Куриные голени, тушеные с капустой, рецепт с фото

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

Читать еще:  Кокосово-сахарные синнабоны — рецепт с фото пошагово

С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

Всыплем в сотейник измельченную капусту.

Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

Куриные голени, тушеные с капустой, рецепт с фото

Такое простое и вкусное блюдо как Куриные голени, тушеные с капустой, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, в качестве сложного. Его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Для приготовления куриных голеней, тушеных с капустой, нам понадобятся куриные голени. Их количество зависит от размера и количества едоков. В среднем на одну порцию достаточно одной крупной или двух мелких куриных голеней. Также необходим небольшой кочан капусты (или примерно половина крупного), крупная головка репчатого лука и крупная морковь (или две средних морковки и лука). Солите и приправляйте перцем на свое усмотрение. Куриные голени перед приготовлением разморозить и промыть.

Нашинковать белокочанную капусту ножом и шинковкой. После чего необходимо ее слегка “помять” руками, так она быстрее приготовится, будет мягче и даст сок.

Читать еще:  Бхатури — рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке,

а репчатый лук мелко порезать ножом. Вот и все, процесс подготовки ингредиентов для голеней, тушеных с капустой, окончен.

В казане или толстостенной кастрюле обжарим на растительном масле лук с морковью. Половину обжаренных овощей извлечь.

Далее добавим половину нарезанной капусты, перемешаем. Подсолить и подперчить. Выложить куриные голени.

И выложить оставшиеся морковь с луком и капусту. Залить небольшим количеством воды с растворенной в ней томатной пастой (примерно 0,5 стакана). Добавить 2-3 лавровых листа для аромата. Аккуратно перемешать.

Тушить на среднем огне до готовности куриных голеней и капусты. Среднее время готовки 40-45 минут, в зависимости от мощности Вашей плиты.

Куриные голени, тушеные с капустой, готовы! Подаем как самостоятельное блюдо либо с картофельным пюре, макаронами.

Куриные голени с тушеной капустой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой
  • Видео-рецепт

То ли тушеная капуста дополняет курицу, то ли курица капусту, но эти продукты прекрасно сочетаются в паре, обмениваясь друг с другом ароматами и вкусами. Поэтому приготовим сегодня по-быстрому легкий, диетический и полезный вкусный ужин — куриные голени с тушеной капустой. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек. Это одновременно и гарнир, и основное мясное блюдо. Буквально 45 минут и курица с капустой будут на столе. А «общая сковорода» дает еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки, а птица становится особенно мягкой, сочной и нежной, что просто тает во рту.

Для рецепта чаще всего используют белокочанную капусту, но подойдет и синий сорт. Но тогда следует учитывать, что синяя капуста тушится дольше времени. Блюдо можно готовить согласно рецепту, а можно импровизировать с дополнительными составляющими. Например, в процессе приготовления добавить помидоры, томатную пасту, картофель, колбасу и т.д. А куриные ножки можно всегда заменить другими частями птицы.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут
Читать еще:  Пюре из картофеля с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Куриные голени — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Травы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой, рецепт с фото:

1. Куриные голени помойте проточной водой и хорошо обсушите. Иначе при контакте воды с раскаленным маслом будет много брызг, которые запачкают плиту и рабочую поверхность. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите ножки и включите средний нагрев.

2. Обжарьте голени со всех сторон до золотистости. Степень жарки регулируйте самостоятельно. Хотите более диетическое блюдо, тогда жарьте голени до легкой румяной корочки. Если лишние калории не пугают и любите сильно зажаренные ножки, тогда готовьте до ярко выраженной хрустящей корочки.

3. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите нарезанный очищенный чеснок. Обжарьте его и выбросьте. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло. К этому времени капусту помойте и высушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и отправьте в сковороду.

4. Обжарьте капусту до румяного цвета. При необходимости подливайте масло или воду. В первом случае блюдо будет сытнее, во втором — низкокалорийное. Через 20 минут жарки добавьте к капусте куриные голени, подлейте воды, приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне полчаса.
Сервируйте готовое блюдо к столу в теплом виде. Если голени съедите, а капуста останется, то с ней можно приготовить омлет, использовать в виде начинки для вареников, пирожков или блинчиков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную с курицей.

Источники:

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tushenaya-kurica-s-kapustoy-na-odnoy-sko/
http://fotocookery.ru/kurinye-goleni-tushenye-s-kapustoj/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11760-kurinye-goleni-s-tushenoy-kapustoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector