Куриное филе в беконе в духовке — рецепт с фото пошагово

Куриное филе в беконе

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Куриное филе в беконе»:

Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.

Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной

10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.

При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на

5-7 мин до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриное филе в беконе

  • 43
  • 1281
  • 13789

Похожие рецепты

Крылышки «Бон-Бон» в кисло-сладком маринаде

Террин из курицы

  • 136
  • 784
  • 43707

Куриная мозаика

Фаршируем ананас

Курица в греческом стиле

  • 104
  • 722
  • 16762

Курица с рисом и овощами в духовке

Куриные грудки с гарниром

Бефстроганов из курицы

Курица «Капрезе» с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с яйцами и гренками

  • 137
  • 1577
  • 19435
Читать еще:  Отбивные котлеты из свинины — рецепт с фото пошагово

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

  • 82
  • 1079
  • 16211

Быстрый торт на сковороде «Пушинка»

  • 199
  • 2172
  • 87645

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года лакомка42 #

3 ноября 2017 года YUMI1 #

16 октября 2017 года мисс #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года sunnut #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

15 октября 2017 года svetlaya_nimfa #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Людмила НК #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 октября 2017 года ТаняДятлик #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nadin0930 #

11 октября 2017 года kulema100 #

10 октября 2017 года natali li 76 #

10 октября 2017 года аля аля #

10 октября 2017 года аля аля #

10 октября 2017 года karamel22 #

10 октября 2017 года lotoschaika #

10 октября 2017 года angels1006 #

10 октября 2017 года Маргарита2512 #

27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

6 октября 2017 года tamvil #

9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Татка Татуся #

9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Angel-Wise #

5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Rapsodiy #

5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — сытная еда для всей семьи. В нашем рецепте мы поделимся с вами, как из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничном столе оно будет выигрышно смотреться.

Бекон придаст мясу птицы подкопченный вкус и аромат, который несомненно вызовет сумасшедший аппетит у ваших гостей.

Подают такое блюдо с картофелем, рисом, макаронами, гречкой или со свежими овощами и зеленью. Вместо куриной можно использовать грудку индейки — тоже будет очень вкусно.

Читать еще:  Мясо «Гармошка» в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо «Гармошка», запеченное в фольге в духовке?

Ингредиенты

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Бекон копченый — 10 пластиков
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриное филе в беконе: как приготовить

Для начала вымойте филе птицы, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте поперек волокон на средние куски. Из данного количества продукта получится примерно 10 штук.

Поперчите со всех сторон. Солить не нужно, потому как свиная грудинка уже соленая и пропитает мясо во время запекания.

Оберните каждый кусочек в бекон.

Вот так должно выглядеть.

Выложите наши рулетики из курицы и бекона в огнеупорную посуду и поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, а иначе мясо будет сухим и невкусным.

Еще можно обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством растительного (можно использовать сливочное) масла, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Этот вариант ускорит приготовление, так как на сковороде нужно жарить всего по 5 минут с каждой стороны.

Филе птицы, запеченное в беконе, готово, подавать желательно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Курица в беконе — 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.

Классическая курица в беконе в духовке

Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
  2. Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
  5. Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
  6. После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.
Читать еще:  Засолка хрустящих огурцов на зиму — рецепт с фото пошагово

Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.

Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
  4. При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
  5. Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/145069/
http://pojrem.ru/vtoroe/kurinoe-file-v-bekone/
http://attuale.ru/kuritsa-v-bekone-6-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-na-skovorode-na-mangale/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector