Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с фото пошагово
Куриные отбивные в картофельном кляре
Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Петрушка свежая 0,5 пучков
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить
Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.
Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.
Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.
Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.
Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 800 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.
2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.
3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.
4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.
5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.
6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.
7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.
9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.
10. Жарить на среднем огне до готовности.
11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»
Куриная отбивная в картофельном кляре
Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
- Отправить список:
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-otbivnye-v-kartofelnom-klyare/
http://povar.ru/recipes/kurinye_otbivnye_v_kartofelnom_klyare-27215.html
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-otbivnaya-v-kartofelnom-klyare.19970.html