Куриные голени, тушеные в луковом соусе, рецепт с фото.
Куриные голени, тушеные в луковом соусе
Ингредиенты
Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Растительное масло — 30 мл.
Процесс приготовления
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я с удовольствием делюсь рецептом их приготовления.
Вот ингредиенты: курица, лук, сметана, масло, петрушка, специи.
Лук почистить от кожуры, помыть.
Затем порезать крупными кусочками или полукольцами.
Куриные голени разморозить, помыть и обсушить салфетками. Затем в кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Ее нужно потушить в масле на среднем огне около получаса, периодически помешивая.
Лук также нужно пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и воду (бульон) и вновь потушить до мягкости лука.
Затем лук нужно превратить в однородную массу. На мой взгляд, удобнее всего это сделать погружным блендером. Но можно и в мясорубке, и в чаше измельчителя.
В получившийся соус добавить сметану, порезанную мелко петрушку, красный перец, соль. Перемешать.
Получившимся соусом залить куриные голени. Перемешать.
Тушить на маленьком огне еще минут 20. Можно на плите, но я отправила в духовку, чтоб не забыть помешивать.
Можно кушать! Курочка получается очень мягкой и нежной.
Куриные голени, Курица тушеная
Блюда из курицы → Куриные голени
Блюда из курицы → Курица тушеная
Тушёные куриные ножки в сметане — очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Картофель, тушенный с курицей, морковью, луком и майонезом, — простое, сытное и вкусное блюдо. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно аппетитный результат — это блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Попробуйте!
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.
Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! 🙂
Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!
Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе.
Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.
Курица «Чилиндрон» — популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.
Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!
Рецепт приготовления тушеной курицы с болгарским перцем. Ароматный, вкусный и сытный семейный обед.
Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.
Как приготовить курицу, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Если у вас есть мультиварка, то это не составит особого труда! Предлагаю рецепт приготовления курицы со сметаной и специями в мультиварке, на пару.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) — блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.
Тушеная курица с картофелем и капустой хороша многим: на это блюдо не нужно тратить много времени, продукты можно купить в любом магазине или на рынке, да и денег на продукты уйдет совсем немного. Простое, но вкусное сочетание овощей с куриным мясом понравится всем.
Вкусная и ароматная курочка, тушенная в пиве. Попробуйте приготовить — и вы не останетесь равнодушны!
Вкусные и нежные куриные ножки в тайском стиле с соевым соусом. Рецепт маринада для курицы прекрасно подойдет и для шашлыка. Понравится взрослым и детям!
Очень ароматный, легкий и оригинальный гарнир к курочке — из кускуса, с айвой и сухофруктами. Приготовьте на ужин курицу с кускусом, и близкие соберутся на аромат раньше времени.
Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.
Куриные голени, тушенные в овощном соусе, на сковороде — это вкусно, сочно и ароматно. Куриное мясо получается очень нежным, пропитывается ароматом овощей. Курица с овощами готовится просто и быстро и сочетается с любым гарниром, мне больше всего нравится с гречкой.
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, — очень пикантное, сытное и вкусное блюдо. В приготовлении нет ничего сложного.
Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.
Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.
Вспомните «недалекие» девяностые (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы «не накаркать»!). Куриные окорочка, они же — «ножки Буша», были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. А ведь хороши и, как ни приготовь — тушеные куриные ножки, куриные ножки в духовке, жареные куриные ножки — любимы многими до сих пор! Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто «в моде». Вот и выходит — в то время как все ратуют за куриные грудки, ножки, обделенные вниманием, становятся доступным и выгодным приобретением. И главное преимущество — они вкусные. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу.
Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.
Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) — ароматная курица получается очень нежной и мягкой.
Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.
Упрощенная версия мяса по-французски — куриные ножки, тушенные с картошкой и помидорами, под сыром. У вас получится полноценный ужин — куриное мясо сразу с гарниром. Такое мясо по-французски на сковороде можно приготовить и в будний день, и в выходной, собрав всю семью за большим столом.
Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (633)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (93)
- Все виды теста рецепты (131)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (32)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (90)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (87)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (47)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (129)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (129)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (478)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (67)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (697)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (86)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (45)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (356)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (56)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (60)
- Житие мое (404)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (222)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (232)
- Специи и пряности (89)
- Кулинарные рецепты (3170)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (221)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (125)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (51)
- Блюда из мяса (421)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (459)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (345)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (242)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (142)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (20)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (116)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (102)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (90)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (91)
- Национальные кухни (395)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (213)
- Рецепты для пароварки : (15)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (196)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (333)
- Лекарственные травы: народная медицина, (394)
- Лечебная кулинария (106)
- Народная медицина ,советы,лечение (218)
- Традиционная медицина,лекарства (24)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (633)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (123)
- Русская кухня (282)
- Танцы от плиты и до компа. (1826)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (223)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (460)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (169)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (123)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (188)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (91)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (53)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (372)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (79)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (104)
- Учебная образовательная литература справочники (120)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (15)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (18)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (338)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (21)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Цитатник
Сколько в кубометре пиломатериалов Нормы дачного строительства Т.
Полезные советы для огорода Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йод.
3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.
Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас заблокировали, вот самый прост.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные голени в луковом соусе
Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало рисовать настоящее сочное мясо с богатым ароматом специй, свежие овощи, особенно перец, и конечно много-много зелени…
Да, южные народы знают толк в кулинарии. И я часто вместе с ними приобщаюсь к прекрасному. Поэтому с преогромным удовольствием делюсь довольно простым, но очень ярким рецептом приготовления куриных ножек (бедер или голеней). Блюдо пришло ко мне из Кабардино-Балкарии, откуда его привезла знакомая кулинарочка.
Куриное мясо приготовленное по этому рецепту выходит мягким, нежным, в ароматном сладком соусе золотистого цвета, вкус которого особо подчеркивается свежей зеленью. Кроме того куриные ножки довольно сытные, поэтому их смело можно подавать на стол даже очень уставшему и голодному мужчине.
• Голени куриные или бедра – 1 кг;
• Лук белый репчатый – 3 штуки;
• Бульон мясной или вода – 300 мл;
• Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
• Масло сливочное – 70 грамм;
• Сметана любой жирности – 100 грамм;
• Красный сладкий молотый перец;
• Петрушка или укроп;
На фото ингредиенты для приготовления курицы в луковом соусе: бедрышки, лук, укроп, сметана, сливочное масло, специи. Из специй я использую паприку, но подойдет любая не очень острая приправа для курицы.
Куриные ножки моем и даем обсохнуть.
В кастрюльке или в мультиварке в режиме «Выпечка» топим сливочное масло, затем туда выкладываем курицу (предварительно посолить, поперчить).
Готовим 30 минут. В мультиварке я крышку и клапан закрываю.
Тем временем произвольно режем лук. Можно воспользоваться блендером.
Хорошенько обжариваем его на растительном масле. Я люблю чтоб лук позолотился, тогда соус приобретает очень насыщенный аппетитный цвет.
Можно это сделать в мультиварке в режиме «Жарка».
Затем вливаем бульон или воду и тушим лук до мягкости и сладкого вкуса. Добавляем муку, сметану, специи, можно сразу и зелень (она станет мелкой).
При помощи погружного блендера превращаем соус в однородную массу. Можно добавить порезанную зелень на этом этапе. Но так как мой карапуз ее выковыривает, я пюрирую вместе со всеми остальными ингредиентами.
Полученным соусом заливаем ножки и тушим под крышкой еще минут 20 до готовности.
Очень вкусно выходит с любым гарниром, особенно картофельным пюре или молодой картошечкой. Прекрасен соус и к спагетти, кашам. Я же такую вкуснятину предпочитаю исключительно с овощными легкими салатами. Ммм. пальчики оближешь, или даже не так, а «ум отъешь», как выражался мой дед! Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1915
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1085,1455
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post439138023/