Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе — рецепт с фото пошагово
Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде
Предлагаю замариновать куриные бедра с добавлением соевого соуса, чеснока и молотого имбиря и запечь на костре. Вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде»:
Для начала замаринуем куриные бедра.
Бедра сбрызнуть соевым соусом Kikkoman и оливковым маслом.
Масло будет способствовать аромату и румяности готовому блюду.
У меня молодой чеснок, я его просто порезала кружочками и добавила к куриным бедрам.
Посыпаем бедра молотым имбирем и перемешиваем,
чтобы все специи равномерно разошлись по мясу.
Я предпочитаю перемешивать руками.
Ставим мариноваться в холодильник,
накрыв пищевой пленкой. Маринуем 3-4 часа.
После чего подготавливаем мангал и угли.
Бедра выкладываем на решетку.
Жарим на углях до готовности. Приблизительно 45-50 минут.
Готовый шашлык из куриных бедер подаем к столу в горячем виде.
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или маслом по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шашлычки из куриных крыльев с овощами
Шашлык из курицы
- 59
- 176
- 23397
Шашлык из перепелок
Шашлычки “Пикник и К”
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Куриные шашлычки в духовке
Ножки барбекю
Курица на вертеле
Шашлычки из курицы и сыра халуми
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Наргиз”
- 54
- 455
- 21652
Закусочный торт “Дары осени”
Пирожные “Валентинки”
- 205
- 435
- 10131
Фотографии «Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года caramel77 #
28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ольгентина #
23 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года дуэт #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Демурия #
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Милодора #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Милодора #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ольга Бабич #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года акчуч #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года акчуч #
15 мая 2015 года Демурия #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года lenok708686 #
15 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица тушёная в имбирно-соевом соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).
Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.
Идеально к такому блюдо подойдёт рис.
Как приготовить “Курица тушёная в имбирно-соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.
Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.
Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.
В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.
Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.
Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.
Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе — рецепт с фото пошагово
Очень аппетитная курочка с пикантным вкусом. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Перец чили – 0,5 шт
Соевый соус – 100 мл
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Бедро куриное – 1 кг
Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Все овощи для соуса выложить в чашу блендера. Добавить сахар, сок и масло.
Курицу сложить в пакет для запекания, залить получившимся маринадом и отправить часа на 3 в холодильник. У меня мариновалась ночь. Запекать при t 190 градусов 50 минут.
Похожие рецепты
Куриное бедро в имбирном соусе
Бедро куриное – 5 шт
Соевый соус – 6 ст. л.
Перец чили – 0,25 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Мелко нарезать 50 г ананаса, натереть на мелкой терке имбирь.
Соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и черный молотый перец – все тщательно перемешать.
Соединить жидкую составляющую с имбирем и ананасом.
Положите в соус промытые и обсушенные куриные бедра на 20 – 30 минут.
Через 20 – 30 минут откиньте на дуршлаг, чтобы соус стек (соус со.
Куриная голень в соевом соусе
Чеснок – 3-4 Зубчиков
Паста томатная – 3 Ст. ложки
Соус соевый – 0,5 Стакана
Голени куриные – 7 Штук
Масло растительное – 1 Ст. ложка
Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.
Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.
Куриное филе в соевом соусе
Куриная грудка – 1 штука
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.
Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.
На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108001/
http://webspoon.ru/receipt/kurica-tushenaya-v-imbirno-soevom-souse
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/505390-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%91%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5