Куриное филе в соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Читать еще:  Пирог шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Куриное филе в соусе по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе по-китайски. Не ручаюсь за аутентичность рецепта, но результат по вкусу и внешнему виду очень похож на оригинал.

Самое важное в китайских рецептах — это соблюсти баланс кислоты и сладости, поэтому соус-маринад нужно пробовать на вкус, чтобы он вас устраивал полностью.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, кроме сладкого перца в сковороду можно добавлять пекинскую капусту. Крахмал предпочтительнее использовать рисовый, но пойдет и кукурузный. Остроту регулируйте на свой вкус.

Для приготовления куриного филе в соусе по-китайски возьмите все необходимые продукты по списку.

Сначала приготовьте соус-маринад, для чего смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус, учитывая, что куриное филе заберет в себя лишнюю соль.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Погрузите куриное мясо в соус и оставьте на 15 минут, если спешите. Если же вы располагаете временем, то мариновать можно хоть всю ночь.

Сладкий перец нарежьте широкой соломкой

В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления стойкого аромата. Не допускайте, чтобы чеснок начал гореть. Кунжутное масло можно заменить обычным растительным, но кунжутное все же предпочтительнее.

Читать еще:  Рис с мясом в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить рис со свининой в мультиварке?

Добавьте в сковороду куриное мясо вместе с маринадом и готовьте до полного испарения жидкости на большом огне. Китайцы готовят свои блюда в сковороде вок, она позволяет держать правильную температуру нагрева, но за неимением вок сойдет и обычный сотейник с небольшим по диаметру дном.

Далее добавьте сладкий перец и держите на огне три минуты при постоянном и активном помешивании. Перец должен оставаться слегка «аль денте».

Разведите чайную ложку крахмала без горки в трех столовых ложках холодной воды и сразу же вылейте в сковороду. Дождитесь, когда вся жидкость выпарится, а куриное филе приобретет глянцевость и румяность.

Куриное филе в соусе по-китайски готово. Приятного!

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-800 Грамм
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные (Панко) 1/2 Стакана
  • Перец чили 3-4 Штук
    Свежие или сушеные
  • Арахис 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.
  • Паста чили 1 Чайная ложка
    Можно не добавлять.
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана

1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.

4. В большой миске взбейте яйца.

Читать еще:  Ленивые вареники с капустой — рецепт с фото пошагово

5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.

6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.

7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.

8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.

9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.

10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.

12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.

13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.

14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Курица в соусе по-китайски»

Источники:

http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-kislo-sladkom-souse-recept-po-kitajski.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16084
http://povar.ru/recipes/kurica_v_souse_po-kitaiski-4617.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×