Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить куриные бёдрышки с картошкой и кабачками в духовке. Бёдрышки предварительно обжариваются на оливковом масле и вместе с ним смешиваются с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вместо пасты из чесночных стрелок можно использовать соус песто, а если переживаете, что картофель может оказаться сырым, его можно сварить до полуготовности. У меня, в основном, был мелкий картофель, поэтому я его не отваривала. Более крупные клубни можно разрезать пополам.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.

Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.

В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.

Читать еще:  Кассата сицилийская — рецепт с фото

В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.

Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица(голень, бедро) 600 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

Смажьте курицу сметаной.

Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.

Запеченные куриные бедра с кабачками в духовке

Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.

Читать еще:  Картошка с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с сыром и помидорами в духовке?

Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.

Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).

Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.

Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.

Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.

Подавать к столу запеченные кабачки с курицей можно в дополнении разносолов, вкусно будет с квашеной капустой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19020
http://povar.ru/recipes/kurica_zapechennaya_s_kabachkami_i_kartofelem_v_duhovke-70623.html
http://vilkin.pro/recipes/zapechennye-kurinye-bedra-s-kabachkami-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector