Куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт с фото
Содержание
- 1 Куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт с фото
- 1.1 Крылышки в медово-соевом соусе
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Крылышки в медово-соевом соусе»
- 1.4 Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
- 1.5 Что нам потребуется:
- 1.6 Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде
- 1.7 Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда
- 1.8 Как приготовить крылышки в медовом соусе?
- 1.8.1 Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- 1.8.2 Крылышки в соевом соусе с медом
- 1.8.3 Крылышки в томатно-медовом соусе
- 1.8.4 Крылышки по-восточному с медом
- 1.8.5 Острые куриные крылышки с медом
- 1.8.6 Крылышки в медово-чесночном соусе
- 1.8.7 Крылышки в медовом соусе на сковороде
- 1.8.8 Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Крылышки в медово-соевом соусе
Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья куриные 1 Килограмм
- Соус соевый 100 Грамм
- Мед 150-200 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.
Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.
Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.
Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.
Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.
Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.
Выкладываем на нее наши крылышки.
И обильно смазываем их соусом со всех сторон.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Крылышки в медово-соевом соусе»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- куриные крылья – 850 грамм;
- мед – 3 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- красный молотый перец – щепотка (по желанию).
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде
- Для соуса соединим жидкий мед (густой растопим в микроволновке или на паровой бане), подсолнечное масло и соевый соус. Затем добавим в медово-соевую смесь продавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешаем.
- Крылья птицы промоем, просушим и разрежем по суставам на три части.
- Переложим крылья в глубокий сосуд и посыплем смесью перцев. Немного посолим и по желанию для остроты можем добавить красный молотый перец. Я добавила щепотку красного перца – его острота компенсировалась за счет меда.
- Выльем маринад к крылышкам и перемешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. При запекании образуется румяная корочка, которая не даст вытечь соку. Накрываем крышкой и переносим в холодильник. Оставить в таком виде на пару часов. За это время кусочки можно несколько раз перемешать.
- Затем куриные крылья, промаринованные в медово-соевом соусе, перекладываем в форму для запекания и польем сверху оставшейся жидкостью.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до красивой корочки.
Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.
В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.
Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.
Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.
Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!
Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда
Дата публикации: 13.07.2017
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт.;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Источники:
http://povar.ru/recipes/krylyshki_v_medovo-soevom_souse-19512.html
http://blog-recept.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-zapechennye-v-duhovke/
http://sovet-ok.ru/krylyshki-v-medovom-souse-luchshie-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda/