Куриные крылышки в абрикосовой глазури — рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки в глазури

Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 2 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец 1 Чайная ложка
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута 50 Грамм

В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.

Готовьте до полной карамелизации.

Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.

После мёд. Всё перемешайте.

Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.

Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.

Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Куриные крылышки в глазури»

Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи «Специя» и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Ингредиенты для «Куриные крылья в медовой глазури»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (корень 1-2 см)
  • Розмарин (веточка)
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста (или соус) — 3-4 шт
Читать еще:  Торт с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные крылья в медовой глазури»:

Крылья режем на две части.

Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.

Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки.

И покрошила вместе с чесноком и имбирем.

Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.

Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.

Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.

Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т. п. В моем случае — это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.

Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.

На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне — полила крылья.

Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.

И можно подавать на стол! Себе — просто так.

А для мужа — с макаронами!

А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящие крылышки в медовой глазури

  • 90
  • 964
  • 15259

Куриные крылья в медовой глазури

  • 41
  • 318
  • 37075

Куриные крылышки в пряном маринаде

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

  • 31
  • 185
  • 12009

Карамельные куриные крылышки

  • 39
  • 166
  • 10746

Крылышки медовые

Куриные крылышки «Отменные»

Крылышки по-филиппински

Крылышки в пряном маринаде

Крылышки в духовке

  • 24
  • 99
  • 145029

Куриные крылышки в духовке

  • 20
  • 92
  • 121148

Куриные крылышки по-китайски

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

Крылышки медовые, ароматные, с яблоком

Крылышки в медово-томатном маринаде

Похожие рецепты

Заливное из курицы по-домашнему

  • 120
  • 378
  • 20190
Читать еще:  Заморозка клубники на зиму (3 способа) — рецепт с фото. Как заморозить клубнику с сахаром на зиму в холодильнике (морозилке)?

Филе курицы с баклажанами и помидорами

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

  • 32
  • 120
  • 15075

Гуляш с курицей

  • 110
  • 237
  • 32612

Соте из курицы с овощами и рисом

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Курица по-азербайджански

Курочка «Румяно-сочная»

Куриная грудка с фисташковым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 32
  • 2118
  • 22837

Печeный чеснок и чесночное масло

  • 58
  • 1100
  • 34082

Яблочный крисп с орехами

Фотографии «Куриные крылья в медовой глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года N_Olga_4 #

15 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года N_Olga_4 #

4 апреля 2016 года N_Olga_4 #

8 ноября 2015 года Sheala #

8 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2014 года ИринаЦ #

23 августа 2013 года Роня #

23 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 июня 2013 года OrangeSunny #

18 мая 2013 года kchris #

18 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 марта 2012 года ewsikoff #

23 марта 2012 года ewsikoff #

24 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 марта 2012 года ewsikoff #

21 февраля 2012 года nica_bou #

23 ноября 2011 года Silverina1 #

23 ноября 2011 года Lavk #

22 ноября 2011 года мерелин #

16 ноября 2011 года Haruka #

15 ноября 2011 года algambra #

14 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #

14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

13 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!

Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а «второстепенные» — по-украински. Но, во-первых, русский и украинский очень похожи, а во-вторых 80% украиноязычной информации — повтор ранее сказанного. Так, что это двуязычие не будет сильно большой проблемой. В общем качайте и пользуйтесь. Каждую субботу выходит новый выпуск.[x]22:27 14.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]

13 ноября 2011 года Plumper #

13 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

6 рецептов глазури для куриных крылышек

  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу
Читать еще:  Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо — рецепт с фото пошагово

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут.

ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
  • Арахис рубленный — 0,5 стакана

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Соус рыбный — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соус чили острый — 0,5 стакана
  • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
  • Сыр голубой — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки
  • Кунжут — 2 столовых ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

БУРБОН -БАРБЕКЮ

  • Сус барбекю — 100 миллилитров
  • Бурбон — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_glazuri-16382.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61413/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43575061799/next

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×