовим способом стир-фрай
- 1.4 Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 1.6 Куриное филе с грибами и болгарским перцем — очень нежно
- 1.7 Фаршированный перец с курицей и грибами
- 1.8 Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
Курица с грибами и сладким перцем
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим способом стир-фрай
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриное филе с грибами и болгарским перцем — очень нежно
обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты
«Белое мясо» куриной грудки по праву считается легким и почти диетическим продуктом | Действительно, оно практически не содержит жира, что не мешает при правильном подходе готовить из грудки очень сочные и вкусные кушанья
Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку в духовке, с болгарским перцем и шампиньонами.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 г
- перец болгарский — 1шт
- грибы — 400 г
- сливки 10-20% — 100 мл
- желток яйца — 1 штука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться на сколько есть возможность (от получаса до 3-4 часов, или можно с вечера замариновать и оставить на ночь):
За это время обжариваем по отдельности болгарский перец, порезанный полосками, и шампиньоны (можно использовать замороженные). Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут.
Шампиньоны можно использовать как порезанные, так и целые. Выкладываем на дно жаропрочной посуды:
Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком (можно в желток добавить ложку молока или сливок):
Поверх желтка можно присыпать специями. Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова. Можно кушать даже без гарнира:
Блюдо получается очень нежное, не слишком калорийное и несложное в приготовлении. Вполне можно подать как «блюдо выходного дня».
Еще блюда из куриного филе на сайте Еда-легко! :
Источник: сайт Еда — Легко! читать еще статьи
все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты
Фаршированный перец с курицей и грибами
-
Использованные продукты:
- Крупный сладкий перец – 5 шт.
- Куриное мясо – 200 г
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
- Зелень укропа – по усмотрению
- И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня
Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.
3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге
4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kuritsa-s-gribami-i-sladkim-pertsem
http://re-cept.com/article.php?id_article=336
http://vseretsepti.ru/farshirovannyj-perec-s-kuricej-i-gribami