Куриное филе в манном кляре — рецепт с фото пошагово
Содержание
Курочка в пивном кляре
Популярные рецепты
Mясо, запеченное с грибами и розмарином
Куриные голени в копченой шубке с белыми грибами и картофелем «Герцогиня»
Турецкий пилав с суджуком
Маринад для шашлыка из свинины – основа вкусного и сочного мяса! Лучшие рецепты маринада!
Как приготовить суп харчо из баранины: лучшие рецепты
Сельдь под шубой: отступаем от классики и готовим блюдо с необычным вкусом!
Ребрышки свиные: рецепт — Мы знаем, как вкусно готовить ребрышки!
Времена наступили холодные, морозные… хочется горячего супчика… да — с потрошками, как говорил Глеб Жеглов… Но вместо потрошков у меня в супчике сегодня цыпленок. А вот просто отварное куриное мясо у нас «не идет»… надо срочно придумывать, каким образом привлечь внимание поедателей и раззадорить их аппетит.
Результат моих размышлений: Хочу поделиться с вами идеей, как из обычного отварного цыпленка можно сделать очень вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.
Выглядит на столе красиво, это — раз!
Вкусное и не повседневное — это два!
Ну, и к тому же немаловажный факт — будет выглядеть на оооочень много мяса.
Итак, на курочку весом в 1,5 кг я приготовила пивной кляр, по рецепту одного из немецких журналов:
примерно 200 гр. муки (10-14 ст. л. в зависимости от величины ложек, размера яиц и сорта муки)
1/4 литра (250 мл) любого пива
2 ст. л. молотого сладкого красного перца (паприки) — она окрасит наше тесто в красивый, аппетитный оранжевый цвет
соль, черный перец
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки, пиво, муку и приправы хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены. Добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватым, как на густые оладьи.
Отварную курочку разделяем на куски.
Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масла, и, обмакивая куски курицы в кляре, обжариваем их до румяной корочки.
Чем гуще будет кляр — тем толще будет «шубка» у вашего мяса. Если кляр будет жидким, то он просто стечет в сковороде с мяса и у вас будут по отдельности жариться тесто и отдельно мясо. Поэтому, смотрите сами, если жидковатое тесто получится, то добавьте еще муки.
Куриные отбивные в пивном кляре
Куриное филе – очень нежный продукт и не всегда получается приготовить из него блюда, которые бы сохраняли сочность. Чтобы приготовить нежные и сочные отбивные, нужно иметь в своем арсенале рецепт кляра на основе светлого пива. Его еще называют «французским». Такой кляр можно применять для обжарки и рыбы, и овощей. Он получается пышным, легким и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 г куриного филе
- 2 куриных яйца
- 0.5 стакана муки пшеничной
- 100 мл светлого пива
- подсолнечное масло (для жарки)
- соль
- перец
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте пластинками и с помощью молоточка отбейте. Если мясо очень нежное, сделайте это через пищевую пленку. Посолите, поперчите и оставить на минут 8-10.
Белки отделите от желтков. Отправьте белки на пару минут в морозилку – они быстрее собьются.
В муку добавьте желтки и пиво, перемешайте. Слегка посолите. Пиво обязательно должно быть именно светлое и, желательно, холодное.
Белки взбейте в крутую пену и аккуратно введите в основную массу для кляра.
Получается не очень густой, но очень пышный, воздушный кляр.
«Оденьте» в кляр биточки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон. Кляр моментально «вырастает», поэтому меду отбивными оставляйте достаточно места. Степень зажаренности определяйте на свой вкус.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном кляре куски белого куриного мяса. Слегка острый вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Рецепт с фото
Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля – тонкое отбитое филе курицы в панировке.
Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.
Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.
Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.
Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.
Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.
Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 2-5 ст. л.
- Белое вино по желанию
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
- Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.
Куриное филе надо разморозить
Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем
Смешать яйца и специи
Приготовить достаточно густой кляр
Обжарить чеснок в оливковом масле
Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло
Жарить куриное филе до готовности
Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку
Вкусное куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://www.chto-prigotoviti.com/kurochka-v-pivnom-klyare/
http://receptu-blud.ru/vtorue-bluda/kurinyie-otbivnyie-v-pivnom-klyare
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/file-v-klyare.html