Куриные оладьи с крахмалом и майонезом — рецепт с фото пошагово

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Рецепт этих оладий — настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться — сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.

Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится — все зависит от водянистости фарша.

Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Читать еще:  Банановый пудинг в микроволновке — рецепт с фото

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Читать еще:  Торт «Вишня в снегу» — рецепт с фото пошагово

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд для всей семьи. Куриное филе жарят, запекают, отваривают.

Оно может быть основой салата или использоваться для начинки в пирогах и блинах. Один из удачных рецептов – оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Для этого блюда филе измельчается ножом и к нему добавляются дополнительные компоненты. Полученную полужидкую массу обжаривают как оладьи.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления, и приготовить вкусный и сытный завтрак или полдник для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • укроп – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать мелко ножом.

Лук нарубить и выложить вместе с мясом в миску для смешивания.

Добавить соль, перец и специи.

Читать еще:  Салат из рапанов с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Выложить майонез и перемешать.

Добавить яйцо. Слегка взбить вилкой.

Всыпать крахмал. Перемешать смесь. Оставить на 10 минут.

Сковороду раскалить, влить масло.

На достаточном расстоянии друг от друга выложить оладьи. Обжарить до румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить 3 минуты.

Готовые мясные изделия выложить на тарелку с листьями салата.

Подавать сразу. У оладий хрустящая корочка и нежная сочная середина. Они сбалансированы по соли, специям и очень вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Это блюдо можно подать на сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед.

Оладьи можно сделать из филе любой птицы: индюшки, утки, перепела, гуся.

В качестве эксперимента эти оладьи можно разнообразить путем добавления жареных грибов, тёртого сыра, сметаны, зелени, измельчённых овощей, оливок. Эти добавки изменят вкус до неузнаваемости и придадут блюду элемент новизны.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13954
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13963
http://ej-ka.net/oladi-iz-kurinoj-grudki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector