Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные в картофельном кляре

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 800 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Картофель 4 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло растительное 80 мл
  6. Петрушка свежая 0,5 пучков
  7. Майонез 4 ст. л.
  8. Сметана 2 ст. л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Мука пшеничная 3 ст. л.
  11. Соль 1 щепотка
  12. Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

Читать еще:  Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 800 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

Читать еще:  Тушёная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и овощами?

10. Жарить на среднем огне до готовности.

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»

Куриная отбивная в картофельном кляре

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.

Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.

Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.

  • Отправить список:

1. Куриное филе отбить как на отбивные;

2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.

Читать еще:  Расстегаи с семгой — рецепт с фото

3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.

4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.

5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.

6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-otbivnye-v-kartofelnom-klyare/
http://povar.ru/recipes/kurinye_otbivnye_v_kartofelnom_klyare-27215.html
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-otbivnaya-v-kartofelnom-klyare.19970.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector