Куриные котлеты с томатной подливкой — рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты в томатной подливе

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры свежие 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Щепотка
    базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.

Куриное филе измельчаем через мясорубку.

Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.

Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.

И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.

Похожий видео рецепт «Куриные котлеты в томатной подливе»

Куриные котлеты в томатном соусе

  • Фарш куриный 1 кг.
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Рыба, запеченная в духовке, рецепт с фото.

В фарш добавляем специи и при приправы, тщательно перемшиваем.

Очистим лук, чеснок,перец чили, помоем кабачок.

Измельчаем в пюре, лук, чеснок и перец чили.

Добавляем луковое пюре,яйцо, панировочные сухари и трем на терке кабачок.

Тщательно перемешиваем фарш.

Формируем котлетки и панируем в муке.

Выкладываем в хорошо разогретое масло.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Перекладываем в более глубокую сковороду, смешиваем томатную пасту с водой, солью, сахаром и мукой. Добавляем соус к котлетам, кладем лавроаый лист. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим около 10 минут.

Куриные котлеты с томатной подливкой

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Хлеб белый — 2 куска

Молоко или вода — для хлеба

Соль, перец — по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец, сахар — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Любые котлеты — это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.

У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.

Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.

Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.

Читать еще:  Жаркое-соус с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны — все это даст дополнительную сочность.

Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

Пока жарятся котлеты, готовим подливу.

Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Вольём подсолнечное масло.

Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.

Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.

Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.

Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_v_tomatnoi_podlive-38635.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kurinye-kotlety/29223-kurinye-kotlety-v-tomatnom-souse.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14434

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector