Куриные котлеты в панировке — рецепт с фото пошагово

Котлеты из куриного фарша

Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу — они вкусны даже в холодном виде.

Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.

Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.

Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.

Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.

Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.

Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.

Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.

Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.

Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!

Очень вкусные получились! Только я после обжарки, потушила в кастрюле) И к котлетам ещё морковку и картошку добавила. Мм обалденно

Спасибо большое за похвалу, но у вас с морковью и картошкой уже экслюзивные ВАШИ котлетки получились, а не мои))))

Спасибо, оч. вкусно. Мой сынок 5лет вообще мясо и рыбу не ест, а эти котлетки скушал, порадовал маму)))

Читать еще:  Торт-рулет из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из куриного фарша

Лучший способ приготовить котлеты из фарша сочными – это панировка. Многие используют для этих целей муку или специальные магазинные панировочные смеси. Но самый дешевый и быстрый вариант хорошей хрустящей панировки для котлет это, конечно, сухари. Их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, провернув подсушенный хлеб через мясорубку. Какие бы продукты вы ни использовали, куриные котлеты в сухарях по этому рецепту получатся сочными и ароматными. Приготовление занимает не больше 20 минут – и вкусный питательный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 150 г
    • Приправы, соль, специи – по вкусу
  • В куриный фарш разбиваем яйца, добавляем выбранные приправы. Хорошо к этому блюду подойдет сушеный базилик, карри, тимьян или универсальная приправа для курицы. Размешиваем фарш и яйца до однородной массы.

    Репчатый лук трем на терке. Этот способ хорош для тех, кто готовит котлеты привередам: кусочки лука абсолютно не будут чувствоваться в мясе, тем не менее, основную свою задачу (придание блюду сочности) он выполнит на 100%. К тому же куриный фарш готовится достаточно быстро, и более крупные кусочки лука могут не успеть отдать мясу весь свой сок.

    В фарш добавляем лук. Не забывайте, что выделившийся при натирании луковый сок также необходимо влить в фарш.

    Влажными руками формируем котлеты и с двух сторон обваливаем их в сухариках. Мы добавили в фарш сразу 2 яйца, поэтому он будет достаточно влажным и сухари к нему хорошо прилипнут без дополнительных манипуляций.

    Читать еще:  Огурцы с кетчупом и чили, рецепт с фото

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно 5-7 минут.

    Куриные котлеты в панировке на сковороде — рецепт с фото

    Котлеты прочно вошли в нашу жизнь, так как они экономят нам силы и время. И что может быть вкуснее, чем нежные и сочные куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой. Это блюдо любят не только взрослые, но даже дети.

    Легкий рецепт не займет много времени в приготовлении.

    Главный секрет вкусных котлет – они должны быть небольшого размера, но толстые, ни менее 1,5 сантиметров.

    Если их сильно расплющить, то они подсохнут и станут не такими вкусными и сочными. Куриные котлеты можно приготовить и с начинкой из сыра, яйца или грибов.

    Рецепт сочных куриных котлет в панировке

    • фарш куриный – 500 грамм,
    • хлеб – 2 ломтика,
    • молоко – 0,5 стакана
    • яйцо — 1 шт.,
    • панировочные сухари – 50 грамм,
    • соль, черный перец – по вкусу
    • масло растительное – для жарки

    1. Отделяем мягкую часть хлеба от корки. Кладем кусочки в глубокую тарелку и заливаем молоком. Убираем в сторону, чтобы хлеб хорошо размок.
    2. Куриный фарш перекладываем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу.
    3. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Размокший в молоке хлеб перекладываем к фаршу. Если есть излишки молока — сливаем.
    4. Хорошо перемешиваем заготовку для куриных котлет. Если фарш получился жидким, это можно исправить добавив столовую ложку муки или манки. Даем постоять минут 15.
    5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. После того, как масло хорошо разогреется, можно начинать жарить.
    6. Набираем фарш столовой ложкой, перекладываем в руку и формируем котлету потолще. Аккуратно обваливаем ее в панировочных сухарях с двух сторон.
    7. Кладем на сковороду. Котлеты обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
    8. Котлеты из куриного фарша в панироке готовы. Их можно подавать с любым гарниром или салатом.

    Рекомендованные статьи

    Сегодня мы научимся готовить сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки. Самое сложное в этом рецепте — разделать тушку рыбы.…

    Читать еще:  Сладкий хлеб с корицей — рецепт с фото пошагово

    Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

    Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…

    На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу — лемонему. Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…

    Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

    Куриное филе славится своими диетическими и вкусовыми свойствами. Только не все умеют готовить это нежнейшее мясо птицы правильно. И в…

    Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

    Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

    Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

    Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

    Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

    Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

    Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

    Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

    Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

    Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

    Источники:

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141860
    http://zen-mn.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha/
    http://minys-kg.ru/recept-sochnyx-kurinyx-kotlet-v-panirovke.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector