Куриные бедра в соусе терияки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные бедра в соусе терияки на сковороде?

Куриное бедро в соусе «Терияки»

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 450 Грамм
  • Корень имбиря натертый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.

2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).

3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.

4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.

5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.

6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.

Читать еще:  Писто — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить писто манчего?

7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.

8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.

Куриные бедра в соусе терияки

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соевый соус Терияки 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Имбирь (корень) по вкусу
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Имбирь натереть на терке, перец и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить имбирь, чеснок и перец. Жарить буквально 30-40 секунд. Затем влить вино (у меня вода) и потушить минут 5. Добавить мед и соус терияки или соевый. Как закипит, снять с огня.

Вылить в посуду в которой будете мариновать курицу. Пусть чуть остынет.

Выложить бедра и отправить на холод минимум на 2 часа.

Я буду готовить в мультиварке на программе выпечка 30 минут. В чашу налить четверть соуса и выложить бедра. В процессе приготовления поливать бедра оставшимся соусом. Если готовить в духовке, нужно выложить курицу в форму и полить чуть соусом. Выпекать 30-40 минут, постоянно поливая соусом.

В чашу налить 0,5 стакана воды или вина и лопаткой перемешать все что прилипло ко дну. Будет вкусная подлива.

Я подавала курицу с вермишелью. Полила подливой вермишель. Очень вкусно.

Куриные бедра под соусом терияки: будет вкусно!

Знакомые многим рецепты куриных бёдер терияки требовали серьёзных усилий от кулинаров — конечно, если те хотели достичь превосходного результата. Необходимо было выполнить целых ряд манипуляций (маринование, обжаривание, поливание соусом), чтобы получить блюдо отличного вкуса и правильной консистенции.

Возможно, раньше куриное мясо по этому рецепту готовилось только на древесных углях, но в наши дни японские хозяйки — из-за постоянной нехватки времени и отсутствия доступа к специальным приспособлениям типа мангалов и грилей — чаще жарят цыплёнка на сковороде. У мяса в этом случае отсутствует характерный запах дыма, но обжаривание в толстостенной ёмкости гарантирует ему сочность, равномерную прожарку и мягкость. Возможность готовить в одной посуде и курицу, и соус к ней позволяет сэкономить массу времени на самом процессе и на последующей уборке.

Читать еще:  Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

Как только вы освоите этот лёгкий способ приготовления куриных бёдрышек под соусом терияки, вы станете пользоваться им постоянно и вряд ли захотите экспериментировать с грилем. Так что обязательно включите предложенный нами рецепт в свою кулинарную книгу.

Если вас удивляет, что в соусе совсем нет кукурузного крахмала, вам будет интересно узнать, что соевый соус в сочетании с сахаром карамелизуется во время приготовления и обретает густую консистенцию естественным путём. В то время как крахмал не только делает соус тяжёлым, но и значительно ухудшает его вкус, делая его вязким раньше времени и не давая ни единого шанса карамелизоваться.

Это блюдо можно готовить из любой части курицы, но японцы отдают предпочтение мясу с бёдер, считая его более ароматным. Куриные бёдра по-японски имеют больший размер, чем мы привыкли, потому что включают в себя и само бедро, и «барабанную палочку». Получается приличный кусок тушки размером с хороший стейк.

Можно просто использовать крупные куриные бёдра или нарезать самостоятельно филе из куриных окорочков. Главное, чтобы кусок курицы, который вы собираетесь готовить, был равномерной толщины. Иначе может получиться так, что одна часть куска останется сыроватой, а другая — пережарится.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/kurinoe_bedro_v_souse_teriyaki-66125.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-tushenaya/24745-kurinye-bedra-v-souse-teriyaki.html
http://interiorscafe.ru/kurinyye-bedra-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector