Куриные котлеты со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриного фарша со сливками?

Куриные котлеты со сливками

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки 20 % — 200 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Белый хлеб — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

Читать еще:  Куриное филе запеченное в кефире — рецепт с фото пошагово. Как запечь куриную грудку в кефире, в духовке?

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Растопите сливочное масло в сливках.

Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.

Перемешайте сливки с маслом и сухарями.

Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.

Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.

Читать еще:  Творожный пудинг как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.

Котлеты куриные сливочные

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочные куриные котлеты

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить «Котлеты куриные сливочные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.

Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.

Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Читать еще:  Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.

Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.

С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19248
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_so_slivkami-70785.html
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-slivochnye

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector