Куриные котлеты с томатной подливкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
Куриные котлеты в томатной подливе
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры свежие 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Пряные травы 1 Щепотка
базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.
И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.
Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.
Похожий видео рецепт «Куриные котлеты в томатной подливе»
Куриные котлеты в томатном соусе
- Фарш куриный 1 кг.
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
В фарш добавляем специи и при приправы, тщательно перемшиваем.
Очистим лук, чеснок,перец чили, помоем кабачок.
Измельчаем в пюре, лук, чеснок и перец чили.
Добавляем луковое пюре,яйцо, панировочные сухари и трем на терке кабачок.
Тщательно перемешиваем фарш.
Формируем котлетки и панируем в муке.
Выкладываем в хорошо разогретое масло.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем в более глубокую сковороду, смешиваем томатную пасту с водой, солью, сахаром и мукой. Добавляем соус к котлетам, кладем лавроаый лист. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим около 10 минут.
Куриные котлеты с томатной подливкой
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Хлеб белый — 2 куска
Молоко или вода — для хлеба
Соль, перец — по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец, сахар — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Любые котлеты — это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.
У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.
Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.
Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.
Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.
Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны — все это даст дополнительную сочность.
Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.
Пока жарятся котлеты, готовим подливу.
Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Вольём подсолнечное масло.
Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.
Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.
Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.
Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.
Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.
Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_v_tomatnoi_podlive-38635.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kurinye-kotlety/29223-kurinye-kotlety-v-tomatnom-souse.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14434