Куриные голени запеченные в сметанном соусе, рецепт с фото.

Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Процесс приготовления

Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и больше начинаешь следить за здоровьем, то естественно возникло желание чем-нибудь заменить такой вариант маринада. Ведь, как известно, майонез совсем не полезен.

И вот, перепробовав много рецептов, я остановилась именно на этом. Не знаю, я ли его придумала или он уже был до меня изобретен какой-нибудь талантливой хозяйкой, но поделиться очень уж хочется.

Вот необходимые ингредиенты: куриные голени, йогурт, уксус и специи.

Куриные голени нужно разморозить. Можно оставить их на ночь на нижней полке холодильника или воспользоваться микроволновой печью. Затем промыть и обсушить салфетками (полотенцем), чтобы мясо не было мокрым.

Далее маринад: соединить в глубокой тарелочке йогурт, белый бальзамический уксус, соль и перец. Можно еще добавить любые приправы для курицы, но это по желанию.

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Вылить маринад в куриные голени.

Хорошенько промазать каждый кусочек курицы маринадом и дать настоятся около часа (в идеале 3 часа).

Выложить мясо в форму для запекания.

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Читать еще:  Йогуртовый крем для торта, рецепт с фото

Затем фольгу снять, можно включить вентилятор или гриль и запечь ножки до румяности (минут около 10 – 20).

Куриные голени в сметанном маринаде

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

Похожий видео рецепт «Куриные голени в сметанном маринаде»

Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы

Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, — блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным соусом, тает во рту и утоляет голод надолго. Рецепты приготовления куриных ножек универсальны: они подходят и для повседневных ужинов, и для праздничных вечеров.

Читать еще:  Заморозка малины — рецепт с фото пошагово. Как заморозить малину на зиму?

Как приготовить сметанный соус?

Нежный соус для курицы приготовить очень легко. Возьмите две столовые ложки сметаны средней жирности, одну столовую ложки сухой или готовой горчицы. Смешайте в отдельной посуде основные ингредиенты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Сметанный соус получится вкуснее, если в рецепте использовать сухие прованские травы и высушенный укроп.

Куриные ножки в духовке со сметаной будут сочнее, если соус приготовить классическим способом. Для смеси понадобится: мука пшеничная – одна столовая ложка, жирная сметана – 200 грамм и соль – по вкусу. Соедините все ингредиенты и проварите массу на небольшом огне, непрерывно помешивая. Этот соус отлично подходит для запекания куриного мяса в духовом шкафу.

Любителям интересного сочетания аромата и остроты понравится сметанный соус с чесноком. Куриные ножки в сметане в духовке пропитаются пряным вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • Сметану любой жирности (100 грамм).
  • Майонез (2 столовых ложки).
  • Чеснок (3 средние зубчика).
  • Базилик (1 чайная ложка).
  • Перец, соль – по вкусу.

В глубокой тарелке смешайте сметану с майонезом. В эту массу выдавите чеснок, добавьте базилик, соль и перец. Перемешайте. Соус — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Рецепты вкусных куриных ножек

Итак, как приготовить куриные ножки в духовке со сметаной? Рецепт этого блюда прост. Для его реализации потребуется не больше часа.

  • Ножки куриные (6 штук).
  • Сметанный соус (приготовленный заранее).
  • Масло растительное (1 столовая ложка).

Куриные ножки следует хорошо промыть в проточной воде и оставить просушиться на бумажных полотенцах. Затем покрыть голени сметанным соусом, сложить их аккуратно в стеклянную форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Форму необходимо смазать растительным маслом. Духовой шкаф разогревается до 200-220 градусов. Куриные ножки в сметане в духовке выпекаются от тридцати до тридцати пяти минут. В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны, картофельное пюре, рис, свежие овощи. Мясо будет сочнее и сливочным на вкус, если его посыпать тертым сыром, перед тем как отправить в духовку.

Читать еще:  Запеканка из манки как в детском саду — рецепт с фото пошагово. Как приготовить детскую запеканку из манки?

Еще один простой рецепт приготовления куриных ножек. Для него понадобится:

  • Куриные голени (3 штуки).
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Сметана (2 столовых ложки).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Паприка и специи.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте к нему сметану, раздавленный чеснок, специи и половину стакана чистой воды. Соус должен хорошенько потушиться. Куриные ножки надо далее вымыть и высушить, уложить на противень, сверху залить соусом. Выпекать при температуре двести градусов полчаса до готовности мяса.

Особенности блюда

Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные – полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано к употреблению всем, кто находится на диете. Мясо курицы достаточно низкокалорийное. Его ценность повышается, если оно не жарится, а запекается, тогда не выделяется лишний жир. Во время приготовления мясных голеней можно воспользоваться не отдельно приготовленным сметанным соусом, а уже готовым.

Отзывы хозяек

Судя по отзывам, рецепт куриных ножек в сметане в духовке – действительно очень вкусное и сытное блюдо. Хрустящее запеченное белое мясо и нежный кремовый соус дополняют друг друга. По мнению тех, кто запекал куриные ножки, они становятся мягче и ароматнее, если их пропитывать пряным соусом. Многие советуют разогревать духовку до двухсот градусов, чтобы мясо пропеклось изнутри сильнее и образовалась румяная корочка. Вкусное сочетание получается, если сметану смешать с медом во время приготовления соуса. Профессиональные повара рекомендуют смазать куриные ножки сметанным соусом, оставить на три часа для впитывания и лишь потом запекать. Любители готовить советуют сочетать запеченные куриные ножки с легким гарниром, например, зелеными салатами и вареными крупами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1718
http://povar.ru/recipes/kurinye_goleni_v_smetannom_marinade-26925.html
http://fb.ru/article/274638/kak-prigotovit-vkusnyie-kurinyie-nojki-v-smetane-v-duhovke-retseptyi-i-otzyivyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector