Куриные наггетсы в панировке из чипсов — рецепт с фото пошагово

Рецепт куриных наггетсов в панировке

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. + –
  • Панировочные сухари — 0,5 ст. + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.
  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Читать еще:  Иван-чай ферментированный гранулированный, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).
  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Литр
  • Винный уксус 1 Чайная ложка

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

Читать еще:  Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами — рецепт с фото пошагово

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Видео рецепт “Куриные стрипсы (как в KFC)”

Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковороде

Наггетсами называют традиционное американское блюдо, представляющее собой запанированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и нежным. Наггетсы можно отведать не только в сетевых заведениях фастфуда, но и приготовить дома на сковороде. Всего полчаса — и горка аппетитных золотистых кусочков курицы привлечёт на кухню всех домочадцев.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке

В этом рецепте используются пряности и панировочные сухари, за счёт этого сочетания кусочки куриного филе приобретают великолепный цвет и аромат.

  • 300 г куриного филе (грудка);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

    Соединить в миске куриное яйцо и молоко. Всыпать специи и соль, а затем тщательно взбить эту смесь кулинарным венчиком. Взбивать следует до появления пузырьков.

Смесь яйца и молока придаёт куриному мясу нежность и сочность

Не используйте сухари из чёрного хлеба, это исказит вкус наггетсов

Куриное филе лучше выбрать охлаждённое

Следите за цветом панировки, чтобы наггетсы не пригорели

Наггетсы превосходно сочетаются со свежими овощами

Если вы хотите добиться большей нежности куриного филе, то можете замочить мясо в льезоне (смеси молока и яйца) на 1 час. По истечении указанного времени следуйте рецепту.

Наггетсы в панировке из чипсов

Панировка из чипсов придаёт наггетсам сумасшедший хруст и пикантный вкус. Лучше всего для этого рецепта подходят чипсы с зелёным луком, беконом или сыром.

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой красной паприки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 90 г картофельных чипсов.

    Куриное филе нарезать на широкие полоски (3–4 см). В миске смешать соевый соус, соль, молотую паприку. Мясо поместить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

Читать еще:  Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото

Сверху миску с филе в маринаде можно накрыть пищевой плёнкой

К яйцам можно добавить немного соли

Чипсы можно измельчить в блендере. а можно прокатать скалкой прямо в пакете

Наггетсы в панировке из чипсов обжариваются примерно по 5–7 минут с каждой стороны

Готовые наггетсы в панировке из чипсов следует подавать горячими

Наггетсы в сырной корочке

Сырная панировка придаёт наггетсам невероятный пикантный вкус. Для этого рецепта подходит сыр с выраженным ароматом (чеддер, маасдам, пармезан).

  • 300–400 г куриного филе;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Куриное филе очистить от кожи и плёнок. Нарезать крупными кусочками (4х4 см).

Филе нужно резать острым ножом поперёк волокон

Маринование в сметане сделает куриную грудку мегасочной

Чем суше сыр, тем лучше панировка пристанет к кусочкам филе

Сырная панировка может храниться в холодильнике 1 неделю

Наггетсы в сырной панировке очень хороши с томатным соусом

Вместо куриного филе для этого рецепта можно взять филе индейки. Причём не только белое мясо, но и тёмное.

Видео: рецепт куриных наггетсов от Виктории

Соусы для подачи к наггетсам

Дополнительно к золотистым наггетсам можно подать кетчуп или домашние соусы без вредных вкусовых добавок. Например, такие:

    Тартар. Мелко изрубить маринованные огурчики (3 шт.) и зелень петрушки (20 г). Добавить сладкую молотую паприку (1/4 ч. л.), майонез (4 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Посолить по вкусу.

Соус тартар также очень хорош к рыбе и индейке

Медово-горчичный соус получается очень ароматным

Чесночный соус обладает свежим вкусом

Куриные наггетсы — любимое блюдо моих детей. Но в сетевых заведениях я не всегда уверена в качестве масла, используемого для фритюра, да и вкусовые добавки пользы здоровью не несут. Поэтому я готовлю наггетсы дома, используя для этого только свежее растительное масло и охлаждённую куриную грудку. Панировку делаю разную: из сухарей домашнего приготовления, кукурузных хлопьев, картофельных чипсов или геркулеса. Главное, чтобы филе было нарезано поперёк волокон, в этом случае мясо получается сочнее и нежнее.

Сочное куриное филе в золотистой панировке, обжаренное до хрустящей корочки, никого не оставляет равнодушным! Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем несложно, достаточно следовать рецепту. Обязательно подайте вместе с наггетсами пряный соус, дополняющий их вкус.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/recept-kurinyx-naggetsov-v-panirovke.html
http://povar.ru/recipes/kurinye_stripsy_kak_v_KFC-50358.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/naggetsy-kurinye-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию