Куриные оладьи с сыром и укропом — рецепт с фото пошагово

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Рецепт куриных оладий с сыром и зеленью должен быть в арсенале каждого кулинара. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Придутся по вкусу и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Куриное филе промываем и просушиваем, затем удаляем все пленки и нарезаем мясо мелкими кусочками.

2. Зелень (укроп и зеленый лук, можно и петрушку) необходимо мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке.

3. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Затем к рубленому мясу добавляем яйцо, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Хорошо перемешиваем эту массу и добавляем сметану.

6. И просеянную муку. Хотя можно и без муки. Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

7. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые куриные оладьи с сыром и зеленью выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу со сметаной или любым соусом.

Читать еще:  Коктейль «Текила Санрайз» — рецепт с фото

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе — достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные — эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец. Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Читать еще:  Варенье из черешни с косточками — рецепт с фото и видео. Как сварить варенье из черешни с косточкой?

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо. Со стола эти оладьи «улетают» мгновенно.

Надеюсь, куриные оладьи с сыром вам понравятся и прочно обоснуются в вашем повседневном меню.
Если вам по вкусу такие вот не совсем обычные оладьи, попробуйте приготовить еще капустные оладьи или картофельные с брынзой и укропом. Как приготовить оладьи из куриного филе с кабачками, смотрите здесь. Эти рецепты замечательные в своей простоте, а оладушки получаются — объедение!

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • арт (130)
  • раскраски (5)
  • графика (2)
  • клипарт (46)
  • натюрморты, цветы (15)
  • пейзажи, марина (6)
  • портреты (3)
  • разное (7)
  • уроки рисования (25)
  • фэнтези (13)
  • беременность и роды (3)
  • вебмастеру (330)
  • After Effects (5)
  • ProShow Producer (8)
  • для дневника (45)
  • лирушнику (28)
  • онлайн сервисы (22)
  • полезные программы (26)
  • пользователю ПК (29)
  • разное (7)
  • фотошоп (100)
  • вязание (786)
  • вязание детям (77)
  • приемы вязания (27)
  • вязание+шитье (10)
  • вязание женщинам (506)
  • вязание мужчинам (38)
  • вязаные идеи (46)
  • узоры крючком (24)
  • узоры спицами (45)
  • дети (90)
  • идеи для интерьера (75)
  • интересно (30)
  • интересное о животных (25)
  • кино (6)
  • красота и здоровье (161)
  • здоровье (38)
  • прически и укладки (9)
  • секреты макияжа (7)
  • следим за фигурой (13)
  • уход за волосами (23)
  • уход за кожей лица (39)
  • уход за кожей рук и ногтями (15)
  • кулинария (497)
  • вторые блюда (105)
  • выпечка (137)
  • десерты (44)
  • заготовки на зиму (21)
  • напитки (24)
  • салаты и закуски (131)
  • соусы и маринады (10)
  • супы (26)
  • нужно (43)
  • позитивный настрой (15)
  • путешествия (24)
  • своими руками (555)
  • Новогоднее (40)
  • вышивка (7)
  • вышивка крестом (25)
  • вышивка лентами, цветы из ткани (17)
  • декор бутылок (27)
  • джутовый ажур (6)
  • игрушки (19)
  • из пластиковых бутылок (19)
  • квиллинг (45)
  • коробочки и упаковка (89)
  • макраме (21)
  • открытки (64)
  • папье-маше (1)
  • плетение из газет (21)
  • разное (71)
  • разное из бумаги и картона (38)
  • цветы из бумаги (39)
  • цветы (14)
  • шитье (138)
Читать еще:  Деревенский свадебный салат — рецепт с фото пошагово

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью

Общее время приготовления: 30 мин

Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

Как приготовить куриные оладьи с сыром:

Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать филе кубиками размером около 5х5 мм.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Помыть и мелко нарезать зелень.

К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез и хорошо перемешать.

Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой. Миску с мясом поставить в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты. Но если нет времени, можно жарить сразу.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Обжарить куриные оладьи до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты, на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить куриные оладьи до румяности с другой стороны. Так пожарить все оладушки.

Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Подавать куриные оладьи с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinye_oladi_s_syrom_i_zeleniu-67406.html
http://prosto-i-vkusno.com/kurinye-oladi-s-syrom/
http://www.liveinternet.ru/users/gerka_33/post325063841/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector