Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде

Предлагаю замариновать куриные бедра с добавлением соевого соуса, чеснока и молотого имбиря и запечь на костре. Вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:

Для начала замаринуем куриные бедра.
Бедра сбрызнуть соевым соусом Kikkoman и оливковым маслом.
Масло будет способствовать аромату и румяности готовому блюду.

У меня молодой чеснок, я его просто порезала кружочками и добавила к куриным бедрам.

Посыпаем бедра молотым имбирем и перемешиваем,
чтобы все специи равномерно разошлись по мясу.
Я предпочитаю перемешивать руками.
Ставим мариноваться в холодильник,
накрыв пищевой пленкой. Маринуем 3-4 часа.

После чего подготавливаем мангал и угли.
Бедра выкладываем на решетку.

Жарим на углях до готовности. Приблизительно 45-50 минут.

Готовый шашлык из куриных бедер подаем к столу в горячем виде.
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или маслом по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлычки из куриных крыльев с овощами

Шашлык из курицы

  • 59
  • 176
  • 23397

Шашлык из перепелок

Шашлычки “Пикник и К”

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Куриные шашлычки в духовке

Ножки барбекю

Курица на вертеле

Шашлычки из курицы и сыра халуми

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Наргиз”

  • 54
  • 455
  • 21652

Закусочный торт “Дары осени”

Пирожные “Валентинки”

  • 205
  • 435
  • 10131

Фотографии «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года caramel77 #

Читать еще:  Солянка с опятами и капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Ольгентина #

23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1 июня 2015 года дуэт #

1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Демурия #

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Vicentina #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Милодора #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Милодора #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года тататима #

16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aigul4ik #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ольга Бабич #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года mariana82 #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года акчуч #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года акчуч #

15 мая 2015 года Демурия #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года lenok708686 #

15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).

Читать еще:  Заморозка малины — рецепт с фото пошагово. Как заморозить малину на зиму?

Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

Идеально к такому блюдо подойдёт рис.

Как приготовить “Курица тушёная в имбирно-соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.

Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.

Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.

Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.

Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Очень аппетитная курочка с пикантным вкусом. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Перец чили – 0,5 шт

Соевый соус – 100 мл

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и сыром?

Бедро куриное – 1 кг

Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Все овощи для соуса выложить в чашу блендера. Добавить сахар, сок и масло.

Курицу сложить в пакет для запекания, залить получившимся маринадом и отправить часа на 3 в холодильник. У меня мариновалась ночь. Запекать при t 190 градусов 50 минут.

Похожие рецепты

Куриное бедро в имбирном соусе

Бедро куриное – 5 шт

Соевый соус – 6 ст. л.

Перец чили – 0,25 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Мелко нарезать 50 г ананаса, натереть на мелкой терке имбирь.

Соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и черный молотый перец – все тщательно перемешать.

Соединить жидкую составляющую с имбирем и ананасом.

Положите в соус промытые и обсушенные куриные бедра на 20 – 30 минут.

Через 20 – 30 минут откиньте на дуршлаг, чтобы соус стек (соус со.

Куриная голень в соевом соусе

Чеснок – 3-4 Зубчиков

Паста томатная – 3 Ст. ложки

Соус соевый – 0,5 Стакана

Голени куриные – 7 Штук

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Куриное филе в соевом соусе

Куриная грудка – 1 штука

Соевый соус – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.

Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.

На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108001/
http://webspoon.ru/receipt/kurica-tushenaya-v-imbirno-soevom-souse
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/505390-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%91%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5

Ссылка на основную публикацию